Новичок
5
12 года |
начинающему |
здравствуйте. мы купили аквариум 10 литров, цветной грунт, 5 гупп, 2 пецилии. покупку сделали 27/01/08. Через день у нас погибли пецилия и одна гуппи, на следующий день погибли еще 3 гуппи и самка пицилии. На данный момент(30/01/08)в аквариуме плавает самка гуппи.Перед смертью у каждой рыбки были красные, опухшие жабры и обесцвеченный хвост.Скажите что это за болезнь и как её лечить!И ещё скажите чем конкретно кормить рыб в нашем случае. |
|
#562212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень много рыб для 10л... В Ваш аквариум можно запустить 5-7 самцов гуппи и больше никого, но не сразу... Пускай пока поживет одна самка. Живые растения у Вас в аквариуме есть? Это не болезнь. Откуда Вы брали воду для залива, как ее готовили? Есть ли аэрация? Какая температура воды? |
|
#562214 |
|
Посетитель
|
|
а красные жабры наверно были изза неотстоенной воды |
|
#562218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана Сергеевна Прежде, чем заселять рыб в аквариум не плохо бы почитать теорию, смотрим здесь ToDo: Запуск аквариума. , потом задаем новые вопросы... Кстати самцы гуппи не есть хорошая рыба для запуска аквариума, особенно если они не "дворняжки". Про кормление смотрим в соответствующем разделе http://www.aqa.ru/fo... Изменено 30.1.08 автор VAP_S |
|
#562328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно же, вода не отстоялась, температура наверняка была низкая!И были пузырьки на стёклах! |
|
#562468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну Вы же не знаете условий запуска, зачем наезжать на человека... В любом случае, там сейчас осталась одна рыбка, и можно сделать красивую минибаночку с живыми растениями... Если все это запустить нормально, может конфетка получиться... |
|
#562480 |
|
Новичок
5
12 года |
|
очень даже хорошо, что вы так на ребенка наехали. мне 12 лет и откуда я могла знать все это. на каком то подобном сайте прочитала, что можно воду в течении 12 часов отстоять и этого будет достаточно. в магазине сказали тоже самое, даже получше"налить воду из под крана и разбавить кипятком до 25градусов", а потом когда я брала рыб спросила плотность заселения и как я поняла по вашим словам меня обманули в очередной раз. |
|
#562775 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Светлана Сергеевна Можно отстоять и сразу запустить рыб. Только вопрос, сколько запускать и степень необходимости запуска рыб, в срочном порядке. Процесс следующий, при запуске рыб сразу, растения еще не растут, они болеют, меняется корневая система, поэтому кушать органику не хотят. Запускаете сразу рыб, а если много, то им там может вполне реально поплохеть+ни бактерий (нужных) ни инфузории там нет (в минимуме). Поэтому, что бы облегчить себе и рыбам жизнь, лучше дать вначале укоренится растениям (неделя), а потом запускать рыбок, этим самым можно избежать проблем, а нитрификаторы (бактерии) что чуть раньше появятся, что чуть позже, без разнице. С "активно" питающимися растениями, запуск рыб пройдет безболезненно и не заметно. У Вас 10 литров, в них 5-ять Гуппех и 2-е Пицилии? Если так, то продавцов обвинять не стоит. Ни какого криминала нет. И побольше растений, посадите Папоротник и киньте Роголистник, они все сделают за Вас. |
|
#562784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
растений чуть больше половины дна засадить и оставить место для плавания. свет есть в аквариуме? |
|
#562785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Травкой засадить, рыб пока не сажать новых. Неделю подождать. Потом по 1-2 рыбки постепенно подсаживать будем... |
|
#562797 |
Новичок
5
12 года |
|
Я так понимаю, засадить в аквариум в искуст. грунт папоротник и рогалистник неделю дать спокойствия аквариуму. Рыбку отсадить в банку. Что дальше? |
|
#562799 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлана Сергеевна Светлана Сергеевна - не паникуй. Я тебе в личку написал, проверь (нажми кнопку U2U, справа сверху). Я тоже начинал с 10 литров, прорвемся. |
|
#562800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светлана Сергеевна а зачем рыбку отсаживать, ей там нелучше будет, постьв этом аквариуме плавает, только растения лучше не искуственные, а настоящие |
|
#562801 |
Новичок
5
12 года |
|
Helga77, спасибо я буду делать как вы скажите. Завтра куплю водоросли и начну засаживать понемногу. для начала я думаю наверно 5 шт. папоротника хватит или мало? |
|
#562802 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Да одну рыбку можете запустить и на следующий день, лучше через денек, так спокойнее будет, если будете всю воду зачем то менять, только температуру сравняйте и в течении недели никого не сажать более. Если вода та жа, то оставте ее там. Валлиснерии кустик посадите ближе к переднему стеклу, Папоротник в угол, дальний. Роголистник можете и так бросить, а можете камушком придавить. В акву стекляшек не класть и все что шипит от уксуса заменить(грунт, камешки и т.д.) Удачи. |
|
#562806 |
|
Новичок
5
12 года |
|
и вообще я очень очень всем благодарна за ваши Ц.У. Теперь если что, то знаю к кому обратиться за помощью. Человеческое СЕНКЬЮ, всем, до связи.через неделю напишу результаты моих новых так сказать эксперементов. |
|
#562808 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
Светлана Сергеевна, |
|
#562812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Папоротника хватит и пары кустов, индийский папоротник быстро разрастается... ИМХО, минибаночки классно смотрятся, когда в них мало рыбы, но красиво оформлено пространство. Рыбку никуда не отсаживай, пусть живет в аквариуме, она тебе биофильтрацию и запустит своим существованием. Корми ее по чуть-чуть один раз в день любыми фирменными хлопьями (буквально 1-2 штучки). Температура воды должна быть 24-25 градусов. Свет там есть какой-нибудь? Если нет, то хватит и настольной лампы на гибкой ножке... Когда рыбы уже будут плавать и биофильтрация запустится, где-то через месяц-полтора, будем думать как все это оформить, коряжку маленькую подберем, можно будет сделать практически выставочный аквариум... Но пока главное - не спешить, аквариум развивается и созревает медленно, а в маленьком объеме любые изменения могут давать быстрый сбой в работе всей биосистемы, чтобы рыбки не гибли, нужно все делать медленно... |
|
#562817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
температура для гуппи запросто может быть комнатной. чем меньше оборудования для маленькой банки, тем лучше, растений посадить туда и свет поставить (если нет), 4-5 рыбок спокойно будут жить, лишние запарки ни к чему. |
|
#562822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Спокойный рыбА я с 20-ти в восемь лет ))))))))) И все жило при постепенном заселении - карманных денег не хватило на то, чтобы закупить все и сразу )) Зато аквариумист из Светланы Сергеевны получится сразу асовый - маленькие объемы не игрушка ) |
|
#562830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тож литров с 15 и в 6 летнем возрасте: )ток мне помогал мой папа: )))Ещё совет чтобы получился асовый аквариумист, нужмо просматривать фотки аквариумов в Инэте-это оч хороший помошник, учиться, что то на ус себе мотать: )И по чуть чуть будет складываться уже своё мировозрение как и куда посадить!Удачи!: ) |
|
#562941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светлана Сергеевна Жечь еретиков!!! |
|
#868737 |
Малёк
|
|
brains А можно узнать что у вас там за мохнатые растения на дне такие красивые? Хотел бы тоже такими обзавестись. Насколько они прихотливы? |
|
#876704 |
Постоянный посетитель
|
|
#882041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Света, понятное дело охота и рыбку сохранить и сделать что бы красиво было.... ну во первых менятйе пока по 2-3 литра отстоянной водой через день и кормите как подсказала по немногу .... потом попробуйте сфографировать аквариум искинуть сюда фото: |
|
#882061 |