Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Надо ли пропалывать криптокорину парва ?
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Надо ли пропалывать криптокорину парва ? |
Весь вопрос названии темы собственно, есть аквариум 90/50/45 в правой части хорошо зарос этой самой парвой. Смотрю я значит на грунт |
|
#2493349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По моему и так красиво, либо аккуратно островками подрезать ножницами |
|
#2493351 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bukaa А разве это не есть цель посадки почвопокровки ![]() |
|
#2493352 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Не верно выразился, от стеклянного дна до поверхности корни и усы этой самой парвы сплошной клубок фото вечером выложу. То есть если снять ковер то я просто весь грунт выну вот в чем дело. С монте карло я так и поступил там просто снял коврик но там корневая система другая, вот фото как оно было но от монте карло я просто хотел избавиться а с парвой переживаю что она сама себя задушит. Изменено 26.4.18 автор bukaa |
|
#2493359 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2493486 Нравится trkvm, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bukaa У меня парвы нет, но есть бликса. Она тоже дает много и длинных корней. Раз в три месяца прореживаю. Заглубляю ножницы, примерно на 2 см и отрезаю от корней. Куст всплывает, а корни в грунте |
|
#2493489 Нравится bukaa, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2493492 Нравится bukaa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bukaa Отлично смотрится! Долго такой коврик разрастается, если не секрет? Под корни добавляете удобрения в виде таблеток? Изменено 26.4.18 автор trkvm |
|
#2493497 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bukaa Когда ей становится совсем тесно, лезет вверх. Корневища уже не в грунте сидят, а на поверхности. Выпалываешь такое – как пальма маленькая. Правда, это года через 2-3 будет. Еще – на мой взгляд, у любой криптокорины старый куст неопрятным делается, за редким исключением. Омолодить хочется, молоденькие посадить на место старых. Заодно и грунт порыхлить. Если же нравится пока внешний вид – трогать не надо. У вас действительно пока все красиво. В вашем случае по одному кустику уже не выполешь, если ножницами шерудить будете – потом некрасиво будет выглядеть. Только пучками, с краю, остальное прижимая к грунту. Еще – у вас ведь легкий грунт, не камушки, с таким сложнее. Лично я всю полянку у себя выполол, когда некрасиво стало, да и надоела. Еще она у меня мхом сильно забилась, а при глубине 60см вытаскивать кусочки мха из Парвы – жуткое занятие. Потом десяток пучочков по 2-3 кустика посадил. Вот так у меня вверх полезла: |
|
#2493547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
trkvm Спасибо, с момента посадки года ~3, но тут такое дело чем ее больше тем быстрее зарастать начинает, если посадить горшков 20+ то где то за год думаю нарастет я садил 3 горшка. Коневых удобрений нет только вводу, нижний слой гекс сверху чуть dennerle kristall-quarzkies. Единственный момент на каком то этапе гекс поглощает фосфаты вносил их прямо в грунт шприцем уже как год этого не делаю только вводу. В двух других банках растет без удо, CO2 и питательных грунтов но пока не долго меньше года. Nataliya Artyushina Не состричь ее как бликсу к сожалению, видимо как Samodelkin и вы выше говорили только полное удаление и пересадка, мне главное чтобы она сама себя душить не начала. |
|
#2493632 |