Завсегдатай
|
Надводные формы аквариумных растений |
Некоторые растения рьяно выбираются наружу, решил дать им "волю" и поставил в банку на подоконник. Вылез погостемон эректус, стал ещё больше похож на ветку ёлки; вылезла альтернатера, на фото разница в 40 дней, сейчас листья обмельчали, но цветки стали крупнее, видимо недостаточно влажный воздух в комнате. К выходу готовится людвигия бревипес. |
|
#2521330 |
Завсегдатай
|
|
Сделал то же самое но накрыл мешком п/э. У нас света мало им. А если без мешка сохнут. Это людвигия рубин Изменено 2.8.18 автор Александр Ч. |
|
#2521338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
собственно говоря большинство "аквариумных" растений околововодные, более для палюдариума подходят.на глубине от 50см как правило растений очень мало или вообще их нет.все растет на мелководье около берега.если посмотреть ролики природной сьемки тех же неонов, то никакой особой подводной красоты(как у нас дома)мы там не увидим |
|
#2521405 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Это людвигия рубин Ой ли? У меня то, что было продано как рубин, выглядит иначе. Мелкие эллиптические листья. Рубин и Super Red - не одно и то же. |
|
#2521432 |
Завсегдатай
|
|
монах А мы тут мучаем рыб своими "биотопами" Александр Ч. Что за пакет? А опрыскиваете листья? Зимой батареи воздух сильно сушить будут, придётся что-то придумать для повышения влажности |
|
#2521479 |
Постоянный посетитель
|
|
Людвигия гибридная (ludwigia repens x arcuata) Подводная форма (фото из инета) В аквариуме Изменено 3.8.18 автор Птеригоплихт |
|
#2521486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПтеригоплихтУ меня на работе побег этой людвигии на солнечном окне стойко держится. А жарит нас летом не хило. |
|
#2521519 Нравится Nataliya Artyushina, Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
#2521558 Нравится Nataliya Artyushina, Дмитрий Кабанов
|
Постоянный посетитель
|
|
#2521559 |
|
Завсегдатай
|
|
#2526443 |
Завсегдатай
|
|
#2527042 |
Посетитель
|
|
#2527099 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina, Торопыжка, Biotorch, Птеригоплихт и еще 2 пользователям
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка У меня Рубин это рубин, а сеперред это суперред. Не понял как иначе? Из Рубиновой людвигии выросла на подоконнике та. что я сфоткал. НИз красный верх зелёный. Солнца почти нет. Людвигия суперред с маленькими округлыми листочками почти такая же как рубин на суше только мелкая. Опять - таки условия. |
|
#2532056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.Продавцы могут ошибаться с названиями, поэтому я не настаиваю. Для ясности нужны специалисты. |
|
#2532196 |
Завсегдатай
|
|
#2532225 |
|