Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нагреватель HAGEN Fluval, серия "E", 200 Вт, с трёхцветным LCD-дисплеем |
Вот нашёл новый нагреватель...Стоит ли покупать такой? http://www.aquapro-m... Вот только надо будет его на заднию стенку вешать а если объёмный фон? |
|
#940899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никому неинтересен данный нагреватель? |
|
#942649 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ладно на счёт какой сам подумаю. |
|
#961501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычно специалисты рекомендуют 1 Вт на литр. Т.е. в вашем случае 200-300 Вт. Сам всю жизнь пользуюсь акваэлями, температуру держат точно, рыб ни разу не сварил. По вашей первой ссылке простой обогреватель всунутый в пластиковый кожух. ИМХО лишние деньги. |
|
#962529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Металлургъ Да разбег большой.В 100 ватт |
|
#962536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Лучше наверное 300 Вт, потому что у вас большой разброс температур в квартире, а объем банки довольно большой. И осенью пока отопление не включили, а на улице холодно, эта "лишняя" мощность лишней не будет. |
|
#962542 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Металлургъ Я конечно согласен с Вами, но я представляю что он сделает с рыбами в моей акве если сломается... ![]() |
|
#962546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Тогда поставьте на 25 Вт. Если он сломается, то никогда уху не сварит. :-)) В любой момент может лопнуть аквариум, туда может залезть кошка/ребенок, фильтр может закоротить и убить всех рыбок, соседи сверху могут поставить джакузи на 2 кубометра воды и оно может рухнуть к вам в квартиру, может случиться извержение вулкана, землетрясение, падение астероида, взрыв газа, нападение саакашвили и т.д. Не думайте о плохом и все будет хорошо! Поломка водонагревателя, само по себе очень не частое явление, а поломка при которой он начинает варить рыбок еще более редкое явление. И чтобы разогреть такой объем воды на те же 10 градусов выше температуры в комнате, 300 Вт водонагревателю понадобятся 2 суток. |
|
#963982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#964956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 К сожалению ничего не могу сказать про сей девайс. Описание не полное, сам такой никогда не пользовал. Вот подобный прибор, только двухканальный. Вот ссылка на самостоятельное изготовление подобной штуки. А вот нашел более полную инфу про агрегат. Звучит очень интересно и если вам некуда деть деньги, то конечно покупайте. Однако я всё равно считаю, что современные водонагреватели достаточно надежны и уху вы навряд ли попробуете. Дело в том, что аквариум постоянно излучает тепло в окружающую среду, в данном случае он греет комнату. И чем больше разница температур между водой и воздухом, тем больше тепла он отдает.По мере нагрева в какой-то момент аквариум начнет отдавать тепла больше, чем ему отдает ваш водонагреватель. В качестве примера попробуйте вскипятить ведро воды на пламени свечи. Блин, целую кучу ссылок вложил, модеры удалили. Изменено 13.11.09 автор Металлургъ |
|
#965239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Мне кажется, что если нагреватель покупается для рыб - достаточно погружного типа Jager, а если для себя в качестве игрушки - так возьмите контроллер Dennerle Duomat Evolution Delux и наслаждайтесь ![]() |
|
#965522 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Maksus Нет уж лучше для рыб... ![]() |
|
#966429 |
|
Новичок
|
Купил всё же... |
Несмотря на негатив на форуме купил.)) Итак: Аквариум угловой Диарама 200; сразу начались сложности - установить по инструкции (она на нескольких языках... кроме русского((() удалось только в дальнем углу, т.к. по всему периметру имеются рёбра жёсткости. Ну да ладно, там ему и место. Через несколько минут после погружения и включения в сеть начала мигать цифровая индикация показывая попеременно температуру и буквенный символ "Е1". С грехом пополам перевёл с помощью яндекс-переводчика и перезагрузил на нужную глубину, потом потребовал направить на себя струю выхода из внешника! Гыыы! Чтобы не менять направление течки просверлил в нужном месте отводное отверстие в патрубке и он успокоился, периодически помаргивая символом "EF". Контрольным термометром проследил температуру в течении недели - полёт нормальный. Пока впечатление от этого устройства двоякое, вроде высокотехнологичное устройство, но капризное да ещё нужно декорировать - уж больно дико смотрится... |
|
#2359361 |
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
Такая же история. |
старик Бенамуки Привет. Скажите как вы его настроили ? поместил в углу такой же нагреватель поставила 25 С° А он все равно стоит на красном дисплее и постоянно температура поднимается |
|
#2398629 |
Новичок
|
|
ДомкаПоставьте контрольный термометр. Скорее всего температура поднимается вместе с внешней, а нагреватель сигнализирует о превышении установленной. Всё нормально. |
|
#2398804 |
|