Малёк
|
Нагреватель для аквариума |
у меня аквариум 35 литров (вчера запустил) Нагреватель Silver Berg Сrystal 75W, для аквариума от 40 до 80л такое ощущение что не греет выставил 24 градуса через 40 минут 0 эфекта (пробовал температуру рукой тк ещё не пришёл градусник) мне его обратно сдавать ? озону или это норма? Может они нагревают очень долго я не в теме поясните. |
|
#2983103 |
Постоянный посетитель
|
|
Dima game channelпоставь на максимум и тыльной стороной ладони поробуй прикоснись. Должен почувствовать, работает или нет. |
|
#2983105 |
|
Посетитель
|
|
Dima game channel Обогреватель разместите так, чтобы поток воды от фильтра проходил через него. Сам размещал обогреватель в противоположном углу аквы до куда поток не доходил, в итоге в той точке было +25,а во всей акве +22. |
|
#2983115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel Вынимаете его из воды, включаете в без воды в розетку секунд на пять, не больше! Иначе он лопнет. Можете по секундомеру в смартфоне засечь, можете вслух посчитать: И-раз, и-два, и-три.. И щупаете нагреватель рукой. Или можете сразу за нижнюю часть где нагревательный элемент рукой взять, но будьте готовы перехватить нагреватель, если он быстро разогреется. Он должен быть или тёплый или горячий, но не сразу, там керамический элемент, на который спираль намотана, достаточно инерционный. Ну вот если за пять секунд ничего не ощущаете, никакого явного тепла, то попробуйте секунд на десять включить. Если и это не помогло, тогда увы - неисправен. Есть ещё высокотехнологичный способ: взять электрическую розетку с измерителем мощности. Если розетка не покажет повышения мощности потребления, то всё. Можно регулятор температуры покурутить до упора в "+" и затем в "-" и обратно. Бывает их клинит механически. Главное не забывать не включать нагреватель без воды надолго. |
|
#2983180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже проще. Обычно у нагревателя есть световая индикация. И если он механический, прокрутив от одного крайнего положения до другого - можно услышать характерный щелчок, это работает без включения в сеть. Если включить в розетку - одном из положений загорится лампочка. Без воды больше чем на 10- 15 секунд не включаем. |
|
#2983191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел , что за модель, самый обычный нагреватель. |
|
#2983205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel75W очень много для 35л аквариума и есть шанс сварить уху в один прекрасный день, если нагреватель переклинит. |
|
#2983446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, в квартире с центральным отоплением обогреватель нужен на две недели весной и столько же осенью. В этом случае ориентировочно 1 Вт на литр. |
|
#2983511 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
gray13чел я живу в деревне где не всегда хватает печки что бы поспать в тепле-для моих условий с запасом |
|
#2983784 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima game channel А нагреватель то сам по себе работает? Просто интересно узнать. Производитель Silver Berg Сrystal - первый раз слышу про такого. |
|
#2983857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно про такое " иное" было сказано. |
|
#2983891 Нравится dalexnt
|
Малёк
|
|
Dima game channelКороче прошло + - 3 месяца купил другой нагреватель дороже а тот работал просто очень криво выставил 29 набирал максимум 24-25. Итог не берите дешман, благо деньги за него вернули (около 700 р) |
|
#3003018 Нравится MTumanov
|
|
Премодератор
|
|
Dima game channel Несовпадение шкалы нагревателя с реальной температурой не является браком. |
|
#3003032 |
Завсегдатай
|
|
Dima game channel Да и не "дешман" чудить умеет. Тут как попадёт. |
|
#3003033 Нравится MTumanov
|