Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель для аквариума 75 и 100 литров |
Ребят, заранее прошу прощения если не в тот раздел написал. Но более подходящего не нашел. У меня 2 аквариума на 100 литров с неонами и гурами и на 75 с креветками и коридорасами. И щаз температура упала до 24 градусов так как и в квартире не очень тепло. И я не могу найти нагреватель для такого объема аквариумов. Меньше 120 в описаниях обогревателей я не нашел. Если я куплю обогреватель который разсчитан на более большие аквариумы то не будет ли у меня супа внутри? |
|
#2809966 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2809973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DlinbСпасибо за ответ. Но я не настолько еще прошаренный в этом приятном хобби. Я смотрю обогреватели по литражу аквариумов а не по напряжению. Если подскажете на какие характеристики смотреть то буду признателен. Пока я могу только так ориентироваться в поиске |
|
#2809988 |
Свой на Aqa.ru
|
pitOOf смотрите на 50Вт по мощности для ваших аквариумов, этого достаточно если они жилой комнате установлены а не где нибудь в гараже без отопления ![]() |
|
#2809992 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pitOOfсупа не будет, при достижении определенной температуры воды терморегулятор отключается автоматически |
|
#2809997 |
На премодерации
|
pitOOf Вполне приемлемая температура, ниже конечно опускать для ваших нужд не стоит. Если я куплю обогреватель который разсчитан на более большие аквариумы то не будет ли у меня супа внутри? Зависит от скорости циркуляции воды в аквариуме и собственно качества термостата. Если с деньгами туговато, 50вт дешевенький с перестраховкой конечно надежнее будет, позволяют средства взять нормальную вещь - 100Вт в самый раз. Пока я могу только так ориентироваться в поиске Надежный друг аквариумиста. Выбирайте. Аквионика |
|
#2810002 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
pitOOf Не нужна Вашим рыбам грелка. Гурами вообще при 19 нерестятся и т.д.... Вот тут по ссылкам можете пройти. Рыбы и температура. Изменено 14.8.20 автор Чейз |
|
#2810007 Нравится Constantin_K
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pitOOfНагреватель нужен только на пару недель между сезонами, в остальное время бесполезная стекляшка в аквариуме. |
|
#2810042 |