Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нагреватель взорвался |
|
|
#321677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такое, чаще всего, происходит при перегреве: например, во время подмены воды, когда нагреватель оказывается в воздухе и, особенно, когда на него в момент перегрева попадает вода. |
|
#321684 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
сорри.. |
|
#321700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Да ты что? Прям Легко расколоть? Вот так просто треснув об него мордой? Хм... Любопытно. Вот никогда бы не подумал.... Ну я еще мог предположить, что ударив (толкнув) нагреветель мордой колба стукнится об стенку банки и....... Но ведь обычно все нагреватели сделаны так, что у них с верху пластиковая накладка с регулятором (которая шире самой колбы), и снизу соответствующая пластиковая насадочка, которая тоже чуть шире колбы. Таким образом производитель предусматрел и предупредил случай повреждения колбы от удата о стенку аквариума. Т.к самыми выпирающими частями нагревателя являются пластиковые элементы. Тобиш остается вариант, что рыба непосредственно ударом своего тела разбивает стекло колбы?!?!?! У меня в голове это неукладывается.... |
|
#321777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чаще всего рыба разбивает грелку, ударив ее о стенку, камень и пр. |
|
#321778 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня на одной присоске нагреватель висел (вторая потерялась), так что, теоретически рыбы могли его об стену стеклянной частью долбануть. Вот только совсем крупных рыб у меня нет. Самые крупные - черные макроподы (ок 12 см) и золотые гурами (около10-11 см). Это как же им надо было разогнаться, чтобы грелку разбить! |
|
#321900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Yastrebov72 Не-а. У Тетратека нет внизу насадочки. Там колба вся стеклянная. Вот: ![]() Изменено 9.6.06 автор aldjami |
|
#321903 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Вопрос в массы: и кто ругал акваэли?... у них хоть пластмасска внизу есть. |
|
#321907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообще-то стекло материал аморфный, может иметь внутренние напряжения и раскалываться без видимых причин... может колба была изначально с брачком. |
|
#321913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mr.cXk Вот это меня, кстати, тоже удивляет. Я же руками в аквас лезла, почему меня током не убило? И почему рыбки не сварились? Хотя, я уже как-то задавала подобный вопрос на форуме, когда у меня светильник в акву упал. Мне тут наговорили про напряжение, сопротивление, проводимость и еще кучу разных непонятных слов, из которых я поняла, только то, что для того, чтобы меня стукнуло током, надо было одну руку сунуть в акву, а другой схватиться за железную трубу. Вот ![]() |
|
#321919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aldjami это надо, чтобы хорошо прожариться ![]() проводимость и всё такое понятно, но в самой грелке вода должна вызвать КЗ по-любому... или Тетра так хорошо всю плату запаивает и защиту дополнительную ставит... |
|
#321925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение misskaСогласен! ![]() |
|
#321942 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Акваели кстати не такие уж и плохие ( у меня их 3), + сера и hydor. Так вот этот 150вт хидор при переключениях издает неприятный и хорошо слышимый звук, а акваели нет! Единственный их минус, имхо, - температуру по шкале не держат, нужно подбирать самому. Т.е. на грелке может быть 27, а он поддерживает при такой только 25, но это все фигня! |
|
#321971 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
![]() 18 года |
|
сообщение aldjami а розетка с землёй? |
|
#322049 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение semenoff Розетка с дырками. Чтобы туда вилку вставить ![]() |
|
#322735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на самом деле не имеет значения, у нагревателей вилка всё равно без земли. |
|
#322747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
наверное вся электрика помимо стеклянной колбы еще хорошенько залита какой-нить эпоксидкой....... |
|
#322972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Я тоже ЗА акваель!!! Теперь остается только проверить их аналогично... гы... включенный разбить в воде и проверить рукой на наличие тока ![]() |
|
#322990 |
|
Завсегдатай
А что, собственно, должно случиться? |
ну засунули в воду обмотку нагревателя под напряжением. Ну течет по ней ток. Но течет-то по обмотке по кратчайшему пути. Вот если бы обмотка была повреждена, тогда получилось бы, что в акву засунули провод под потенциалом. и тогда чтобы меня стукнуло током, надо было одну руку сунуть в акву, а другой схватиться за железную трубу. ВотДругого-то пути нет! Впрочем, есть вариант. Если сопротивление обмотки очень высокое, а это, вероятно так и есть, иначе она бы не грелась, то ток может потечь и по другому пути - по руке, засунутой в аквариум. Так что, пожалуй, может и долбануть. Изменено 14-6-2006 автор Инженер |
|
#322993 |
Завсегдатай
У акваэлей есть иная пакость. |
И она вовсе не в том, что отказывает отключалка и есть риск перегрева. Дубеет и ломается провод в районе подключения к нагревателю. А вот тут-то и чтобы меня стукнуло током, надо было одну руку сунуть в акву, а другой схватиться за железную трубу. Вот |
|
#322996 |
Завсегдатай
|
А нагреватели Hydor THEO из небьющегося стекла кто-нибудь юзал? |
|
#323399 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
![]() 9 года |
|
мож всеж рыбы раздолбали? а внутри какой-нибудь предохранитель стоял, вот и он и перегорел. А если бы сам по себе рванул, я думаю это было бы хорошо слышно, ток с чего взрываться-то? в воде же вроде был. |
|
#324325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня лично Северумы в процессе своих разборок раскокали два термометра, рассказывали еще, что самец Северум охранял икру и когда хозяин полез что-то там поправить - он атаковал его руку, итог - перелом пальца. |
|
#324573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
недавно была такая ситуация, отклеилась присока с градусником, года 2-3 градусник провисел в воде, стала прикреплять, естественно приложила небольшое усилие, так градусник раскрошился у меня в руке как яичная скорлупа... значит все-таки нарушается структура стекла в воде? |
|
#332646 Нравится Ирик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АкваМарина |
|
#332947 |