Посетитель
![]() ![]() |
Наконец-то запускаемся. (страница 3) |
Здравствуйте всем. Наконец-то свершилось. Решили все тех.вопросы, и начинаем запуск. |
|
#2214955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гончаренкоспасибо большое за ваши слова, очень приятно, мы стараемся, да и к душе все это что мне что детям - постоянно приходится стекла протирать от рук остаются отпечатки. На мужа правда боюсь смотреть уже. Чувствую скоро скажет мне что надоела ему со своей банкой. Хорошо хоть делает мне все это, другой бы уже послал. А то что ни день то новую лампу, поехали за корягой, нужны растения и т.д. Короче бедный бедный мой любимый. Хотя вижу что когда иногда сам сидит наблюдает. |
|
#2218194 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксения38 Зачем Вам компрессор??? Вы СО2 не планируете, а он будет выветривать те крохи, что рыбы на дышали. Для растений это плохо |
|
#2218198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairyно дак ведь рыбкам надо будет дышать, ночью ведь кислород растюхи тоже потребляют. У меня просто 5 пангио там а им нужна аэрация. |
|
#2218201 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксения38 На 300 литров у меня СО2 балон и нет компрессора. Компрессор можно поставить когда перенаселение и то только в ночное время. У Вас перенаселение??? Опять же скачки Рн. Возьмите еще тест на фосфаты. Коротко. Рыбы надышали - растения употребляют для своего роста и выделяют кислород - употребляют рыбы и сами растения. Вы лишаете растения первого звена Смотрите по рыбе. Если утром они не хватают кислород у поверхности (лабиринтовые не всчет), то всем его хватает. Воздержитесь пока от него Изменено 15.4.16 автор clefairy Изменено 15.4.16 автор clefairy |
|
#2218206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairyспасибо за совет, прислушаюсь. Пока отключу. Другой покупать не буду. Буду смотреть по рыбкам. Как думаете а если на 30 минут перед сном включать аэратор чтоб вода насытилась кислородиком? Вот только меня интересуют пангио, они прыгают в струйках от флейты - я так поняла что это игра, т.к. они и едят нормально и по пещеркам в корягах сидят и т.д. или они все же там воздухом дышат? |
|
#2218383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения38 Вечером в растительном аквариуме самая большая концентрация кислорода. К утру она падает, т.к. все только дышали, никто не фотосинтезировал) |
|
#2218384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оля и Кот.е аэратор мне вообще не включать? Вопрос в том что я не понимаю выделяют ли растюхи этот самыйикислород, т.к. вроде должны же пузырьки от них в верх идти а их нет, но некоторые растения уже дали новые листики, объясните мне пожалуйста это а то я не совсем в теме. |
|
#2218387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения38 "Пузыряние" - это выделение кислорода, который не растворился в воде. Оценивать по "пузырянию" состояние растений нельзя. Его отсутствие не означает отсутствие фотосинтеза. Если растения растут, значит процесс фотосинтеза идет, а значит и кислород выделяется. Кроме того процессы газообмена проходят также за счет перемешивания контактирующих с атмосферой поверхностных и нижних слоев воды. У вас ведь флейта стоит? Колыхание воды у поверхности есть? |
|
#2218388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оля и Кода флейта стоит, она прямо на рубеже между водой и воздухом, направила на стекло, т.е. струйки воды бьют в стекло и над водой как бы полукруги получаются, вода колышется конечно, но когда я поворачивала её допустим в противоположную сторону от стекла то на выходе получаем течение. Вообще правильно я сделала направив на стекло, или развернуть и получить течение? Но опять же у меня будут лабиринтовые и сомообразные а им вроде течение не надо. По поводу аэратор все поняла включать не буду, если только не увижу что рыбкам не хватает. |
|
#2218389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, обычно струи флейты направляют на стекло под углом 30-45 градусов. Если очень хочется добавить кислорода, поднимите фильтр чуть повыше, чтобы флейта работала как дождевалка. Так и пузырьки видно будет)) |
|
#2218390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оля и Коя правильно поняла что флейту надо направитьтак чтобы вода как бы радугой была? Ну т.е. полукругом? Просто так я тоже делала. Но 1 роголистник крутит из-за этого по всей банке,2 все равно получается течение. Или может я ваш сове не правильно поняла, т.е. струю полностью направить на стекло но чтоб соприкосновения с водой не было а как бы струйки по стеклу бежали...? |
|
#2218392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения38 Если не хотите совсем никакого течения, то флейту расположите вдоль стекла на расстоянии 2-3см и направьте отверстия на стекло, как выше писали. Но можно и роголистник чем-то закрепить. Если флейту опустить под воду, то будет бесшумно. Если над водой - то будет слышно журчание и будет лучше насыщать кислородом.. (с)Ваш Капитан Очевидность. Изменено 16.4.16 автор Jaster |
|
#2218397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jasterспасибо за разъяснения. |
|
#2218400 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксения38 Флейту расположите ниже уровня воды и струю направьте вдоль всего аквариума.Примерно вот так должно у Вас быть. Только вместо трубки лили стоит Ваша флейта Как дождевалку можно использовать вместо компрессора при нехватки кислорода. Если кислорода всем хватает, то как дождевалку использовать не надо - выветривание СО2 которого у Вас и так очень мало. |
|
#2218421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairyпопробую это сделать, но только в понедельник. Старшего в садик отведу и полезу туда. |
|
#2218424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новости банки: т.к. сегодня выходной - весь день провела с семьёй на улице (у нас внеплановый субботник, хоть и вс.), из за этого не заметила что в царстве государстве творится что-то не то.. Вообщем к вечеру вернулись домой смотрю в баночку нашу а там все акантики у поверхности, вялые (я полезла роголистник убрать - просто он всплыл, а пангуши мои не сразу от руки уплыли как это обычно происходило а через некоторое время но стремительно.. Объяснить лучше не могу. Так же креветки которые приехали вместе с последним тазиком растений были на поверхности воды на растениях. А обычно перемещались во всех слоях воды. При этом я с утра делала тесты аммиак аммоний был ноль, нитрит тоже ноль ( я вот думаю может я их неправильно делаю, вроде все по инструкции, вот только воду беру с поверхности воды может надо с низа?) Завтра попробую с утра сделать тесты ещё раз но только воду зачерпывать буду у грунта. Думаю проблемам возникла из-за того что я переделана флейту как выше писали ( т.е. вода больше не колыхалась, а также отключила ещё вчера аэрацию как ниже советовали. |
|
#2218869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ксения38 Советовал один человек или разные? Поток по Амано (по картинке с лилипайпом) рассчитан на аквариумы с принудительной подачей СО2 и мощным светом - кислорода там и так выделяется выше крыши. Смысл заботиться о "невыветривании СО2", если его не подаете? |
|
#2218871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityсоветовал один человек. Думаешь что понимаешь начитавшись книг форумов, а оказывается я полный ноль, инфы много а применить ее правильно...и все скорее всего придёт с практикой и опытом, и вроде ведь не тороплюсь, читаю советуюсь. Думаю что меня это обойдётся, ан нет. |
|
#2218880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче я приняла решение аэрацию не отключу ни за что, ну или пока ситуацию не начну понимать. А это наверное на месяцы а то и годы занятия аквариумистикой, ну главное что руки с первой неудачи не опустились.☺ |
|
#2218883 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 2 года |
|
В чем неудача? Я так и не понял. |
|
#2218923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
алексейzz1992в том что рыбасиков оставила без кислорода, короче собственноручно чуть не загубила, может кислородное голодание на них в последующем скажется. Не просто ведь так все моё население себя так вело. |
|
#2218931 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения38Мало вероятно , это ведь не отравление аммиаком , вы вовремя включили компрессор . |
|
#2218935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
froll-72я на это очень надеюсь. Теперь вопрос в том какой компрессор купить, этот просто ужас какой шумный. Я сейчас детей усыпляла (аквариум стоит в метрах 20 от их комнаты) дак там его тоже слышно, звук похож на компрессор когда муж машине колёса надувает ( но у него специальный огромнейший агрегат стоит там ещё краскопульты всякие подключаются), но не в этом суть, а в том что бесшумный апамп если заказывать придёт к нам только через 10-12 дней, а до этого надо будет этот постоянно слушать. Может модель какую-нибудь тихую подскажите...чтоб в городе посмотреть? |
|
#2218942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения38 у вас же фильтр Акваэль Турбо установлен, кажется? Он хорошо справляется с аэрацией. Вы не пользуетесь этим режимом работы фильтра? |
|
#2218946 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксения38У меня на ночь включается Collar Apump - абсолютно безумный , слышны только бульканье пузырьков. Вечером , приду с работы, сделаю свою фотку этого компрессора. Есть ещё Sera Air 110 plus - но этот как танк грохочет , возможно другие модели от сера не такие громкие . Про другие ничего не скажу . Или поднять флейту ( если она у вас есть) выше уровня воды в аквариуме ...На задней стенке появятся мелкие пузырьки . Изменено 17.4.16 автор froll-72 |
|
#2218947 |