Постоянный посетитель
|
Накосячила с оформлением аквариума для петушка |
Добрый вечер.Запустила быстрым запуском аквариум 10 л для петушка.С отстенной 3 дня водой с аквасейф. Все вроде нормально, но что то не то. Заработалась, прошла неделя , поняла что пора бы помыть аквариум и видимо уже весь. Завтра выходной, решила почитать...и тут оказывается я вообще все неправильно сделала. Что маленький, я поняла как только дома все в нем расставила, что купила .Продавец умница посоветовала 10- ку с огромной вазой и длинным пластиковым растением. Одно но.Мой стол 20-ку и более не выдержит.Перестановка в другое место планируется, но не скоро, пока покупаю приданное( есть только фильтр) для 30-50 л, на больше места и сил не хватит.Да и смелости. Но туда я хотела бы пёструю мелкоту пустить, без крупных рыб. Крупных вообще не люблю. Поэтому в данный момент придется исправлять с тем , что есть. Пока я поняла, что декорацию надо меньше, насколько маленькую?а то за вазу он прячется сзади, а внутрь ее не заплывает.Что растения надо живые.Запомнила Анубис мелкий с мелким корнем. Грунт купила, этикетку не читала.Не похож на крашенный.И назрел вопрос, как исправить, шоб не навредить. Температура в комнате хорошая, т.к дети, грызуны и я боимся сквозняков, простываем тут же.Точно ли нужен термометр?Корм дали сухой универсальный 2 упаковки, вода помутнела, через день если кормить он голодный, видно. То есть ещё и червячков покупать, где то видела живых, ещё бы вспомнить.Проблема, что всего два дня на обустройство и на лечение меня самой.Простыла, но и за рыбку беспокоюсь. Атрибуты покупала в одном магазине, а рыбку в том, где доверяю, по виду здоровая, но атрибуты у них очень дорого.Рядом есть аквамагаз, но боюсь уже идти не подкованной.Бюджет сильно ограничен.Но у всех это понятие разное.Как и цены. Поэтому мне проще списком, самое необходимое в аквариум 10 л. .Жаль , что нельзя добавить креветок и улиток, читала, съест. |
|
#2946045 |
Постоянный посетитель
|
|
#2946047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Списком: 1. Грунт у вас крупноват для 10 литров, смотрится диспропропорциональное и убирать не очень удобно. В идеале грунт сменить на мелкий, не крашенный, размером 0,8-2,0-2,5 мм. Если совсем бюджетно в леруа продается кварцевый песок в отделе растений, очень дешево и очень неплохой грунт. Дело в том, что грунт, время от времени нужно сифонить, чтобы убрать лишнюю органику, а камушки сифонить сложно. 2. Пластик весь убрать. Пользы от пластиковых растений нет совсем, а вред может быть, если не очень качественный, может выделять что-либо вредное в воду. Ваза тоже лишняя, занимает полезный объем и петуху одному совсем не нужна. 3. Раздобыть живые растения, часто можно купить или даже получить бесплатно на авито. Вам подойдут не крупные и неприхотливые, такие как анубиус нано, мелкие формы криптокорин, эхинодорус нежный, людвигия, различные мхи и папортники. Очень нравятся петушкам плавающие растения пистия, наяс, роголисник. Роголистник можно собрать в пучок и привязать к камушку, будет выглядеть как кустик, красиво и сажать не надо. 4. Самое главное, собственно. Запуск у вас еще в процессе. Поэтому, чтобы не навредить рыбе, меняйте воду по схеме: 1 неделя, 30-40% от всего объема каждый день; 2 неделя 30-40% от всего объема через день; 3 неделя 30% 2 раза в неделю; 4 неделя и далее 30 % раз в неделю. Химию никакую не лейте. Грунт сифонте раз в неделю, для этого придется купить сифон. Вот такой отлично подойдет для вашего аквариума Стекла протирайте во время подмен. Перемывать весь аквариум ни в коем случае нельзя! 5. Купите заморозку мелкого мотыля и коретру, можно кормить качественным сухим кормом. Кормить один раз в день, столько сколько съест. Корм в аквариуме оставаться не должен. |
|
#2946052 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое, но иногда можно и живым мотылем кормить?Корм уже остался на дне, значит надо просифонить уже сегодня?Про лампы для петушка есть тема? Я хочу на зиму рядом с аквариумом поставить обычную настольную для ребенка, уроки делать.для рыбки пойдет? |
|
#2946073 |
Завсегдатай
|
|
Для такого маленького аквариума не покупайте сифон - сделайте сами из подручных материалов. |
|
#2946075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуПетушку вообще все равно, какая лампа и есть ли она, а вот растениям живым, если заведёте, свет нужен. А у Вас какой город? |
|
#2946284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуИз необходимого только сифон, который, как писали выше, можно сделать из подручных средств. Желательно приобрести небольшой фильтр на 200-300л/ч. Голодная рыба - здоровая рыба. Кормите 1-2 раза в сутки так, чтобы корм до дна не долетал (немного утрирую) и через минуту весь был съеден. Весь несъеденный корм убирать сразу, сифоня или собирая сачком. Можно кормить только сухим качественным кормом таких фирм, как Sera, Tetra, JBL, хотя разнообразить живыми кормами и или мороженным морепродуктами (кальмар, мидия, креветка, не жирная морская рыба) будет лучше. Первые пару недель сифоньте подменивайте воду ежедневно или через день по 20-30%, а потом по мере необходимости, но не реже раза в неделю (Сифонить можно реже, тут сами поймёте по количеству накопленного в грунте) . Декорации можно оставить и ничего не менять, но желательно приобрести живые растения. Растения для начинающих аквариумистов (список) При наличии только искуственных декораций и(или) анубиасов свет над аквариумом не обязателен. Настольная лампа рядом с аквариумом не повредит. Возможно добавить улиток, правда, это лотерея - не все петрушки их тиранят и зависит от характера конкретной особи. У меня петухи благополучно сидели с неретинами, ампуляриями, меланиями и даже катушки не всегда страдали. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946290 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
#2946349 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13купила фильтр маленький, Пистию, Ёлочку, и яванский мох на камушек.Аквариум стал чище, почти прозрачная вода.Но от струи фильтра Пистия переворачивается и вид у нее нездоровый.Петушок все корешки у них пообкусал.Не держатся растения на поверхности AngelaGСанкт Петербург, Колпино Ещё советуют крышку, т.к рыбка может выпрыгнуть.С лампочкой глухая такая.Прикрываю дощечкой, но она мокнет сильно. |
|
#2947763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2947766 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Улитки такие небольшие. Обычно приезжают сами, с растениями. |
|
#2947776 |
Постоянный посетитель
|
|
Glebмы в зоомагазине покупали чистые, за улиток там отдельно платить надо |
|
#2947800 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вместо этой жуткой декорации, что может выделять в воду вредные вещества, купите маленькую коряжку.... |
|
#2947877 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисакерамический домик тоже вредно?никто не говорил. |
|
#2948055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лувообще, керамический домик не вредно, вопрос только в краске. Можете сами из кокоса домик сделать. Мы с кораблем начинали, полгода был в аквариуме, ничего страшного. Потом я уговорила детей отказаться от корабля. |
|
#2948059 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05. Пластик я убрала, у меня керамика.Честно не вижу ничего красивого в коряге и заболоченном аквариуме с кучей водорослей.Судя по поведению моего петушка, ему тоже не понравилось.В домик он заплывает.Все корешки Пистии он обкромсал, даже не съел, нашла в фильтре и на дне, длинные, мешаются. Купила крышку, не было нужной, продали побольше, оказалось на 20- ку, проще теперь аквариум 20 ку купить.И ещё одного петушка в новый. Корм собрала ёлочка, как шарики гранулы ее облепили.Мох может маленький, но непонятно пока, как он будет расти.Я бы тоже предпочла его по замку пустить. И ограничусь двумя этими петушками, буду пробовать разные растения и интерьеры. Всегда хочется большего, интересного.Яркого, сейчас очень, хочется.зима у нас не скоро придет.слякоть и дожди.Это нормально. |
|
#2948095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луя коряги почти везде убрала, маленькие оставила. Но растений у меня во всех аквариумах "под завязку", но это мне нравится с ними возиться. Если не нравятся живые растения в аквариуме, можно и без них, конечно, но именно петушкам заросли нравятся. |
|
#2948099 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Мой съел эти заросли плавающие, пришла в магазин за новыми, сказали не надо. Плюс фильтр гоняет Пистию так, что она кувыркается в воде и становится прозрачной.Помогите добавить город в Профайле, я не нашла строчку, город Alenka05мне нравятся живые растения, но чтоб это в болото не превращалось, где и рыбки и декораций не видно |
|
#2948100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948101 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Я тоже Тем не менее. Точно без улиток только меристемные или пластиковые растения. |
|
#2948251 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Пытаюсь найти тут растения поближе с рук, одна Москва, в основном Авито, раздел аквариумистика, поиск по району/метро/радиусу и по слову "прополка") |
|
#2948305 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatэто понятно, надеялась на этом сайте найти, |
|
#2948368 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АркенеаТионна Лу Хотите, чтобы он доел испортившийся корм? Лучше соберите мусор, выделяющий в воду токсины, трубочкой, а кормите нормально. И чтобы ничего не падало. |
|
#2948395 Нравится Lila2015, АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, пистия не у всех растёт хорошо. У меня капризничает: то разрастается, то вся засыхает, корни отгнивают. Петушок вряд ли что-то обгрызал, скорее всего сама развалилась. Света может ей мало, течение слишком сильное, питания не хватает... Без света, только с комнатным, мало какие растения будут расти нормально. |
|
#2948398 |