Посетитель
|
Накрылся свет у Juwel rio 180,купил Aqua Medic T5 Ocean Light 6x39W(нужны советы) |
Здравствуйте, накрылся свет у Juwel rio 180,купил Aqua Medic T5 Ocean Light 6x39W, изначально планировал использовать крепежи и закрепить светильник на стенках аквариума, но он весит 7,5кг, на сайте было указанно 3 кг((.Толщина стекла 6мм, склоняюсь к тому что придется вешать на тросы. |
|
#2040900 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BULLET777 Мне думается, что никаких проблем с установкой светильника на боковые стенки не будет. Тем более, что с этим светильником в комплекте идут весьма надежные крепления. Ну а если нет, то тросы вам в помощь, они, кстати, тоже в комплекте. По лампам все ок, но 830 я бы заменил либо на 827 а еще лучше на ГроЛюкс. И у 865-тых есть еще альтернатива - 880 скайвайт, мне они нравятся чуть больше. |
|
#2041123 |
|
Посетитель
|
|
SerdginioВ Леруа мерлен тех ламп не оказалось, заказал в другом магазине Sylvania Aquastar - 2 шт, Sylvania GROLUX - 1 шт.Как они?GROLUX желтить не будет? Изменено 17.1.15 автор BULLET777 |
|
#2041370 Нравится АSG
|
|
|
BULLET777 В Леруа Мерлен за этими лампами я бы пошел в последнюю очередь. Такие лампы нужно искать в других местах.. Сильваниевская Аквастар, как мне показалось, розоватая, хоть и 10000 Кельвинов. В сочетании с ГроЛюкс будет много красной составляющей. Для травы очень хорошо, для глаз (моих) не очень. В перечне вариантов Аквастар не упоминались... Но вы не спешите расстраиваться, возможно что вам и понравится. |
|
#2041492 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio А можно поинтересоваться, почему? |
|
#2041497 |
Посетитель
|
|
SerdginioТогда добавлю белого, osram'ы которые я выбрал изначально, были бытовые, естественно я пошёл в строительный магазин. |
|
#2041499 |
|
Посетитель
|
|
Вот что надумал, |
|
#2041501 |
|
|
epilrosa В Леруа я не пошел бы потому, что магазин бестолковый - вроде бы всего много, но если что-то нужно то не найдешь. Да и ОБИ мне нравится больше. Неоднократно убеждался. ЛайфГло2 мне очень нравится. Причем именно в сочетании с ГроЛюкс. Но ЛайфГло чисто аквариумная лампа, а мы изначально условились говорить о неспециальных, бытовых. Если это условие уже не важно, то вариантов море от Хаген и Ювель до деннерле и jbl... За обычными бытовыми лампами я бы пошел в Совтехвет (ул.Рябиновая) или Электромонтаж (по всей Москве). Яндекс их находит запросто. Изменено 18.1.15 автор Serdginio |
|
#2041527 |
Посетитель
|
|
SerdginioИзначально, хотел купить лампы дешевле чем две тысячи за штуку, это я про jbl и dennerle(раньше покупал их по тысяче).Osram'ы тоже куплю, для сравнения, мне главное понять стоит ли переплачивать, но от dennerle откажусь в любом случае. |
|
#2041537 |
|
|
|
BULLET777 По две тысячи я не плачу даже за 80-ти ваттные, а здесь 39... посмотрите прайс Совтехсвета (Т5 но) - цены приятно удивят. Даже с учетом новых курсов валют... |
|
#2041555 |
Посетитель
|
|
В итоге купил |
|
#2043065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BULLET777 Имхо, аквастар бы ставить не стал - 10000к травке не лучший спетр.Гролюкс отличная лампа для растений, стоит своих денег.Акваклассик, если не путаю 6500к (то есть не отличаются от осрам 865). |
|
#2043077 |
|
Посетитель
|
|
CorneliusАквастар вообще странный оказался, была у меня лампа на 10000k, визуально спектр был совершенно другой. Гролюкс и Аквастар поставил в середину, по бокам лампы более естественного спектра, кстати визуально Аквастар и Гролюкс очень похожи. После амазон дэя и солар натур, смотрится странно.Что скажите по поочерёдному включению ламп? |
|
#2043103 |
Посетитель
|
|
Cornelius Лампа SYLVANIA AQUA-CLASSIC имеет 5000К. |
|
#2043251 |
Посетитель
|
|
#2043453 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, пока аквариум стоял без света очень вытянулись растения, Нимфею вообще пришлось обрезать, и другие растения выглядят очень плохо. |
|
#2043477 |
Посетитель
|
|
SerdginioВ Совтехсвете закажу в следующий раз, мне нужна была оплата картой, да и список покупок был большой.А по лампам, зря я AquaStar взял, она розовая почти как Grolux, а две такие лампы перебор. |
|
#2043817 |
|
|
BULLET777 А я предупреждал, что Аквастар розовая... И кстати: для такого большого количества света растений явно мало, могут вылезти водоросли. Нужно увеличивать биомассу растений, в первую очередь быстрорастущих. Ну, или отключать 2 из 6 ламп... Изменено 24.1.15 автор Serdginio |
|
#2043836 Нравится BULLET777
|
|
Посетитель
|
|
SerdginioУ меня задействовано только 4 лампы, с растениями проблема аквариум без света стоял долго, многое пришлось выкинуть.Все 4 лампы работают только 4 часа, а так только Sylvania AquaClassic и Fluval Life Spectrum 2 часа утром и 2 вечером, в общей сложности 8 часов.Из-за луны проблем не будет(водоросли)? |
|
#2043852 |
|
|
BULLET777 Из-за луны не будет. Когда у меня стоял подобный, только 6х54 120 см., свет на Рио-240, то я подключал свет через 3 таймера: сначала включались 2 лл лампы, потом еще 4. Также ступенчато выключались. А на ночь включались диоды. Очень нравилось - красивее ночника нетпридумаешь! |
|
#2043855 Нравится BULLET777
|
Посетитель
|
|
SerdginioСпасибо за советы, у меня тоже три таймера.Кстати зашитное стекло в светильнике влияет на силу света или спектр?Световой день оставить такой же(В пике ваттлитр, остальное время 0,5ваттлитр? Вот как выглядел аквариум под старым светом Dennerle Trocal Amazon Day T5 45вт и Special Plant 45 вт [img][/img] Изменено 24.1.15 автор BULLET777 |
|
#2043866 |
|
|
|
BULLET777 Думаю, что защитное стекло никак на спектр ламп не влияет. Только не забывайте его регулярно мыть. А свет у меня включался так: в 12 утра первая пара ламп, через час еще 4, в 21 час отключались 4, в 22 гасли последние 2. Ну и в 23 включались диоды. |
|
#2043885 |
Посетитель
|
|
#2074720 |
На премодерации
|
|
BULLET777 На мой взгляд с Dennerle было лучше. Но как говорится на вкус на цвет... Кстати, насчет заднего фона не думали? |
|
#2074745 |
|
Посетитель
|
|
Vetka01У меня раньше был внутренний фон, съедал много объема, плёнка тоже была...пошла пузырями. Лампу Аквастар(даёт розовый цвет)планирую заменить на Trocal Special Plant или аналог. Плёнку буду клейть на глицерин после перезапуска. |
|
#2074767 |