Малёк
|
Налет в аквариуме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 20 литров Стал появляться налет горчичного цвета. Сначало еле заметно было, сейчас за день прилично становится видно на стекле, фильтре и стенках и чуть на камнях. Что это, водоросли? Почему? Как избавиться? Спасибо! |
|
#2454062 |
Завсегдатай
|
|
Света еОбычно в новых аквариумах со свежим грунтом бурый налёт водорослей появляется. Потом они пропадают, когда перестают питание от нового грунта получать. Это запущенный, толстый налёт на камнях))). Изменено 19.1.18 автор Yar72 |
|
#2454145 |
|
Малёк
|
|
Yar72Я вот вообще хочу поменять грунт, уже купила белый) чувствую что станет ужасный( |
|
#2454177 |
Малёк
|
|
Yar72какой милаш на камне) кто это? |
|
#2454192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света еВторая-третья неделя жизни банки - самое время для появления водорослей. Многовато рыб для 20-ти литров, намучаетесь в дальнейшем с уходом и рыбам, как минимум, не комфортно будет. По первости, будете уделяять время аквариуму, а потом возится так не станете с банкой, когда увлеченность пройдёт. Почитайте о запуске аквариума и совместимости Ващих рыб, а также об условиях их содержания. Какой вид гурами у Вас? Объём и частоту подмен снизьте до 20-25% через 2-3дня, т.к. это может быть причиной развиия циано и пр. водорослей, да и рыбе ни к чему постоянные колебания параметров воды. С кормом аккуратно. Кормите пока через день или очень небольшим количеством, чтобы буквально за минуту всё съедалось и "не долетало до дна". Какая длительность основного освещения и какая лампа? Прежде чем менять грунт и делать перестановки, посмотрите фото аквариумов в сети, может, какие-то идеи оформления понравятся... какой милаш на камне) кто это?Вишнёвая креветка - одна из самых неприхотливых креветок. Кстати, банка 20 литров больше подходит для креветочника, чем для рыбного аквариума... Изменено 20.1.18 автор gray13 |
|
#2454227 |
Малёк
|
|
gray13Спасибо огромное за ответ!) по поводу рыб это в скобках пример сайта, это уже написанно)) надо удалить , чтобы не сбивал. Рыбы у меня такие: 1 - петушок и 3 - гуппи. Хорошо, буду по реже менять. У меня дно такое, полукруглые, что не разукрасишь нормально. Я уже поняла, что аквариум не очень удобен по форме. Но это был подарок дочке на ДР. Белые камни есть , осталось прокипятить, боязнь их менять больше всего) двое живых водорослей есть уже. Вот думаю какие домики купить для любимцев. Петушок любит быть зажатым , внизу спать) гупешки сверху. Видела замок с множество комнат, как раз вмещается. Может интересно будет им, а то скучновато им и видят друг друга постоянно. Корм;да я по чуть даю, съедают и подсыпаю опять. За минуту съедают. А вы можете подсказать сколько давать петушку мелкого мотылямотыля ( они 1 см). Я даю по две- три шт, а гуппи мелкие кусочки. Освещенность - 12 часов. Лампа встроенная на крышке, налет образовался, не могу прочитать. Потом допишу... Очень милая креветка) видела обычных маленьких, не впечатлили, а тут прям зацепило |
|
#2454320 |
|
Малёк
|
|
Можно ли избавиться от этого налета? Весь аквариум в нем. |
|
#2455866 |