Малёк
|
Наличие инфузории |
Всем здрасти. Может быть тема уже и избита, но все равно после задать вопрос связанный с разведением инфузории. Через какое время в акве после запуска начинает появляться инфузория? |
|
#3092435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nev3rmindСразу посадите - сразу будет. А что за печаль? |
|
#3092463 |
|
Малёк
|
|
Печаль? Да не, наоборот радость. Апистограммы (микрогеофагус) электрик Блю начали нереститься. Вот решил их развести, а заодно и ребенку увлечение акваримными рыбками привить. Может зайдет. Первая кладка пропала, может сами съели, а может и помог кто из обитателей, потому решил второй шанс не упускать, тк заметил, что самец опять активно начал отгонять всех кроме своей самки с угла аквариума. |
|
#3092466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nev3rmind Сливаете из аквариума воду в 3-5ти литровую банку - бросаете туда сушеную кожуру банана и вуаля , на третий день получаете тучу туфелек ... ))) |
|
#3092496 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nev3rmind Если Вы засаживали аквариум растениями и/или не прокаливали грунт, то инфузорий в аквариуме просто не может не быть. Часто упоминается расселение инфузорий с помощью цист (переносимых потоками воздуха) - микроскопических, очень лёгких, устойчивых к воздействиям внешней среды - и это, скорее всего, так, хотя, насколько я знаю, никто соответствующих опытов не проводил. Но найти аквариум без инфузорий вряд ли удастся. Для получения чистой культуры лучше отбирать материал инфузории-туфельки под бинокуляром, капнув на предметное стекло воду из аквариума и чистую воду, и проведя иглой между ними тонкий "мостик" воды. Нужных животных перегоняем в чистую каплю препаровальной иглой. Можно поступить проще - взять сифонку со дна и/или выжимку из фильтра и слить её в культиватор через тонкое сито. Инфузории рода Paramecium в предлагаемых условиях культивирования, похоже, имеют некие конкурентные преимущества, и обычно они и размножаются в массе. Изменено 7.7.23 автор Notozus |
|
#3092497 |
Малёк
|
|
Спасибо, за ответы. Получается, что единственный правильный метод-это взять воды и попробовать развести. Если же не получится, то искать по птичкам или же знакомым, друзьям готовую культуру. |
|
#3092499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Если Вы засаживали аквариум растениями и/или не прокаливали грунт, то инфузорий в аквариуме просто не может не быть ------------------------------------------- Коллега вы погорячились ... Туфельки попадают в аквариум многими тропами ... ))))))) Т.е. - туфелька это один из первых новоселов в аквариуме наравне с бактериями - хоть как бы не прокаливали грунты , камни и кислотой проливали стекла аквариума и растения ... )))))))))) |
|
#3092500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Уважаемый, выше есть пассаж и о заселении аквариума цистами инфузорий, переносимых потоками воздуха - Вы его, похоже, пропустили. Изменено 7.7.23 автор Notozus |
|
#3092501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Уважаемый коллега до вашего пассажа , я видел на своем мониторе - вот это ... =Если Вы засаживали аквариум растениями и/или не прокаливал и грунт, то инфузорий в аквариуме просто не может не быть. Часто упоминается расселение инфузорий с помощью цист (переносимых потоками воздуха) - микроскопических, очень лёгких, устойчивых к воздействиям внешней среды - и это, скорее всего, так, хотя, насколько я знаю, никто соответствующих опытов не проводил. =(с) ------------------------------------------- С вашей стороны наверное было бы правильнее сказать - =посмотрите я добавил информацию в свой пост= , а не =Выше есть пассаж ... Вы его похоже пропустили = (с) , а если бы в этой теме было 180 страниц - искать ваш пассаж в тридцати ваших постах ... )))))))) А так - пассаж великолепен со всех точек зрения !... |
|
#3092504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Упс... |
|
#3092514 |
Посетитель
|
|
Nev3rmind По инфузории Вам уже сказали, хотя моя попытка получить культуру инфузории из аквариума не увенчалась успехом, или же нужно было гораздо больше времени. Поэтому будет лучше и надежнее найти культуру инфузории у аквариумистов или же найти того кто культивирует аулофорус и попросить воду из-под аулофоруса, там она точно есть, а если повезет то и филодина с ней. А еще лучше если Вы купите аулофорус, раз Вы задумались о разведении то этот червь будет хорошим подспорьем как мальку так и взрослой рыбе. И да, собственно зачем и начал писать- малек рамирези прекрасно стартует с науплии артемии- проверено. Не стоит кормить его малопитательной инфузорией если он в состоянии сразу есть гораздо более питательную пищу. |
|
#3092530 |
Малёк
|
|
Бакинец Ок. Раз уж разговор зашел об артемии, скажите, можно ли малька поднимать на декапсуляте или все-таки её надо будет выводить? Я на данный момент вижу жирный плюс живой артемии в том, что она подвижна, а малек лучше будет потреблять именно живой корм |
|
#3092544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nev3rmind Живые науплии артемии, конечно, лучше всего. Если найдете в продаже замороженные науплии, берите и кормите мальков, это тоже отличный корм. Декапсулированным яйцом артемии можно кормить. Только его надо перед подачей замочить в кипятке минут на 5, иначе тонуть не будет. |
|
#3092556 |
Посетитель
|
|
Nev3rmind, я мальков всех разводимых рыб поднимал на живых науплиях. Пробывал давать декапсулированное яйцо, не стали есть, настаивать не стал. Для харацинки и иной мелочи сначала инфузория, науплия, резанный аулофорус. Потом основа цельный аулофорус и живой корм с озера. Для рамирези инфузорию пропускаю- нет в ней нужды. |
|
#3092576 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня туфель нет ни в аквариумах, ни в контейнерах с аулофорусом. |
|
#3092581 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
serg_42 +1 Инфузории есть, но инфузорий-туфелек нет. Или их другие инфузории/живности обижают, или они в принципе не живут в аквариумах нашего сектора замкадья, но факт остаётся фактом. |
|
#3092587 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько не пытался, ещё с детства, получить культуру инфузории из аквариума, так ничего путного и не получилось ни разу. Один раз удалось получить и разогнать культуру где то в конце 90 х годов. Из дождевых луж. Тоже не сразу. Может с 10 го раза. Вот эта культура какой то парамеции, не туфельки, у меня до сих пор, уже четверть века, дома и " болтается" |
|
#3092595 |
Малёк
|
|
Бакинец Ну культуру аулофоруса поддерживать надо частыми подменами насколько я слышал. Говорят, что ныне модный трубочки изя неплохая замена аулофорусу, да и подмен воды он требует меньше. Может кто пробовал им кормить? Каков опыт? |
|
#3092610 |
|
На премодерации
|
|
#3092615 |
На премодерации
|
|
serg_42 Несколько лет проводился эксперимент по борьбе с водорослями, с применение экстракта (вытяжки) из ячменной соломы, свежей, сушеной, вяленой, ферментированной силосной, жареной, спиртовой, масляной... . Итоги понятные и однозначные, но по ряду причин, в серию продукция не пошла. Побочный результат - буквально, изобилие инфузорий, известный экспериментатор и энтузиаст аквариумистики "Юрий1978" черпал их лопатой, складывал в пакеты и замораживал. Ключевое в этой теме - сенная вытяжка, про разведение в общем аквариуме, в нужном количестве, смешно. Разве что, в аквариумах без подмен на доливах, без оборудования и с базовой водой pH менее 6. |
|
#3092686 |
Постоянный посетитель
|
|
user164 Я своих туфлей кормлю сухой детской молочной смесью "Малыш". Ибо оно дёшево, питательно, продуктивно и никакого запаха. |
|
#3092696 |
|