Малёк
![]() |
Налёт на коряге |
На коряге образуется налёт, напоминающий мох, серо-коричневого цвета. Скорость образования огромная, то, что на фото, появилось за одну неделю. Раз в неделю с подменами воды и сифонкой грунта убираю щёткой этот налёт. Аквариум 700л. Около 5 лет, столько же и коряге. Яблоня, вроде бы. Ранее проблема то появлялась, то уходила. Последние пару месяцев явно усилилась. |
|
#3005695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3005865 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3005866 |
Свой на Aqa.ru
|
#3005890 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezisплекостомус 10-15 см не такой ленивый как взрослый анциструс, ну и его по идее забить как анца не должны. Заодно оживление дна |
|
#3005891 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3005892 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroну аква то 700 литров... Почему бы нет, прикольный рыбс |
|
#3005896 Нравится Avernezis
|
|
#3005900 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedroчеловек с опытом, большим цихлидником и оборудованием не знает размеры плекостомусов? Это же не школьник с бокалом на 5 литров. P. S. Не сочтите за грубость |
|
#3005903 |
|
|
Даниил Ромащенко Можно предположить, что знает. А может и нет. Про налет на коряге, чисто теоретически, тоже должен знать. И про способы борьбы с ним. Но спросил здесь, стало быть, не всё знает. |
|
#3005915 |
Малёк
![]() |
|
Avernezis молодой анцик это может съесть, но могут съесть и его. Старого не съедят, но он и сам стараться особо не будет, особенно если на казенных харчах... именно так и было у меня пару раз. Были и прилипалы - анцики, и геринохейлусы. Кого-то сжирали, причем не сильно более крупные рыбы на тот момент, у других - запал быстро заканчивался на уборку. А зачем, если и без того еды полно. Dlinb Fluval забирает воду с придонной части, в него летит все - и навоз, и остатки еды. Забивается довольно быстро. Раз в пол года чистка это подтверждает, грязи там ну очень много. Eheim забирает воду сверху, работает на средней скорости, грязи собирает намного меньше, работает больше для биологической очистки, туда залезаю раз в год. По населению: Северум 3, Уару 3, Попугаи 2, Акара неоновая 1, Акара бирюзовая 1, Скалярия 1. Egorkapedroда-да! Именно это и останавливает! Не нравятся эти брёвна на дне аквариумов! Ну и убирать какой-то налёт он точно не будет. А навоза производит, как телёнок. Egorkapedro Можно предположить, что знает. А может и нет. Про налет на коряге, чисто теоретически, тоже должен знать. И про способы борьбы с ним. Но спросил здесь, стало быть, не всё знает. Невозможно всё знать, это же нормально)) Плохо, когда люди не знают и боятся спросить, действуют методом "тыка", совершают ненужные ошибки. На то и форумы, это нас объединяет))) |
|
#3005918 |
Свой на Aqa.ru
|
Алхимик У меня птеригоплихт молодой. Я его работой доволен) хотя я сомов не для этого покупаю, мне просто нравится. Но коряга всегда вылизана. Главное не перекармливать их, тогда они работают |
|
#3005936 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Малёк
![]() |
|
Ну что же, коллеги, практических рекомендаций не будет, кроме заведения рыбы, поедающей этот налёт? |
|
#3006264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алхимикможет тиломенания? Либо просто взять кучу мелких улиток, часть конечно будет сьедена за пару дней, но за это время вроде почистить должны. Алхимикможно найти гигантских ампулярий, они серо-коричневого окраса. По размеру в длину см 8 в высоту 10 Avernezisтоже самое) бесит когда сомиков берут что-бы они подбирали сушку и чистили акву. Люди ведь не знаю что им нужен свой рацион-овощи, водоросли, целлюоза. Гораздо интересней смотреть как они накидываются на таблетку, грызут её, двигают своими глазами. 1 мой самый наглый анц когда ему кидаешь таблетку он как рак, пятится назад, не выпуская из присоски таблетку и таким образом заплывает под кокос, и там уже трапезничает) |
|
#3006268 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Алхимик Эта колония бактерий пройдет сама как все устаканиться, самое сложное ничего не делать). Изменено 5.5.22 автор Dlinb |
|
#3006280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алхимик Насчёт не сожрут ли улиток рыбы не знаю, но по моему опыту все улитки жрут такой налёт. Мне неретины коряги очистили. Изменено 5.5.22 автор Alano |
|
#3006288 |