Малёк
|
Нанесение галтели.Повторно.У кого есть опыт? |
Доброго времени.Вчера клеил банку на 150 литров, пользовался герметиком fish tank master pro max 3500.Видимо, переоценил свои способности, про герметик ничего плохого не скажу.Единственное, густоват и время схватывания (образования плёнки) быстрое.По крайней мере на основе своего небольшого опыта(клеил давно две банки по 150л.).Стёкла обклеил скотчем, поставил со струбцинами и задувал швы .Начал формировать шпателем галтель и понял, что попал.А тут по запарке шпатель выставил под другим углом и выбрал два угла полностью под 90 градусов.Пришлось остальные выбирать также.То есть сам шов между стёкол без пузырей, деформаций, зазор между стёкол нормальный, а самой галтели нет.И шов внутри до того ужасный, не гладкий, его потом не промыть нормально и выглядит...прям бесит.Вопрос такой, я понимаю, что герметик к герметику не клеится, но если я завтра обезжирю изопропиловым спиртом углы и нанесу галтель с заходом на стёкла миллиметра на два-рабочий вариант?Кто-нибудь так делал?Такая галтель будет помимо эстетики будет усиливать прочность шва?Это я пытаюсь плюсы найти, после такого косяка( |
|
#3164438 |
Завсегдатай
|
|
АнапаА делал для усиления шва на очень старом техническом аквариуме. Делал лет десять назад, до сих пор никаких отслоений не замечено. Так-как аквариум технический, я особых требований к эстетике не предъявлял. ))) На фото видно, что первичный герметик чёрный, моя галтель бесцветная. Изменено 6.8.24 автор Гранатович Изменено 6.8.24 автор Гранатович |
|
#3164441 Нравится Анапа
|
|
Малёк
|
|
Понял.Я вот тоже думаю, если герметику будет за что зацепиться, при нормальном обезжиривании-галтель простоит.По внешней части меня эстетика не волнует, я и там шов некрасиво содрал(подождал-бы, да срезал герметик, как обычно, нет-же залез и там всё испоганил).По внешнему контуру у меня уголок алюминиевый 15*15 мм.будет.Сегодня уже купил, покрашу чёрным акрилом и внутренняя часть аквариумной галтели(которая будет )за края внешнего уголка выступать не будет. |
|
#3164445 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнапаЯ в таких случаях не страдал. Просто наносил и ровнял. |
|
#3164494 |
Малёк
|
|
В смысле?В процессе склейки или потом, после как герметик встал?Получится так? |
|
#3164502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнапаА как может не получиться? Силикон от силикона не отвалится, если не постараться. От стекла тоже. Да и не всегда галтель важна. |
|
#3164504 Нравится Анапа, Гранатович
|
|