Посетитель
|
Нано 30л |
Приветствую всех! |
|
#1311977 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Верхние концы коряги диссонируют с остальной картинкой, их либо прятать во мхах, либо опускать уровень воды что бы их не было видно. |
|
#1312056 |
|
Посетитель
|
|
#1312065 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader На фото они в воде... по крайней мере 2 шт. Листьями - эт папоротниками? Идея хорошая, только подобрать будет сложно. Зря вы так к мхам, они разные есть, можно подобрать что нить "полегче". |
|
#1312513 |
Завсегдатай
|
|
Виталий Crusader можно анубиасы в перемешку с анубиасами нана прирастить к коряге по всей длинне |
|
#1312568 |
Посетитель
|
|
Shhazaga мхи я обожаю, просто не знаю каким именно обрастить коряжку... пару концов там действительно под водой... буду рад предложениям или советам.. |
|
#1312837 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Как мне кажется очень подошел бы Fissidens fontanus, правда он дорогой как вариант шапку из Willow moss можно сделать... А еще лучше смотреться будет самый простой и обычный печеночник типа Monosolenium а если нужна именно легкость... ничего легче Stringy moss я пока не встречал, если не запускать и вовремя прореживать. |
|
#1315283 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, из какого дерева у вас коряга? недавно купила похожую, вот думаю, как она в аквариуме будет себя вести - не сгниет ли на следующий день))) |
|
#1317921 |
Посетитель
|
|
ого коряга какая классная, за сколько купили ее и где? |
|
#1317964 |
|
Посетитель
|
|
-lisi4ka- честно сказать без понятия из какого дерева. Покупал на птичке, долго не мог подобрать подходящей формы и размера..но нашел. 600 руб. недешево наверно, но зато именно то что хотел. Первая линия на птичке, павильон слева..номер не помню. В самом начале. |
|
#1318081 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
|
|
Виталий Crusader спасибо. да, я тоже брала в том же месте. у нас наверное одно и то же дерево. продавец сказал, что это японская вишня. сакура, выходит если правду сказал. |
|
#1318103 |
Посетитель
|
|
#1318296 |
|
Малёк
12
10 года |
|
А что за мини-установка CO2? |
|
#1318363 |
Посетитель
|
|
#1318645 |
Малёк
|
|
Виталий Crusader Замечательная коряга!) Могу поинтересоваться где нашли такую? ИМХО, если украсить ее мхом (например, фонтанус - он не отяготит скейп) или каким-нибудь папоротником, будет выглядеть чудесно. |
|
#1322382 |
|
Посетитель
|
|
fc Ольга Ефремова нашел на птичке. Долго перебирал и ходил высматривал. |
|
#1326001 |
Посетитель
|
|
Итак, мои начинания закончились крахом, прежде всего изза света (стояли не ахти какие сберегайки) и бракованного грунта (нарвался на амазонию которая желтила воду) |
|
#1520517 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader Коряга хорошо стоит. Еще бы по субстрату положить несколько веток на зрителя, чтобы еще больше подчеркнуть перспективу. Камушки не планируете использовать? |
|
#1520651 |
|
Посетитель
|
|
RendeaL да есть пару веточек, можно положить по направлению основных. а камней нет, не планировал использовать, боюсь перегрузить композицию... |
|
#1520699 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader Мне кажется что коряга большевата для данного аквариума , правая часть слишком масивна . Корни слишком близко друг к другу и будут силно затемнять большой участок дна. Как минимум бы я поспиливал некоторые корни да покрутил бы ещё чтоб как можно больше корней было бы вертикально. |
|
#1520728 |
Завсегдатай
|
|
PrideСогласен по поводу тени от коряги. У меня аналогично в 30л. была коряга которая давала тень в одном месте так вот в том месте у меня не росла куба, а сажать другую растючку не хотелось. |
|
#1520773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виталий Crusader нужно наоборот к зрителю, т.е. чтобы они разнились с основным направлением. у вас и так все веточки почти параллельно, что не есть гуд. Корягу можно почикать да... |
|
#1520825 |
Посетитель
|
|
попробую укоротить а веточки направить в лицевую сторону |
|
#1520859 |
Завсегдатай
|
|
Виталий CrusaderВокруг коряжки можно попробывать Anubias nana или Staurogyne repens(Стаурогин), еа задний план Hemianthus micranthemoides, Дидиплис (Didiplis) или Элеохарис Живородящий. |
|
#1520979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader Укорачивать ничего не надо, просто отрежьте некоторые веточки у основания, чтобы куст коряги был пореже. он визуально облегчится. и эти же отрезанные веточки положите как нибудь изогнуто от основания (дальнего угла)коряги по грунту к зрителю. |
|
#1520987 |