Посетитель
|
Нано куб 20 литров: хочу попробовать акваскейп. Есть ли в плане ошибки? |
Уже недели три планирую запуск аквариума. Вдохновилась нанокубами в аптекарьском огороде (Москва). Невероятно красивые. В детстве был аквариум 100 л. с валлиснерией, роголистником, гуппями, меченосцами, тернециями и еще кем-то. |
|
#2225489 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
prostovna -Что-то мне подсказывает, что в таком маленьком объеме очень высок риск сползания шапки горки (из-за размеров акваса придется делать большой угол) - в итоге можете получить толстый слой грунта у переднего стекла, причем микс из светлого песка и темного Fluval будет выглядеть очень неопрятно. Еще 10л скейпа рискнул сделать насыпь, но небольшую, всего около 10см. Но из однородного грунта + специально использовал "сухой запуск", чтобы куба немного разрослась и удерживала грунт корнями. Вообще, для дополнительно поднятия угла проще исползовать камни. Можно, так же, для экономии грунта, использовать пенопласт. И, еще момент, по поводу риччии - с фильтром-рюкзачком, скорее всего, будет разлетаться по аквариуму, цепляться за мхи и прорастать в них... |
|
#2225566 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Очень дельные замечания, спасибо! Да, песок конечно мелкий, текучий. Надо думать. Посмотрела ваш аквариум 10 литров - здорово смотрится! Рассматривая, как вы собирали хардскейп, поняла, что без камней мне не обойтись совсем. И рюкзачек, действительно, прямо на поверхность воду льет. Заменю риччию на роголистник или какую-нибудь длинностебельку. Я так поняла, что ваш аквариум без СО2. Я тоже хочу попробовать обойтись без СО2. Но переживаю за почвопокровку. Судя по фото, ваша куба очень хорошо перенесла отсутствие СO2. Может при должном перемешивании воды и, соответственно, аэрации, ей хватает CО2 из воздуха? А что будет с бликсой без СО2... Загорелась сделать "сухой" запуск. Тем более, что у меня куча мхов запланирована.. . Изменено 2.5.16 автор prostovna |
|
#2225701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для горки посмотрите в сторону лавы, легкая, пористая.бликсу воткнуть в щели. |
|
#2225720 Нравится sobaka-barabaka
|
Посетитель
|
|
user367 Ок. Я тоже лаву хотела. А как Вы думаете, как бликса перенесет отсутствие СО2? А почему не кубу? Из почвопокровных я взяла и кубу, и монте карло, и глоссотигму. Попробовать. Так как это первый аквариум, то можно сказать учебный. . Изменено 2.5.16 автор prostovna |
|
#2225721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бликса на небольшой глубине растет без со2 |
|
#2225723 |
|
Посетитель
|
|