Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 22) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
|
|
#2347445 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2347447 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Рыбы-красавчики!Но в 70 литрах им тесно, теперь все встает на свои места, то что рыбы чешутся-скачут параметры воды.Нанокара может по этой причине отказываться от еды. Увеличьте подмены, но лучше не 1/3 за раз, а по 1/4 два раза в неделю. И кормежка один раз в сутки, желательно живой или заморозка. |
|
#2347454 |
Посетитель
|
|
#2347460 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring -Это изменение окраса по бокам, чешуя как бы имеет "грязно-золотой отблеск" [q][i]Последний замер показателей воды был 13.02 : [/q] NO3 - 25;-верхний предел!Следите чтобы не полз вверх! NO2 - 0;-ок. GH - 8d;-ок. KH - 3d;-низкая PH - 6,4;-ок. [q][i]Я меняю ~30% воды раз в неделю. Сифоню дно и меняю часть воды на отстоянную (недельную) фильтрованную воду.[/q] Я бы какой то время делала бы подмены 2 раза в неделю, по 1/5 от объема и воду бы не отстаивала, а лила бы из под крана(что я и делаю), никакой фильтрации воды и сифонки грунта.Только поверхностно чтобы грязь собрать, и то если она есть.Далее перешла бы на подмены 1 раз в неделю, но воду не отстоянную, а прямо из под крана.Надо только параметры по температуре выравнять. У Вас из под крана вода плохая?Зачем фильтруете и отстаиваете неделю? [q][i]Кормлю tetra cichlid sticks и wafer mix, иногда даю мороженного мотыля. Еще у них подножный корм - улитки мелании. Кормлю по чуть-чуть (2-4 палочки или 3 кружочка) два раза в день. [/q] -Переходите лучше на живой или заморозку-мотыль, артемия, рубленная креветка...+огурчик, тыква ошпаренная для сома (1 раз в неделю), живой корм не так портит воду, а в Вашем литраже это важно. |
|
#2347461 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже сейчас четыре нанки и я жду когда же они разобьются на пару хоть бы одну, но пока нет.Все дружат плавают стайкой, может пока маленькие чтоб дружить парами. Так что пока ждём, хотя ростут быстро уже рахитиками не назовешь ))) |
|
#2347464 |
Посетитель
|
|
|
|
#2347466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spring На последнем видео, то что "Выпало"-это не яйцеклад самки-это что то другое!Очень похоже на кишку.имхо. Изменено 26.2.17 автор Flora |
|
#2347468 Нравится Кадира
|
|
Посетитель
|
|
|
|
#2347473 |
Посетитель
|
|
Оно продолжает вываливаться. На просвет видны малюсенькие икринки, как мне кажется. |
|
#2347475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно не яйцеклад. Может естественное опорожнение. Чем кормили рыб? |
|
#2347479 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Анальное и половое отверстия рядом конечно. Скоро узнаем. Смешно, конечно, если это какашка, а я так обрадовалась Сейчас рыбка зависла над камушком, непонятное что-то продолжает вываливаться. Кавалер спрятался в корягу. |
|
#2347486 |
Посетитель
|
|
#2347487 |
Посетитель
|
|
Flora Да, вода из-под крана жесткая и хлор присутствует. |
|
#2347489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347504 |
Новичок
|
|
Здравствуйте, я здесь новичок, но этик рыбок содержу уже года 4. У меня их 2 пары, сложностей в содержании нет никаких, едят все и бесконечно плодятся. Уже даже перестала отсаживать мальков. В Питере их никто не берет. Когда пары готовы к деторождению они меняют цвет с ровного голубого до серебристо-оливкового и голова у самца темнеет. |
|
#2347507 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Кадира Девочка висит в углу над камнем, парень прячется в коряге. Все сегодня ведут себя странно! Один сом облизывает стенку и ни кого не обращает внимание. |
|
#2347511 |
|
Посетитель
|
|
vesna7 Мне как раз продали подрощенную пару, потому что заводчик пожаловался, что их потомство некуда девать. Непопулярная рыбка, сказал. |
|
#2347512 |
Новичок
|
|
О, да, рыбка красивая, простая, относительно умная, но покупают слабо. И вырастает она нехило. У меня самцы около 10 см. Правда живут они в 200 литрах. И, таки они достаточно агрессивны во время нереста. Цапали меня только так, когда я мальков отсаживала. |
|
#2347520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vesna7 Рыбка действительно хорошая!) Еще и со здоровьем у нее на 5+ spring А нечто у самки отвалилось? Изменено 26.2.17 автор Кадира |
|
#2347548 |
|
Посетитель
|
|
#2347607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Скорее всего у рыбки был банальный запор, возможно что еще что-то выйдет. Нанки могут обожраться и иногда бывают такие проблемы. Не кормите их сутки. Пересмотрела все Ваши видео и не покидает меня ощущение что второй тоже самец, именно по поведению рыб. Может попробуете еще разок сфотографировать его сбоку, строго в профиль. |
|
#2347611 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spring Раз уж так крепит рыбу от предложенного корма, возможно его лучше предварительно замачивать. И я бы тоже сутки не кормила... |
|
#2347856 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Спасибо! я бы сфоткала, самой интересно, но из коряги не вылезает сегодня А раньше всегда меня вдвоем они встречали и провожали... |
|
#2348146 |
Посетитель
|
|
Flora Рыбка, которая ведет себя странно, ничего не ест и так. Никого не кормлю со вчера. Совсем проголодаются -может меланий подчистят. |
|
#2348150 |