Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 25) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
corsostarДействительно, по моему опыту, рыбы живущие в более прохладной воде здоровее. Я бы советовал вам использовать обогреватель лишь временно, для нереста, или внештатных ситуаций. ИМХО. |
|
#2349438 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
alligatoryА в самом начале переписке мне писали что 22 градуса мало для Нанок . Ну ладно пусть обогревалка будет на всякий случай. Подменивать воду не каждые 7 дней, а каждые 5 это не часто? Просто мне так удобнее. |
|
#2349442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
corsostarЕсли сейчас у вас рыбы нормально растут и питаются при t22 градуса, ярко окрашены, повышать нет смысла. Только, как я и писал ранее, одновременно с подменой воды, для нереста. На мой взгляд, рыбам также полезно небольшое колебание температуры в течении суток. Терморегулятор обычно этого не позволяет. Каждые 5 дней подменивать конечно можно. Только немного поменьше, чем раз в неделю. Зависит от объёма аквариума и его населения. Если рыбам не тесно - где-то 1/4 объёма. Если аквариум для них маловат, то даже больше. |
|
#2349475 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
alligatory Хм... как-то никогда не приходило в голову повесить грелку на таймер, который включает свет, а ведь это логично: солнце встало и вода начала греться, солнце зашло - и вода начала остывать. |
|
#2349481 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dysic1Так, кстати происходит и без грелки - лампы тоже подогревают воду, а на ночь отключаются. По идее, тропические рыбы живущие в природе в маленьких водоёмах, должны выдерживать более резкие суточные колебания температур, чем обитающие в больших. Например в огромном озере Танганьика, температура воды почти не меняется. |
|
#2349624 |
|
Посетитель
|
|
А сколько должно быть света для хорошего роста яванского. Сейчас у меня аквариум 70 литров, но так как воду не до краев наливаю то получается там воды 60 литров. Если подробно то длинна аквариума 99, ширина 20, высота 35. Лампа обычная трубка погружная белая , написано 11 w , 220 вт. В количестве 1 шт. Мне кажется маловато, и пока дополнительно подключила ещё настольную лампу светодиодную |
|
#2349824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2349835 |
Посетитель
|
|
Floraзначит у меня мало. А бывают трубки 50w? У меня просто аквариум самоклеяный без встроенной крышки и только можно на присосках приспособить лампу. |
|
#2349881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
corsostar Ищите светильники на длину Вашего аквариума.Есть очень не плохие китайские и визуально хорошо смотрятся и светят отлично, да и бюджетные. Можно и другие посмотреть.Можно купить крышку отдельно и подшаманить ее или самостоятельно или на птичке. Так же на птичьем рынке у 9 входа, переделывают свет, стоимость от 1500 за работу+расходники.Делают хорошо, качественно!В шапке "Путеводителя по птичьему рынку все точки указаны. Загляните в тему освещения, тут на форуме.Там по этой теме более грамотно подскажут. |
|
#2349892 |
Посетитель
|
|
FloraЯ живу в Заб.крае и у нас птичьих рынков нет.Вот светильник хорошая идея , правда потом крышку уже не приспособишь. Я в данный момент крышку просто из пластика сделала чтоб рыбы не выпрыгнули. |
|
#2349902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
corsostar Тогда, или самостоятельно шаманить или известный ресурс, по продаже б/у в Вашем крае...очень кстати интересные вещи попадаются. И продают люди не всегда плохие светильники, а просто меняют один объем на больший... |
|
#2349904 |
|
Посетитель
|
|
FloraНу пока кинула заявку в зоомагазин , посмотрим что найдут. |
|
#2349905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2350004 |
Посетитель
|
|
Кадирапоздравляю!Плодовито .У меня так же было, сначала были камни, потом лист анубиаса, коряга тоже в ход шла. Правда окрас у моей был другой, почти белая морда и почти чёрная полоса. А воду можно под покровом ночи поменять. Изменено 3.3.17 автор AlekseyV |
|
#2350007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlekseyV Ну я и сейчас воду поменяю, не проблема))) Кладку они не бросят, главное руки в их угол не совать, а то кусаются они ощутимо)))) Камни - это любимое место для кладки, корягу тоже использовали, вот и ануб сгодился. |
|
#2350011 |
Посетитель
|
|
Кадиравообще по многим параметрам рыба отличная, внешний вид, в плане здоровья достаточно устойчивая, в еде неприхотлива, и при должных условия хорошо плодится. Единственное не забывать, стараться подходящих соседей подбирать, просто мои так извели стаю пальмери, скромно им выбивал глаза самец, цвет глаз видимо нравился. |
|
#2350013 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Да, рыбка красивая.Сейчас с каждой подменой воды вода становится более прозрачной после коряги. И рыб все лучше и лучше видно в яркой окраске , даже на моём голубом фоне. И наблюдать интересно, постоянно чем то заняты но и за мной погонятся не прочь. Мох вроде не выдергивают с коряги просто осматривают владения. |
|
#2350019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2350032 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики сегодня доказывали друг другу что они реальные пацаны. |
|
#2351592 |
Посетитель
|
|
#2351615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Красивое видео!Нанки, не на жизнь, а на смерть бьются) А остальные то как переживают, все в теме, мшистые тоже между делом заглядывают))) Красивый у Вас аквариум! |
|
#2351643 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
#2351677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
corsostar Нанки не трогают крупную рыбу которая не заплывает близко к их гнездам. Только отгоняет. А мужики....до сих пор бодаются, правда морды уже не бьют, давят друг другу на психику. У одного личинки в ямке и он занял с ними и самкой не свой угол, а у второго дама на сносях, которая еще и активно поддерживает самца. Блин, красивы, заразы!!! Страшно когда дерутся, но зрелище непередаваемое по красоте! |
|
#2351703 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Очень красивые рыбы! Я своими тоже всегда любуюсь.Так они еще как собаки, двигаются за тобой, пока ты в поле зрения))). Мои тоже живут со скалками, отлично соседствуют! |
|
#2351715 |
Посетитель
|
|
Flora Да!!!! Это потрясающе! Постоянно за мной следят или приглядывают. Хаха |
|
#2351757 |