Свой на Aqa.ru
|
Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? (страница 42) |
|||||||||||||||||
Другие названия: наннакара электрик блю, наннакара блю неон, andinoacara pulcher neon blue, nannacara neon blue
Общие "Наннакара" - исключительно торговое название, к роду Nannacara данная рыба отношения не имеет. Вероятней всего относится к Andinoacara. Возможно - Andinoacara cf. Pulcher NeonBlue.
Аквариум Минимальный объём аквариума для пары- 120л(80х40х40 см), предпочтительна большая площадь дна. Занимают нижний слой. Растения не выапывают и не съедают, но во время нераста могут порвать. Грунт копают при подготовке к нересту.("Ясли" для личинки) Возможное оформление аквариума:
Параметры воды К параметрам воды не требовательны. Цифры примерно такие: T: 20-30 °C; GH: 5-15 º; pH 6,5-7,5; Но строгое вхождение в диапазон не требуется. Хотя PH выше 8 и GH выше 20 нежелательны. Не стоит держать постоянно высокую температуру. Подмены воды 2 раза в неделю 1/4. В зависимости от плотности населения могут отличаться. NO3 не более 20мг/л Кормление В питание не привередливы. Едят все живые/замороженные корма. Качественны сухие. Возможно кормление самодельными смесями. Но не следует кормить филе рыбы или ракообразных, по причине отсутствия балластных веществ. Кормление 1-2 раза в день для взрослых и до 6 раз мальков. Берут пищу как с поверхности, так и со дна. Поведение Агрессия - средняя. В основном при нересте. Мелкие рыбы рассматриваются как корм- Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Не рекомендуется совмещать с мелкими рыбами, такими как неоны, родостомус и даже гуппи. Половой диморфизм Половой диморфизм выражен слабо. Самец крупнее, на спином плавнике может присутствовать "косица". Возможно определение пола перед нерестом:
Яйцеклад появляется приблизительно за два дня до нереста Размножение Не представляет сложности. Условия для нереста схожи с условиями для содержания, но лучше что бы вода была помягче( GH до 8) и кислей( PH до 7). температура на пару градусов выше чем при содержание, но не выше 30. Нерест в придонном слое, на плоскую поверхность, камень, растение и т.д... "Наннакара " очень хорошие родители. Обладают сильным родительским инстинктом, в плоть до того, что забирают икру у других рыб. Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? пара с мальками https://www.youtube.... Мальки: https://www.youtube.... Образуют гибридов с Andinoacara rivulatus: Фото гибрида: Источник фото - monsterfishkeepers.com https://www.youtube.... Нанокара нереститься с берюзовой акарой ? По этому не стоит содержать их вместе. Ссылки: http://aqann.ru/foru... Показать скрытый текст Изменено 5.5.17 автор DrFr Изменено 16.5.17 автор DrFr |
||||||||||||||||||
#2043750 |
Посетитель
|
|
КадираНе знаю помоему родительские инстинкты им вбито в голову. Вы зря так волнуетесь. Они не изменят инстиктам [q] Евгений Ермолаев [/q как может рыбка бросить своеюих детей. А то что пишут их пугают или гоняют сачком издеваются конечно она в шоке уничтожит потомство] |
|
#2759542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Ермолаев Дело, конечно, Ваше, но я всегда оставляла своим десяток деток. И если первый раз меня жестко прессовали, то потом рыбы как поняли, что не всех заберу, и смотрели на забор гораздо спокойнее. Да и следующая кладка немного оттягивалась по времени. |
|
#2759556 |
Посетитель
|
|
КадираНе очень удачно забрал всего 12 шт. Мало че-то их там было. За сутки одному хвостик сломал, случайно шлангом засосал при подмене у одного животик опух скопытился. Щас плавуют пока 10 штучек в 40литровом акве. Не всех забрал с гнезда плавал там ещё пара штук но на следущей день их не обнаружил и мама уже не охраняло ямку. У тернеции тоже отход идёт не большой. КадираМожет первый нерест, или температура 23 градуса то что была и икра долго созревав попортилась. Первый блин комом не совсем конечно. Будем до последнего нанакореныша бороться. |
|
#2760535 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2762167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. У меня нанки никогда не прыгали. Правда в аквариуме есть пластиковые бортики. |
|
#2762280 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Спасибо большое за такой конструктивный ответ! Тогда возму относительно мелких, чтобы лучше освоились =) Но в этом случае у меня с вероятностью 50:50 может оказаться разнополая пара. Если они будут активно плодиться и надо будет пристраивать подростков, то это ой Поэтому сразу возникает вопрос по п.4, кто бы мог контролировать их численность не вызывая при этом постоянный стресс у рыбы и не выпрыгивая из аквариума. Это еще какие-то цихлиды? Кто-то из ракообразных? Карликовых раков наннки скорее всего съедят, а большие изживут растения. Макробрахиумы? Но для их соседства аквариум не такой большой. Кто-то из сомов? Кого бы Вы выбрали? |
|
#2762366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
only-serge По сомам не сильна, не подскажу. Посмотрите такую цацу https://houseaqua.ru... Достаточно сложна в содержании, но мальков не останется 100% Прекрасно живут и по одной и сильно бионагрузку на аквариум не поднимет. |
|
#2762375 |
Посетитель
|
|
Кадира Супер! Спасибо большое! Грустно, конечно, такие темы затрагивать, но что делать =( Надеюсь, все-таки два парня достанется... |
|
#2762378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762402 |
Посетитель
|
|
only-sergeкоридоросов можете взять к анцикам и паре наннок. Будут в зарослях лазить, а анцики в коряжках. Если будет малёк от наннок, так это прекрасно. Пусть плавает. Но есть подозрение сколько я читал про них. Когда малёк разбредеться и папка их не будет успевать контролировать. То в самце агрессия растёт и мамку может побить и сомиков. Это лично моё мнение. А так мирно все будут жить. В сто литров ещё даже можете пару тройку рыбок взрослых посадить типо тернеции так как они будут плавать в средних слоях и не мешать другим обитателям |
|
#2762496 |
Посетитель
|
|
Евгений ЕрмолаевТолько лучше сразу пол аквариума разделяйте. Одну часть наннкам, другую сомикам с зарослями и коряжками. |
|
#2762498 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Ермолаев По разделению - так и планируется, заросли, камни, коряга переходящая в надводную часть, с одной стороны и более-менее свободное пространаство для плавания во всех слоях - с другой. Вот по малькам не понял мысли, кроме того, что это хорошо. Подрастут, разбредутся, а дальше что? Плавное или не очень перенаселение аквариума? Да еще и на фоне агресси самца к самке из-за разбредшихся мальков. Или что-то поменяется? Кадира Заманчиво =) А если не повезет, то наннки этого истребитля, вновь подселенного, не забьют? Изменено 23.3.20 автор only-serge |
|
#2762537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
only-serge На то она и рыба лист, чтобы уметь прятаться) У меня сейчас нет наннакар, но последний из могикан по кличке Василий был в 15 см. Я подсадила к нему ктенопом по 4-5 см, нормально принял. Для надежности сделаете временный отсадник, плавающий в самом аквариуме из пятилитровой баклажки из под воды, с отверстиями для циркуляции и посадите новосела туда. Наннакары не смогут его достать и за пару суток привыкнут к его присутствию. Потом выпустите. |
|
#2762544 |
Посетитель
|
|
#2762599 |
|
Посетитель
|
|
only-sergeда не будет перенаселения это не улитки же и не анцитрусы к примеру. Будет много выловить можно не такие они маленькие и не заметные. Отдадите в зоомагазин. Ещё вам и приплатят. only-sergeпро агрессию самца я так предположил. Что он все воспитывает мальков а мамке уже новую икру выхаживать надо. Это один из вариантов не сто го сего агрессии этих цихлид, |
|
#2762615 |
Посетитель
|
|
Евгений Ермолаев Я сдавал акар и хромисов в магазин. Не могу сказать, что их там прямо с радостью приняли =/ Но в общем, видимо, стартуем как есть, а там посмотрим =) |
|
#2762625 |
Посетитель
|
|
only-sergeМожет быть воще будут всей большой семьёй жить дружно. У меня пара не дерётся на оборот любят друг друга. Самка проплывает самец пофлиртует. Потом силу показывает как он умеет камушки ворочить и за лист папоротник тянуть ртом. Носиком её по телу толкает. Жили и с барбусами и тернециям и и сома и и мечиками и скаляр ими. Они себе найдут уголок там гнездо будет и другая рыбка во время нереста не допускать я. Убивали они право по ночам подростков меченосцев и неонов. Ну хищник же only-sergeПро размер в 15 см)) Как у Кадиры. Сомневаюсь что в 100литрах они таких размеров достигнут. Хотя фиг его знает. Для меня эт катострофа будет. Это им надо покупать отдельный аква ещё и таких не маленьких размеров |
|
#2762627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
only-serge Размер под 15 см. А так совсем беспроблемная рыба. Отъявленный хищник с интеллектом и интересным поведением. Мои с руки едят. Евгений Ермолаев В 100 литрах 10-12 будет, самец. Пускай не так быстро, но вырастет. |
|
#2762632 |
Посетитель
|
|
КадираМои видят метров за семь как я приду и в прихожей раздеваюсь. Аква в зале стоит и ждут когда к ним подойду. Воще куда хожу че делаю |
|
#2762637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Ермолаев А мой всегда позировать любил. И этим боком, и другим))) Жаль, что ушел, это была личность. |
|
#2762641 Нравится Евгений Ермолаев
|
|
Посетитель
|
|
КадираМои в 150 литрах живут. Отсадил стаю барбусню от них оставил 3 скаляри и тернеции 5 шт ещё там три коврика и 4 анцика. Все живут по разным углам и не ругаются. 10 детишек нанакаренышей так и плавают стайкой, которые я выкачал шлангом с ямки. Кушают артемию. Маленькие бандюки КадираЕсть такое. |
|
#2762642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Ермолаев 3 скалярии и пара наннакар, не считая остальной мелочи, многовато для такого объема. Малейший перекос может спровоцировать проблемы и гибель рыбы. Не говорю, что проблемы обязательно случатся, но будьте внимательны. |
|
#2762785 |
Посетитель
|
|
Кадира))) |
|
#2762933 |
|
Посетитель
|
|
#2762988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
only-serge Мои ктенопомы живут в 230 литрах. Еще небольшие, по 7-8 см, но наблюдать за ними одно удовольствие. Я не люблю слишком шустрых, как Данио, Барбусы. Мне больше нравится размеренная и неторопливая жизнь в аквариуме. |
|
#2763012 |