Малёк
|
Нанокуб 17л «Логово дракона» |
Новый проект акваскейпа!🌱💧 Собрал композицию с помощью натурального камня DECOTOP Dragon Stone!!! Спасибо Лабутову👍 1.Нано куб PRIEM размеры 26/26/26 17л 2.Грунт DECOTOP ATOYAC – НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ПЕСОК, 0.1-0.5 ММ 3.DECOTOP Matano – Лавовая крошка, 2-5 мм 4.ГРУНТ ISTA PREMIUM SOIL фракции 1,5-3,5 Желание собрать то что понравится снова заняло не мало времени для меня, опыта не так много, надо набивать руку, но результатом доволен!) |
|
#2759398 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ser008Молодчина, Сергей В таком объёме трудно сделать нечто достойное. У тебя получилось. Изменено 15.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2759404 Нравится Ser008
|
|
Малёк
|
|
#2759405 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Ser008Спасибо, что нашёл-таки время создать тему ) Всех вас в чате пинать надо... Изменено 15.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2759406 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Согласен, объём не разбежаться особо, но именно творческая работа до 20- литровых объёмов мне прям по душе) Nataliya Artyushina Я же обещал..., значит надо, кому-то понравится и пригодится в будущем моя работа и возможно кого-то вдохновит на что-то подобное!!! |
|
#2759407 Нравится Юлия Бычкова, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Все вроде и хорошо)) но вот эта, , чёткая, , граница как бы смущает немного))) |
|
#2759420 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А еще труднее в таком объеме "это" сохранить в достойном виде на длительном промежутке времени Получившийся хардскейп выглядит очень интересно и многообещающе. Что из растений, с учетом наличия питательного грунта, планируется? Есть несколько моментов, которые сейчас смущают: - разделение грунта на белый и черный строго перпендикулярно фронтальному стеклу. - наличие уклона питательного грунта вдоль фронтального стекла - будет выравниваться, черный поползет на песок... - возможность удержать в таком объеме уклон грунта у левого стекла (кстати, можно еще, к фронтальному, сделать фото справа и слева) |
|
#2759421 Нравится Amir1981
|
Малёк
|
|
Amir1981 Спасибо! Меня пока не смущает, возможно в процессе жизни аквы все поменяется)) AxelV Спасибо за комментарии! Из растений будут мини буцифаландры и анубы петиты, где соил рассматриваю Монте Карло или элеохариус мини, возможно мох фиссиндес майорка , есть варианты ещё мини мхов названия не помню сейчас на вскидку! Перпендикулярность не смущает пока меня, может фото так передаёт! Грунт удержаться думаю, так как его не так много всего 1л соила, ну и камни сдерживать будут которые лежат между песком и соилом, к тому же композиция держится на основе из пенопласта и лавы ну склеено там много чего, не удалось сфотографировать весь процесс сборки к сожалению! |
|
#2759429 |
|
|
AxelVНечему там сползать, уклон небольшой. |
|
#2759454 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Это про левую сторону, где, визуально, насыпь, вроде бы, доходит до половины задней стенки? Или, про наклон грунта по переднему стеклу? Который, действительно, небольшой, но, к которому, потенциально, может поползти насыпь сзади... Конечно, может и не поползти... |
|
#2759531 |
|
|
AxelVЭто про весь субстрат. |
|
#2759537 Нравится Ser008
|
Малёк
|
|
Продолжение жизни скейпа... Было Изменено 18.3.20 автор Ser008 Изменено 18.3.20 автор Ser008 |
|
#2760614 |
|
Малёк
|
|
Ах да, ещё один момент - надо на песок ещё немного камушек подбросить к подножиям камней, как осыпь и совсем хорошо будет!) |
|
#2760696 |
Новичок
6
4 года |
|
Ser008Подскажите как качество аквариума? Хотел брать деннерли , но цена за такой объем! |
|
#2764925 |
Малёк
|
|
Сергей Трунов Вот сейчас они рядом стоят денерле и прайм, разницы между какой-то определенной не вижу, поэтому если хочется с экономить и получить красивый и эстетичный аквариум, то прайм оптивайт- отличный выбор! Советую!!! Запустил! В основном из растений буцики и анубы петиты, мох риккардия, мох феникс, Монте Карло, ситняг мини, лилеопсис бразильский! Вода а-ля осмос из грибков уличных!) Кн 2-3, гш 6-7, рн 6,5-7 Свет Чихирос С-серии Фильтр рюкзак акваель мини Грунт иста премиум соил и песок Продолжение следует... Изменено 29.3.20 автор Ser008 |
|
#2764928 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Ser008Спасибо за инфо. Классный аквариум у Вас получился. Хочу тоже на маленькие аквы перейти, а то два больших перебор на моей площади. Изменено 29.3.20 автор Сергей Трунов |
|
#2764943 |
Малёк
|
|
Сергей Трунов Спасибо за комментарии! Желаю вам удачного выбора и запуска, тех объёмов которые вам объективно удобны и приемлимы! |
|
#2765290 |
Малёк
|
|
Прошло 2 недели после запуска! |
|
#2770230 |
|
Завсегдатай
|
|
#2770233 |
Малёк
|
|
KOK Кстати петуху по барабану креветки, а если и съест то ужасную отбраковку мэри) Эти креветки как и роголистник временно |
|
#2770234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2770291 |
|