Малёк
13
6 года |
Нано куб 30 л Dennerle |
Здравствуйте! Хочу приобрести кубик 30л, в котором планируется акваскейп с кубой, бликсой, стаурогином, утрикулярия граммифолией и др. Точный набор растений пока не куплен, может варьироваться. С02 пока не планируется, только в жидком виде, т.к. покупать огромный дорогущий баллон на кубик в однокомнатную квартиру- нет никаких финансово-жизненных сил. Грунт выбирается между soil h.e.l.p. +крошка лавы для устойчивости декораций и обычной пит. подложкой, лавой и грунтом кварц от деннерли (испытан в аквариуме 125л). |
|
#2524378 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Siriin У меня на таком кубике стоял фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, маленький и абсолютно бесшумный, рекомендую. Светильники Collar мне нравятся, использую два, Вам подойдет AquaLighter aquascape, 1330люм, 30 см. Вместо кубы лучше взять монте карло, менее прихотлив и не желтеет нижний слой. Не советую смешивать на такой маленькой площади его с утрикулярией, перемешаются или одно забьет другое. Изменено 15.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2524387 |
|
Малёк
13
6 года |
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо! На форуме еще рекомендуют Chihiros - RGB30. Но мнения разнятся. Акваскейпер дороже просто на 2 тысячи. Вот, думаю, чтобы не оказаться скупым, который заплатит дважды, но и не переплачивать, если плюс-минус одинаковые лампы. Миник 15 понравился внешним видом, достаточно стильно будет надвисать над кубиком. Но важнее конечно, чтобы растения кайфовали) |
|
#2524396 |
Малёк
13
6 года |
|
Nataliya ArtyushinaПочвопокровку выращивать не пробовала, поэтому спасибо за советы. Пока есть список из "ооо, вот это хочу", позже буду уже более основательно смотреть, что сажать, чтобы не было "всего и побольше". Поэтому для начала хочется предоставить условия для того, чтобы не ограничивать себя выбором только анубиусов каких-нибудь). Но и чтобы аквариум не вышел "золотым". Потому что цены сейчас зашкаливают конечно на все это добро. Недешевое хобби все таки) |
|
#2524399 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Siriin Из почвопокровных растений обратите ещё внимание на повойничек перечный (Elatine hydropiper), в продаже появилось недавно, меристемное, похоже на миниатюрную глоссостигму повойничковую (Glossostigma elatinoides), но нижний слой не желтеет. Высота этого аквариума больше длины, поэтому к низкорослым советую Вам добавить длинностебельку или вертикальную корягу иначе плохо будет смотреться. Изменено 15.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2524401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2524407 |
|
Малёк
13
6 года |
|
lonelityСпасибо за рекомендацию. А тот экземпляр, который скинула в посте, как Вам? Либо 2 лампы заказывать с алиекспресс чехирос, или поставить на ножке миник (что на мой взгляд эстетичнее). Вы бы как сделали? |
|
#2524525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siriinне знаю про такие ничего. Не сталкивался. |
|
#2524532 |
Малёк
13
6 года |
|
SiriinПро 2 чихироса я загнула. У всех продавцов разные характеристики, но в московском магазине, если верить их характеристике, в чихиросе 1200лм. Этого наверное достаточно будет Изменено 15.8.18 автор Siriin |
|
#2524541 |
|
Посетитель
|
|
Siriin Кто подскажет чем отличается старая модель dennerle nanocube от новой???? Во всех магазинах новые модели, стоимость соответственно выше. |
|
#2540420 |