Посетитель
![]() ![]() |
Наполнение фильтра-рюкзака |
Всем привет. |
|
#3004397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оставить губку, как было изначально, и не заморачиваться? 🤔 |
|
#3004409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
M.Serge Ну..с синтепоном то уж точно, не заморачивайтесь..ни к чему...из-за него часто в фильтр лазить.Да и корзинки в однушке, не ахти какие по объёму..оставить, как есть, с губками...я ещё правда на заборник небольшую губку ставила, защита, от креветок...его почаще мыла...а вот внутри губки, долго не тревожились. |
|
#3004411 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
M.SergeКрупнопористые губки прекрасно справляются с биофильтрацией и механикой (при условии не плотной посадки рыб и(или) кучи гниющих растений. Использовать керамику в маленьком рюкзаке нет смысла, как по мне. Синтепон, если его использование необходимо для механической фильтрации, в рюкзак лучше класть сверху и не обязательно в кассеты. Нет правил использования наполнителей, но есть целесообразность. Смотрите по обстоятельствам и делайте, как Вам удобнее. Изменено 25.4.22 автор gray13 |
|
#3004414 Нравится Alano
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xenopus leavisбактерий больше помещается на наполнителях, лучше био фильтрация, нет? gray13 Если синтепон класть сверху, то поток воды будет его приподнимать, часть воды будет проходить под ним и далее в аквариум стекать. Или я не прав? |
|
#3004423 |
Свой на Aqa.ru
|
M.Sergeлучше посадите растение вместо керамики создав фитофильтр. |
|
#3004425 Нравится Alano
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Подскажите пожалуйста как это работает. Вода проходит быстро сквозь корни и зелень, больше корни, и что происходит? Растений много в аквариуме, как ещё на проточке через фильтр дополнительно влияет? |
|
#3004427 |
Свой на Aqa.ru
|
M.Sergeрастения и губки остаются. В соседней теме есть пример для этого рюкзака. Так-же почитайте в темах Фитофильтр. |
|
#3004429 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня в Aquael Versamax 1 сделано так: на заборной трубке крупнопористая губка от Pat mini с натянутым поверх нее капроновым носком, в корзинах родные губки + по 1 плоской пластиковой губке для мытья посуды в каждой (говорят очень хороши для заселения биологии), и сверху синтепон (меняю раз в 2 недели). |
|
#3004434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3004471 |