Новичок
|
Наполнение внешнего фильтра |
День добрый! |
|
#2622032 |
Малёк
|
|
Dmitry111 8 литров лавы промыть при необходимости - удовольствие ниже среднего.. Используйте губки разной пористости. Остальное от лукавого Имхо |
|
#2622036 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Петровичпочему? Мыл и 25 литров. Можно взять брендовую - eheim, ada, неплохо отзывались в плане отсутствия грязи про продаваемую decotop. А пыль собрал в банку и добавляю растениям. |
|
#2622038 |
Малёк
|
|
lonelity Может дело вкуса или навыка/технологии.. Губку достал, сполоснул, поставил на место.. С лавой этот фокус лично у меня не получался.. Брал ёмкость, полоскал в ней лаву и обратно, только с каждым полосканием лавы всё меньше за счёт истирания |
|
#2622041 |
Премодератор
|
|
#2622043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry111 Внешний фильтр забиваем под завязку лавой или керамикой. А на заборную трубку одеваем мелкопористую губку и промываем её раз в неделю. Внешний фильтр тогда вообще мыть не нужно будет, вода всегда как слеза будет и на биологию фильтр будет работать на 5 балов. |
|
#2622045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry111 у меня чих 150 только. Заполнил био рио. Только обязательно в сетчатом мешочке. Там фракция 5-8мм. |
|
#2622048 |
Премодератор
|
|
У меня Chihiros ES600 заполнен лавой под завязку. Лава от Юдеко 5-20 мм. Очень грязная, но промыть можно. |
|
#2622050 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry111У меня 1/3 фильтра эхейм субстрат про..2/3 крупнопористая губка. |
|
#2622052 |
|
Новичок
|
|
#2622069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry111Забить и забыть. |
|
#2622083 |
Новичок
|
|
#2622093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry111С углем хуже не будет..главное не забыть его потом(через пару недель) убрать...То, что в первое время бактерий не будет, делайте поправку...Рыбу, не перекармливать(лучше не докормить)..Подмены воды, почаще(чтобы выводить продукты жизнедеятельности), если рыбы будет много..И если есть возможность, сразу кинуть побольше плавающих растений, для старта(длинностебелька, типа элодеи, роголистника), сделав поправку, что и растения, в новых условиях, пока не акклиматизируются, не сразу начнут "есть" аммиак(значит с освещением аккуратно, чтобы не расплодить водоросли)........ |
|
#2622098 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Поставьте вы крупнопористые губки и забудьте, зачем мощная биофильтрация в травнике? Дёшево и сердито. |
|
#2622164 |