Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наполнитель пластиковый: кольцо для арматуры |
В Леруа обнаружил: |
|
#2994925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang Там же написано: полипропилен. При должной технологии производства пахнуть он не должен ничем и вполне себе подходит для аквариума (из этого пластика сделаны, скажем, маты matala). Возможно, запах вызван плохой очисткой от изомера (пропилена), но запах пропилена обнаруживается в настолько малых количествах, что можно пренебречь такой токсичностью вообще. Бактериям точно пофиг будет. |
|
#2994950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovзапах очень резкий. Помыл, замочу посмотрим. Просто можно рассматривать как один из вариантов бюджетных модных наполнителей. Упаковка на литр. Есть фасовки больше. |
|
#2994960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если есть знакомый токарь, то можешь взять кругляк из какого нибудь инертного пластика типа - |
|
#2994962 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang Вы это для "общего развития" или вам "для дела"? Разве биозагрузка не лучше этих колец для арматуры по всем позициям? Могу сбросить в личку координаты розничного продавца в Москве (правда я ещё не получил, буквально сегодня оплатил). |
|
#2995037 |
Завсегдатай
|
BigbizonА можно и мне координаты в личку. А если дешево и сердито, то полиэтиленовые (вроде) мочалки для посуды из фикспрайса. Свои фильтры неспешно перевожу на них. |
|
#2995090 |
|
Завсегдатай
|
kreg69 Предлагаю дождаться доставки боксберри. Потрогаю-отпишусь. Хотя... может вы напрямую заберёте раньше, чем мне придёт. Отписался в личку. |
|
#2995110 |
Завсегдатай
|
kreg69 Если я правильно понял, то я оплатил "Биозагрузка RuPol 600 0.97/1.2 тонущая". Камрад vstakhov рекомендовал попробовать подобную ещё в сентябре прошлого года, но не сложилось с приобретением, остановился на "овощных мешках" - не впечатлился. Вернулся к "биозагрузке для септиков". Планирую заменить "овощные мешки" на RuPol в три присеста с интервалами 30-40 дней, чтобы не "хапнуть водоросли". Может в процессе заменю не всю, оставлю часть "овощные мешки". "Овощные мешки" не устраивают падением потока через 30-40 дней, может сильно утрамбовал при укладке. В идеале планирую обслуживать во внешник раз в год, а не каждые 2-3 месяца. |
|
#2995119 |
Свой на Aqa.ru
|
BigbizonПосмотрел картинки, у меня такая в САМПе лежит, брал на Авито. |
|
#2995123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2995153 |
Завсегдатай
|
uZot В САМПе всё хорошо. САМП вообще хорошо. Чем больше САМП, тем хорошее и хорошее. Вннешник хуже. Чем меньше внешник, тем хужее и хужее. У меня ~6 л внешник на 200 л воды, бывает хуже, но не долго. Надеюсь, после замены субстрата на RuPol мангротрофы в фильтре за ночь корягу переварят и ещё попросят. |
|
#2995161 |
Свой на Aqa.ru
|
BigbizonНе переварят, если Вы их туда не посадите |
|
#2995668 |
|