Посетитель
|
Направление потоков от двух внутренних фильтров |
Добрый день. Есть аквариум 100×45×45. По углам задней стенки стоят два eheim biopower 240 с флейтами (под водой) для уменьшения потока. Правильно ли я понимаю, что в аквариуме должно преобладать ламинарное течение, а не турбулентное и надо один фильтр направить на заднюю стенку, а другой на боковую? |
|
#2959449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Вот на самом деле у меня тоже такие вопросы, как лучше организовать течение. В моем аквасе внутренний дует вдоль и внешник флейтой поперек) вроде бы никаких вопросов по чистке, удобно все г сдувает к передней стенке ) |
|
#2959450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дина ЖуковаВ любом случае для ламинарного течения надо изощряться умелыми ручками. Лучше просто экспериментируйте, пока не добьётесь сбора мусора в удобном для уборки месте. |
|
#2959457 Нравится Дина Жукова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Цитата: Ламинарное течение возможно только до некоторого критического значения числа Рейнольдса, после которого оно переходит в турбулентное. Поясню ☝️. По моему просвещению, добиться ламинарного (струйчатого) течения в аквариуме не возможно. А представление о формировании потока вода, для левитирования говна, с целью его попадания в фильтр - не реально. Это по опыту использования двух внешних фильтров в одном аквариуме. Изменено 21.11.21 автор volodyvasiliev |
|
#2959491 Нравится Дина Жукова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЛаминарный поток в основной части аквариума будет, если после губки фильтра вода не выбрасывается сразу, а по трубе закачивается в другую губку, если губки не малюсенькие. Например, такое получается в аквариумах с гамбургским фильтром. А левитирование говна легко достигается неуёмными копателями. У меня когда-то такую роль играл крупный гиринохейл. Изменено 21.11.21 автор Торопыжка |
|
#2959525 |