Новичок
9
10 года |
Народ караул помогите!В креветочнике творится страх |
Народ помогите!Я не понимаю, что творится! Изменено 28.10.14 автор MR.ROMA |
|
#2011711 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Slavytaво-первых так сразу живность не сажают. хотя бы три недели нужно было выдержать аквариум, что бы встал баланс. " вулканический грунт" - не ADA ли? Во-вторых, сколько времени горит свет? стойкое ощущение, что явно более 10 часов. в-третьих, какова мощность фильтра, относительно объема аквариума (должно быть 4 объема в час) в любом случае такие фильтры - это ни о чем. С чего начать: 1. сделать массированную подмену. 2. убрать губку из фильтра и положить туда синтепон (чистый, без пропиток, неиспользованный) 3. внести перекись водорода из расчета не менее 5 мл на 20 л. можно параллельно внести "аквастоп" зоомир по инструкции. Без него тоже можно обойтись. вносить перекись каждый вечер три дня. рыбу не кормить 3. выключить свет на три дня, и плотно закрыть аквариум черным полиэтиленом, плотным покрывалом. 4. на четвертый день убрать покрывало, сделать подмену, выкинуть синтепон положить новый, отрегулировать свет и кормление. Вы перекармливаете рыбу и слишком долго держите включенным свет. ПыСы: меньше слушайте продавцов, а лучше вообще не слушайте - Вы их зароботок, предмет, а не субъект отношений. Лучше читайте. наберите в поисковике "креветка вишня" и читайте. Захотелось что-то купить - читайте. |
|
#2011759 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Название грунта не помню. Свет горит дето с 09 00 до 23 00. Фильтор вроде мощьный |
|
#2011774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavytaне здохнет и за неделю без еды , тем более у вас как я вижу живородки - как раз с голодухи и с водорослями вам помогут подъедая их |
|
#2011776 |
Клон Paradigma
|
|
#2011778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Slavytaсобственно Вам все сказали, пока лечите аквариум, купите электронный таймер, он стоит в пределах 400 р. выставляйте свет так, что б в сумме было не более 10 часов. можно 8, если водоросли опять пойдут. Длительное время освещения, которое не усваивается растениями, как раз потребляется их конкурентами водорослями. про свет: тут и тут |
|
#2011784 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Эдгар КрустЯ просто без задней мысли.У меня еще два больших аквариума, свет работает примерно так же, все ок.Я начал грешить на грунт.Всё понял, спасибо большое! Еще вопрос, что делать с растениями, оставлять как есть или их надо чистить? Изменено 28.10.14 автор MR.ROMA |
|
#2011950 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavytaскажите, а это наросло за какое время? |
|
#2011951 |
Малёк
21
Коломна 7 года |
|
Slavyta, скажите есть ли там креветки? Если есть, то какой корм Вы используете? И какой корм для рыб? |
|
#2011963 |
|
Посетитель
|
Я бы начал с антибиотиков |
Я бы цефтриаксона какого линул на ночь. Это такой ленивый способ перезапуска. "Шапка" с пузырьками похожа на молодую колонию сине-зеленых. |
|
#2011985 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется не надо ничего туда лить, население не сложное, рассадить по банкам в родной воде, аквариум и растения отмыть от этой гадости и перезапусть. Не думаю, что вишни, да и все остальные, как то пострадают. Больше беды от химии будет. |
|
#2012026 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Slavyta Скажите, это не как слизь? Она при подмене не отсасывается? |
|
#2012028 |
|
Клон Paradigma
|
|
Slavyta Аквариум не большой. Я бы потратил пару часов на на перезапуск. Максимально отловить население. Вынуть растения.Растения почистить механическим способом. ВЫКИНУТЬ кладофору ! Немного непонятно, что у Вас в действительности за грунт. Все таки похож на питательный сойл. С ним чуть сложнее. Промывать его нежелательно. Я бы достал и подсушил. Аквариум отмыть пищевой содой. Коряги выскребать. После повторного запуска засадить не менее 50 % площади растениями. Набрать роголистника на 3 недели в него. Оставить зреть недели на 3. В первую неделю светить не более 5 часов. На вторую неделю можно увеличить до 7. На третью до 9. Так и оставить. Между 2 и 3 неделей высадить шт 20 креветок Амано.Кормить не нужно ! Первую неделю менять по 20 % через день.Вторую и третью по литру в день. Менять а не доливать ! Химии не лить ! Через 3 недели при подменах советую добавлять БИОУГЛЕРОД от компании Аквабаланс. Из населения добавить отоцинклусов если будут креветки или саек молодых до 4 см шт 4 месяцев на 6. Можно молодого анцика. Изменено 27.10.14 автор Эдгар Круст |
|
#2012029 |
Премодератор, Советник
|
|
Slavyta Вулканический грунт, типа лавы, это такие твердые пористые кусочки минералов, которые креветки есть при всем желании не смогут. На фотографиии у вас явно не вулканический грунт, а питательный земляной грунт, типа ADA или GEX. Какого цвета пакет был можете вспомнить: серый, красный, зеленый? Фильтрация в аквариуме имеется? Несоблюдение технологии запуска на питательном грунте может привести не только к водорослевой вспышке, как это произошло у вас, но и к внезапному мору обитателей. Нужно делать подмены по 40 % каждый день в течение недели, чтобы вывести лишнюю органику из воды, а потом уже *лечить* водоросли. PS. Пример запуска на питательном грунте Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) |
|
#2012033 |
Клон Paradigma
|
|
Button По размеру и форме гранул на Флювал похоже. И если мне зрение не изменяет под ним еще лежит слой чего-то. Как бы не депонита микс. |
|
#2012041 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Эдгар Крустнет не как слизь. Она при подмене не отсасывается. ее и руками не так просто оторвать(((( |
|
#2012075 |
Новичок
9
10 года |
|
#2012076 |
Новичок
9
10 года |
|
#2012077 |
|
Новичок
9
10 года |
|
John-doнаростает примерно за две недели. потом я все убрал и через две недели опять все по новому. |
|
#2012078 |
Малёк
21
Коломна 7 года |
|
Slavyta Спасибо, сегодня образовалось то же самое в 4 отсадниках, думаю это не свет и не грунт Изменено 27.10.14 автор lanaz |
|
#2012083 |
|
|
Вы перекись не пробовали применить?2 куба на сто литров. |
|
#2012086 |
|
Новичок
9
10 года |
|
ЧейзВот сегодня буду только пробовать!!! |
|
#2012088 |
Малёк
21
Коломна 7 года |
|
Slavyta Напишите потом, что получилось |
|
#2012090 |
|
|
Slavyta 3 или 5 дней применять. и смотрите, если поможет, то будет органики завались. После этого, может быть бак вспышка с последствиями цветения воды. Поэтому готовьтесь качественно убрать все. Это должно сморщиваться и кусками висеть, если будет помогать. Что бы этого избежать, если позволять толерантность температур, ее лучше снизить. Шанс получить бак вспышку уменьшится и увеличится скорость "лечения" |
|
#2012092 |
|
Новичок
9
10 года |
|
ЧейзЯ все понял. скажите еще вапрос, свет при этом должен гореть или нет?? |
|
#2012115 |