Посетитель
213
13 года |
Народ! Подскажите про соседей к гуппи! (страница 2) |
У меня банка на 20 литров. Щас там 1 самка гуппи. Хочу к ней еще гуппи подселить. Подскажите как лучше. Сколько гуппи, и соседей к ней. Желательно меченосцев, мулинезий, данио. Может еще сомиков... В общем у кого какие мнения |
|
#659718 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Пока Вы чечако в аквариумистике, то расчет такой, 1 литр на самца Гуппи и 2 литра на самку(взрослых). При таком раскладе аквариум может жить при самом минимальном вмешательстве. С опытом кол-во можно удвоить. Или сажайте Неонов или делайте компот. Что касается малька, то там хоть сотню, взависимости от размера. С взрослением пересадка в больший объем. http://mytopics.naro... сообщение tosya19761 Умирать не надо, есть совет давайте, нет, нечего флудить без дела. Изменено 29.9.08 автор Чейз |
|
#660042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
полностью согласна с Чейзом лучше применять именно тот расчет, который он привел в пример. а вот когда опыта наберетесь больше, тогда можно будет эксперементировать.... |
|
#660048 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SancheusBEST ппц. Сколько тем уже было.. НЕЛЬЗЯ держать золотух с другими рыбами, а телескопов особенно. Золотухи - холодноводные! Вы знаете значения слова "холодноводный"? А у телескопов к тому же ооочень нежные глаза. Повреждения глаза - смерть в 90% случаев. Когда золотухи подрастут все неоные будут сожраны. В 100 литрах можно держать ТОЛЬКО 2 золотухи. Воспользуйтесь же "поиском" наконец. На форуме можно почитать много инфы на интересующую вас тему. А когда в 30л подрастут гурамики, то начнёцца бойня! |
|
#660051 |
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзА какой примерно нужен объем неонам? |
|
#660055 |
|
|
сообщение SancheusBEST July79 говорит дело. Если говорить об объеме, то давайте так посмотрим. Для чего Вы заводите акву? Для красоты видимо. Давайте создавать красоту. Берем аквариум и постепенно не спеша запускаем по не многу рыбок, предварительно засадив его растениями, но не торкнуть чахлый кустик, а посадить сразу мини садик, с нормальными до поверхности растениями. Теперь смотрим что у нас осталось для рыб после посадки? Фиг да ни фига, особенно в малых объемах. А им надо плавать, двигатся они должны, иначе болезнь и смерть, от того же ожирения печени, как это часто бывает у Золотух содержащихся в малых объемах. Поэтому там они больше трех лет и не живут, мало двигаются, много едят и каюк. Вот из чего надо исходить, что бы красиво было, тогда больше чем надо рыб и не захочется. А если принять во внимание что небольшое (разумное) кол-во рыб, можно содержать без лишних трат на внешники и другое оборудование, то ответ сам напрашивается. А для меня объем менее чем в 120 литров, это отсадники и подростники. Даже если посмотреть на Данюшек, вроде бы рыбка маленькая, но как резво плавает, а? А ее в 20 литров, безобразие. Каждый вид должен хоть как то выполнять свое природное предназначение. поэтому Неоны не для 20 литров, хоть и махонькие ИМХО. Но жить будут, да и только. Поясню, кол-во рыб на литр для меня не проблема, даже не существует ее. Разводил и развожу рыб и их там как сельдей в бочке, без отравлений и другой лабуды. Но Вам то это надо? Красота требует меры, вот и найдите ее для себя. И рыбам будет хорошо. Изменено 29.9.08 автор Чейз |
|
#660162 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
ЧейзСпасибо за совет. Тогда сам собой напрашивается другой вопрос. Какой объем нужен для 12 неонов? Ведь отсаживать от золотых то их надо... |
|
#660180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBESTнеонам в количестве 12 штук нужна аква минимум литров 40, это при условии, что кроме них никого не будет. ну естественно достаточное количество растений, как уже правильно отметил, мной многоуважаемый Чейз. Иначе в меньшем объеме это у вас издевательство будет.... |
|
#660194 |
Посетитель
213
13 года |
|
July79Огромное спасибо всем кто давал советы ) Все советы были очень хорошие, я сделал для себя выводы. Буду в срочном порядке искать объем в районе 40 или немного больше! Спасибо большое еще раз! |
|
#660208 |
|
|
|
сообщение SancheusBEST Вам спасибо. Далеко не всегда люди так грамотно и конкретно задают вопросы, без нервов и главное с пониманием сути. Приятно было пообщаться. Про Неонов уже ответила July79 |
|
#660224 |
Малёк
36
16 года |
|
По своему опыту могу сказать, не сажайте в один аквас гуппи и моллинезий, если не хотите чтобы гуппи лишились хвостов и плавников. |
|
#660289 |
Малёк
34
8 года |
|
сообщение tosya19761 О каком юморе идёт речь......???? Санчоус спросил, я ответил...причём ответил исходя из личного опыта...ничего смешного тут нет. У меня на данный момент аквариум 30л и в нём обитают куча гупяшек, посчитать сложно. т.к. они постоянно плодятся...."взрослых особей" штук 15-20....четыре сомика, крапчатые кажется....и никаких болезней!!!...хорошая аэрация, много роголистника, подмены раз в неделю по 5 литров....кормлю раз 5-6 в день, маленькими дозами, чередуя замороженные корма и хлопья.... О каком перенаселение тут говорят??? Люди, вы меньше книжек заумных читайте, которые спонсируются производителями аквариумов....дабы увеличивать свои продажи.... Санчоус, если хотите спасти свох неонов убирайте их от золотых и смело запускайте в 20л.....докупите ещё гупяшек - пару самочек и штучки 4 самцов....и будет Вам счастье! |
|
#660307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Семёнычщас ругаться на вас буду!!!! перестаньте советовать всякую фигню!!!! вы бы со стороны послушали, что вы тут несете!!!! |
|
#660466 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SancheusBEST Зы! А еще скоро Вы будете искать, куда отсадить свою травоядную пиранью! Оне до 40 см растут, причем со скоростью бройлерных цыплят. Причем рыба эта стайная и в Вашем аквасе она - как фонарный столб в квартире. Зайдите в раздел Харациновые, почитайте. |
|
#660485 |
Малёк
34
8 года |
|
сообщение July79 July, а в чем фигня то.... 12 неонов и 5-6 гупяшек в 20 литрах это фигня Я не буду утверждать что я профи в аквариумистике, но мой, более чем 30 летний, опыт подсказывает мне что я прав....А у Вас какие основания упрекать меня в некомпетентности??? Только давайте на личном опыте, а не выдержки из "умных" книжонок...... |
|
#660498 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
Svet lanaДумаете что пиранья перерастет аквариум? А мне всегда казалось что обычно рыба не перерастает аквариум, а растет в зависимости от аквариума |
|
#660507 |
Завсегдатай
|
|
SancheusBEST Нельзя держать большую рыбу в маленьких для неё банках. Она затягивается и начинает болеть. Вы же не покупаете себе обувь на 2 размера меньше, чтобы ноги большими не росли. |
|
#660623 |
|
|
сообщение Марской котег сообщение Марской котег Не правда. Не болеют они. Меньших размеров будут, это да, но не болеть, это миф, созданный новоявленными, начитанными современной литературы, аквариумистами. Жили у меня и Гурами Жемчужные в 25 литрах, большими конечно не выросли, но и карликами не стали и проживали свой век. . И не только у меня, а большого числа людей раньше. сообщение Марской котег Распространенная практика в не столь отдаленные времена у Китайцев, так же и у европейцев, выращивали для развлечения во дворцах карликов, запихивая еще с детства их в разные тесные сосуды и т.д. Плохим здоровьем они вроде не страдали. |
|
#660635 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз А ещё можно вспомнить древний Китай. В семьях аристократов женщинам бинтовали ноги с самого юного возраста. Чтобы ноги были как у младенцев. Давайте не будем вспоминать все маразмы в истории человечества. Вывод всё равно один. Раз уж взял в дом живое существо, полностью завищее от тебя, будь добр обеспечить ему достойнойное существование. И не надо сажать рэд пэррота в рюмку. |
|
#660652 |
|
|
сообщение Марской котег Про китайские маленькие женские лапки я и говорил. И это не маразм, это жизнь, традиция и т.д.той эпохи. Как смерть у столба у Индейцев, которой нагрождали смельчаков и она была почетной. Это жизнь. сообщение Марской котег Давайте, но уж тогда давайте не нести бред со смертельными страшилками. Особенно если они исходят от людей, не содержавших рыб в отличных от навязанных на сегодня условиях. Принцип один, не знаешь, не пробовал, не умеешь, не понимаешь и т.д. не учи и не пугай. Объяснить поведенческие реакции рыб, что им необходимо для сносной жизни, что бы они могли жить в условиях (стаи и т.д.) заложенных у них на генном уровни, ибо в других условиях они шизуются и разношерстные господа в своих писульках, раскиданных в инете, после рассказывают разные небылицы и несут сущий бред, а другие подхватывают. Пример, те же Суматрики и т.д. Это люди поймут, а страшилки, особенно для тех, кто помнит старые времена, вызывают в лучшем случаи улыбку. Кстати, Астрикам, советуемые объемы, не только малы, но и .....Так как Вы правильно и сказали, давайте будем тогда уж последовательны, а фразы за кого мы в ответе и создание условий иногда вызывают недоумение, ибо стандартные, советуемые действия, полезны не для всех, а для не которых и просто вредны. Вот и мы в ответе после этого за тех кого взяли. |
|
#660671 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз А что такое оличные от навязанных условий? А что касается обьяснений насчёт поведенческой реакции рыб... Лично знаю некоторых людей, которым поведение и потребности рыб по барабану. Это же РЫБА!! Какие у рыб могут быть чувства и потребности? З.Ы. У меня кста суматранцы отлично со всеми уживаются. З.Ы.2 Уважаемый Чейз. Простите, что вступила на вашу территорию - учить и наставлять - не имея на это никаких прав. Я больше не буду. ))) |
|
#660695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Семёныч я никогда и не опиралась как вы изволили выразиться на "умные книжонки" все, что я советую это из моего личного опыта, уж поверьте мне... а на чем основываеться вас личный 30 летний опыт? вы постоянно держали напиханую под завязку банку с рыбами? и считаете это нормально? и еще может быть будите утверждать что они у вас никогда не болели? |
|
#660711 |
|
|
Ну хорошо, давайте так, о полезности информации, где больше вопросов, чем ответов. А вернее один большой сплошной вопрос. Как пример. сообщение Марской котег А что если с другой рыбой их не держать, то в акве температура понизится? Как живут Золотухи скажем в теплых краях, где и куллер не помогает, например на Украине? А что другим рыбам нужна очень высокая температура, причем всем? Барбус например, что не может жить при 20-22 градусах? У меня например грелок никогда не было, а живут и жили различные рыбки. сообщение Марской котег Кто это сказал? Почему не трех? Почему именно двух, какая такая причина? Как держали их раньше в меньших аквах, например по таким статьям http://czuy.netfirms... , а они есть и их читают. Получается голословно. сообщение Марской котег Не вся инфа интересна. Особенно если вопросов в ней больше чем ответов. Много инфы указывающей что в теснй акве, та же Золотуха не может двигаться, а посему жрет , жиреет и дохнет от того же ожирения печени, а лечения от этого нет? и т.д. Поэтому и задают вопросы в прямом эфире, потому что не находят логики и обоснований своим вопросам. Слишком много противоречий и главное просто воды с охами и ахами. сообщение Марской котег У меня например ее не было и 25 литрах. Опять возникает вопрос, почему начнется бойня, если раньше ее не было? Вот Вам и чужая территория, которая никакого отношения к делу не имеет. Учить и ругатся это да, а толку иногда от такой инфи ноль.С ув. Изменено 30.9.08 автор Чейз |
|
#660726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Живут. Дохнут. И снова покупают новую рыбу. Или даже 2. 2 сразу то не сдохнут. Температура канешно не понизится. Но вот зимой покупать грелку не будут. Потому что золотухам будет жарко, итак бедняжки летом намучились. А вот тепловодные рыбки вынужденное тепло в 20 градусов, иногда и ниже, потерпят. Золотухи то жару терпели. По вашему это нормально? сообщение Марской котег Кто это сказал? Почему не трех? Почему именно двух, какая такая причина? Как держали их раньше в меньших аквах, например по таким статьям http://czuy.netfirms... , а они есть и их читают. Получается голословно. [/q] Я помню у кого то было 3 золотухи в 100 литрах. Так челу половина форума сказали, что у него перенаселение. Извините тему искать не буду. Трафик дорогой. Не вся инфа интересна. Особенно если вопросов в ней больше чем ответов. Много инфы указывающей что в теснй акве, та же Золотуха не может двигаться, а посему жрет , жиреет и дохнет от того же ожирения печени, а лечения от этого нет? и т.д. Поэтому и задают вопросы в прямом эфире, потому что не находят логики и обоснований своим вопросам. Слишком много противоречий и главное просто воды с охами и ахами. Нуууу. В разделе появилась замечательная тема. Закреплена на самом верху. По моему там весьма доходчево всё расписано. У меня например ее не было и 25 литрах. Опять возникает вопрос, почему начнется бойня, если раньше ее не было? Вот Вам и чужая территория, которая никакого отношения к делу не имеет. Учить и ругатся это да, а толку иногда от такой инфи ноль.С ув. А я знаю примеры где гурами воюют. и в 30л друг другу морды каждый день бьют. И в других обьёмах. Наверно следовало написать "возможно начнёца бойня". Что-то я всё больше прихожу к мнению - нафиг литры и сантиметры. Бери в банку всех кого хочеш. А там кто выживет, тот и победил. С уважением. |
|
#660757 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
сообщение Марской котег Не желательна чужая теория, нужен личный опыт (самое верное) |
|
#660915 |
|
|
сообщение SancheusBEST Вот реалии http://www.nauka.yel... Объем прикиньте сами, в котором Золотухам хорошо и это ни как не 50 литров на хвост. Вообще не смотрите на бред, типа см. куска рыба на литр. смотрите на саму рыбу, на ее поведение в первую очередь. На форму тела, она то же говорит, что ей надо (почитайте об этом, как форма тела говорит о ее наклонностях и образе жизни) Смотрите, стайная она или нет, какая стая, простая как у Данюшек (кто первый дернул тот и вожак) или сложная как у Суматриков и т.д. Тогда будет понятно, к примеру, раз Суматранусы начинают держать стаю в 120 (80 см. в длину) то это минимальный размер аквы для их нормального (сносного) существования и т.д. Собственно имея наблюдательность и склонность к анализу, можно обойтись и без опыта, для подбора баки, под конкретную рыбу. |
|
#660923 |