Новичок
7
17 года |
"Народные" способы определения свойства воды (страница 2) |
Все почему-то воду проверяют с помощью "модных" (не всегда правдивых!) тестов, потом в муках анализируют полученную информацию. Не ужели нет или просто забыты простые народные способы определения состава и свойств воды? Если кто-то знает, поделитесь пожалуйста. |
|
#615133 |
Постоянный посетитель
|
|
127 |
|
#618172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akotov Вторая ссылка не работает, ну да не важно. Первый тест наверняка тоже будет в море работать, только диапозон у него маловат. До 7,6 явно не достаточно. |
|
#618175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу не офф-топить! За нарушение последует наказание.
Настоятельно рекомендую прочитать первый пост топика и лишь после этого рассуждать на эту тему. |
|
#618744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Народные способы, говорите? ... Значит так... сначала определяете цвет воды. Ежели вода яркого и не естественного цвета, например, ядовито-фиолетового, - значит нельзя ее использовать, а ежели естественного- поехали дальше. Попробуем воду на вкус. Ежели вода сладкая или горькая, - однозначно не используйте такую воду (водку, сироп или рассол большинство рыб не любит, алкоголики, сладкоешки встречаются и среди рыб, но это уникальная редкость). Ежели вода - как вода, выпиваем стакан-другой этой воды (...не водки...) и ложимся спать до утра. Проснулись на следующий день без проблем? Значит вода пригодна для рыб. |
|
#619296 |
Новичок
7
17 года |
|
Всем привет! Дебаты разгорелись не на шутку! Спасибо всем за выссказанное мнение. Для таких лохов как я есть много интересного, но тема раскрывается медленно и каких-то конкретных советов и подсказок маловато. Честно признаюсь слова Чейза показались интереснее. Состояние аквы хочется уметь оценивать, практически мимоходом, по виду травы, поведению рыбок и др., про это очень прошу написать подробнее (про тот же папоротник, кстати сегодня же куплю), чтобы не дожидаться когда вода помутнеет или рыбки всплывут к верху брюхом. Но ведь и от химии я не отказываюсь, просто каждый день не будешь бегать с тестами, зачастую не дешевыми и не всегда правдивыми, они мне кажется нужны для проведения точного развернутого анализа. Как у людей, ведь не всегда идешь сдавать анализ крови, кала и мочи, диагноз можно поставить и по симптомам. Тест с марганцовкой мне понравился - простой, доступный и показывающий в целом состояние воды. Прошу понять, что я не профессионал, по этому вопросы и формулировки иногда кажутся нелепыми, но всё же хочется добиться от гуру быть снисходительнее и терпеливее, ведь ваша помощь просто необходима, как помощь "знахаря" и "доктора профессора" в жизни человека. |
|
#620295 |
|