Малёк
16
Москва 8 года |
Наружний фильтр BioMaster Thermo 600 от OASE (страница 3) |
Наружник Biomaster Thermo 600 на аквариум 600л кто то уже эксплуатирует? Для пресноводных и морских аквариумов Хотелось выслушать мнение о совершенно новом продукте. |
|
#2307584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Доволен не шумит. У меня в комплекте не было нагревателя. Пришлось докупить, там заглушка вынимается и вместо нее нагреватель. Правда включаю пару месяцев в году... Заодно и автокормушку Oase купил. Короче полный комплект У них в названии идёт цифра, которая обозначает "до" какого литража предназначен. 250,350 и 600. Изменено 23.10.18 автор it@it |
|
#2547896 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос еще один к обладателям данного фильтра. В частности интересует нагревать который устанавливается в фильтр. Есть видео на ютубе, где из за лопнутой колбы почти сгорел фильтр и пострадала тумба. Вопрос в том, как нагреватель данной фирмы? Были случаи что треснул или еще что то?
Просто хочу брать именно Termo 600, чтобы нагревать был в фильтре, дабы не ставить в банку. |
|
#2547943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikНу статистики маловато. Могу только предположить. По инструкции нужно сначала отключить нагреватель, а потом снимать крышку. Да и в этом случае, нагреватель торчит снизу из крышки и надо быть аккуратным. Видимо несколько раз долбанули, ну и микротрещины сыграли роль. Но это на уровне предположений. А так все что угодно могло быть... Изменено 23.10.18 автор it@it |
|
#2547970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusБыли или есть Eheim классик и JBL греенлайн помойму так серия называеться.Чихирос железный, но это другой класс. Особых нареканий не было, но крепление башки и пластик тут лучше по ощущениям. А префильтр сначала вызывал настороженность, а теперь я привык и считаю это классным решением. Кстати заметил что серии у Eheim классик и Oase одинаковы в рекомендациях по литрам 250, 350,600 Изменено 24.10.18 автор it@it |
|
#2548051 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
|
Gon6ik Прочитайте тему с начала и найдёте как минимум мой случай. it@it А так разве можно не заглушив соответствующие отверстия в центральной трубке? Изменено 24.10.18 автор Sergeysolnce |
|
#2548093 |
Посетитель
|
|
#2548106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeysolnceНу а почему и нет? Это не рекомендация моя к действию.... Изменено 24.10.18 автор it@it |
|
#2548189 |
|
Завсегдатай
|
|
Я хотел себе 600-й брать (уж очень мне предфильтр приглянулся), но почитав зарубежные форумы понял, что термо летит очень часто, да и сам фильтр ещё сыроват. |
|
#2548205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcokНагреватель вынул и получил не "термо", затычка есть. Eheim 4+ наверно предпочтительней по ремонту ибо известнее, птьфу..птьфу.птьфу.. не знаю ка у OASE. В Европе очень популярен бренд, думаю OASE c их "прудовым опытом" особенно ничего модернизировать не надо... Изменено 24.10.18 автор it@it Изменено 24.10.18 автор it@it |
|
#2548210 Нравится GoAqua
|
Завсегдатай
|
|
it@it конечно по з.ч. предпочтительней, боковая клипса треснула, 10мин и она у меня за 200руб. Но, мне сама фирма нравиться. |
|
#2548212 Нравится it@it
|
|
Малёк
|
|
it@it Мы говорим о круглых губках префильтра? Я думаю), оставшиеся губки на перфорированной трубе не будут работать, т.к. вода пойдёт по наименьшему сопротивлению. |
|
#2548217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeysolnceАбсолютно верно, не совсем, но практически выключает префильтр, даже две губки перекрывают больше отверстий. Можно конечно было взять цельную трубку с парой отверстий , но мои временные хулиганства вызваны желанием увеличить течение. Когда куплю помпу течения верну обратно. Поэтому и говорю не рекомендация.... Изменено 24.10.18 автор it@it |
|
#2548228 |
Новичок
1
6 года |
|
#2562931 |
|
Посетитель
|
|
Эксплуатация в течение 3-х недель. Пока все хорошо. Префильтр чистить удобно.
|
|
#2568620 Нравится it@it
|
Малёк
|
|
У меня начал течь. По крышке. |
|
#2568635 |
Посетитель
|
|
SergeysolnceЭто как вы его чистили, что голову перекосило? Пластик вроде жесткий. |
|
#2570852 |
|
Малёк
|
|
Gon6ik У него на входе давление помпы (байпас), входное сечение заужено до 4 мм в диаметре. Подбиралось экспериментальным путём: течёт, трещит - заужаем. Свой насос тоже включен (если я прав, уменьшает давление в корпусе). Изменено 11.12.18 автор Sergeysolnce |
|
#2571222 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, сегодня поставил себе 350, не Термо. it@it Не подскажете какой нагреватель купили ? Изменено 13.12.18 автор Daxel |
|
#2571516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim Art OASE и купил. Другой не пробовал....вот посмотрите размеры... https://m.epool.ru/c... Изменено 12.12.18 автор it@it |
|
#2571541 Нравится Vadim Art
|
|
Малёк
|
|
it@it Ну дык туда и ставить. А каким боком он сторонний? Если память не изменяет 23,3мм в диаметре... Ток я бы не стал его туда ставить. Я, правда, не аквариумист )), но воду бы предпочёл в другом месте греть.. |
|
#2571858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571867 |
Малёк
|
|
it@it Потому, что если в фильтр воду не подавать (насосом, или разницей высот), то возможна ситуация, когда фильтр завоздушило, насос на выдув в воздушном пузыре не работает, и сифона нет больше... ТЭН в воздушном пузыре. А когда у него автоматика сработает? |
|
#2571915 |
|
Малёк
|
|
Sergeysolnce Небольшой офтоп. Простите. Здесь в основном аквариумисты?.. Кто нибудь смотрел на Runxin_RL-Q02, ну или первый? Как мех.фильтрация вечная, и не требующая обслуживания - отличная вещь, если управление перехватить от ардуино, например, или как ещё. И тогда наш BioMaster 600 от OASE (не Thermo ) становится специалистом только по био... |
|
#2571920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeysolnce Такую ситуацию не могу представить. Единственная ситуация, при котором "может" треснуть обогреватель (и кстати я думаю это реальная причина, почему у кого то "там" треснул нагреватель), это не отключение оного при чистке фильтра. Изменено 13.12.18 автор it@it Изменено 13.12.18 автор it@it |
|
#2571953 |