Новичок
2
11 мес. |
Нарушена экосистема аквариума |
Аквариум забрали у родственников в январе 2022 года. 147 литров, в аквариуме жили 1 рыба попугай рыжая, 1 цихлозома чернополосая, 1 платидорас, 1 сом леопардовой расцветки. По началу система эта у нас в целом существовала спокойно. Летом купили ещё одну цихлиду большую. После этого начались проблемы. Как сейчас понимаю, видимо стало просто тесно. Начали шкалить нитриты. Вовремя не распознали проблему и, к сожалению, цихлозома умерла. Сейчас сильно расплодились какие-то жучки, вероятно остракоды. Они очень сильно забивают фильтр в аэраторе, так что его приходится мыть пару раз в неделю. Подмена воды с фильтрацией грунта раз в 2-3 недели + промывка фильтров. Корм tetra cichlid sticks и tetra wafer mix. Температура в среднем 25 С° |
|
#3080677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серега2209 Вот здесь посмотрите о содержании аквариума, много полезного найдете https://aquariumok.r... |
|
#3080678 |
|
Новичок
2
11 мес. |
|
#3080679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серега2209 Не знаю. Но вреда они рыбам вряд ли доставят. Старайтесь не перенаселять рыбами аквариум. От этого возможны разные проблемы. И, главное, регулярно, частично воду подменивайте на свежую, приблизительно 20-30% раз в неделю (можно прямо из крана аквариумной температуры). |
|
#3080681 Нравится ViSet
|
Завсегдатай
|
|
#3080686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizon Уже писал Вам, что данный вид описан тремя авторами - см. Увеличение размера самцов гуппи Эндлера |
|
#3080687 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Да, именно так. Я неправильно скопировал название? Или она называется Tanycypris centa? Изменено 24.4.23 автор Bigbizon |
|
#3080688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега2209 Без заполненной анкеты и фотографий аквариума трудно точно угадать, но расплодится остракоды могут только при условии большого количества еды в свободном доступе. Попробуйте пару недель ваших рыбок не кормить - и остракод сьедят, и экосистема восстановится ). Изменено 24.4.23 автор Лениво |
|
#3080701 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizon Дорогой коллега по хобби! Я (и не только я), как могу, стараюсь повышать уровень грамотности аквариумистской общественности, постоянно пишу здесь на тему систематики и номенклатуры. Например, последнее: Фото дня. . Что касаемо написания латинского биномиального/бинарного названия, то, в данном случае, можно писать и Tanycypris centa, и Tanycypris centa Chang, Lee et Smith, 2012. Второй, развёрнутый, вариант предпочтительнее, ибо, в систематике и номенклатуре существует проблема омонимии, а указание авторов таксона и года его обнародования эту проблему снимает. С уважением, Notozus |
|
#3080746 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Ребят подскажите по этим по этим параметрам теста как что можно исправить, или лучше пока не трогать не чего. Акве чуть больше недели, живет один анцитрус и 15 креветок, замену воды литров 6 делал сегодня первый раз. Аква на 30 литров |
|
#3080869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Вельш Купите капельный тест на нитрит (NO2), выбросьте эти полоски бесполезные и держите подменами нитрит не больше 0.2. И все у вас запустится спустя 3 недели. |
|
#3080870 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Точно. Растения это огромное количество еды в свободном доступе. А как быть в "креветочнике"? Подселил ораву мальков гуппи - перестал видеть остракод и молодь креветки. Отсадил повзрослевшую банду - через 3-4 дня попались на глаза первые, через 10-14 дней "опять-двадцать пять". При этом корм не вносился НИКАКОЙ. С ноября бьюсь впустую (занёс с креветками). В ближайшее время планирую перезапуск с "облимониванием" растений от остракод и полосканием в 10 водах с контролем. Хотя видел живых остракод после 40 мин в растворе 17 грамм лимонки на литр (конечно не знаю, выжили бы они в дальнейшем). Остракоды - жуткая жуть для креветочника без рыбы, владельца которого бесит полчища "мошки". А с теми же гуппи - да, ещё и постараться нужно, чтобы найти 1 остракодину. |
|
#3080912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Остракоды не едят растения ). Остатки корма, обрастания на стеклах/камнях/растениях, подгнившие кусочки растений - вот на этом они плодятся нещадно, и избавится от них очень тяжело. Единственное на мой взгляд слабое место - от голода они дохнут быстрее креветок. А поедатели что, они в грунт зарылись и сидят там. |
|
#3080921 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Лениво обрастания на стеклах/камнях/растениях Эээ... Да кто я такой, чтобы не верить, что в ваших аквариумах нет "подгнивших кусочков растений", про обрастания в приличном обществе и говорить неприлично. Я не чета вам, поэтому у меня остракоды и плодятся. Стыдно... |
|
#3080924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[Голосом Марьиванны] |
|
#3080925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|