Посетитель
|
Насекомое в новом аквариуме. Помогите опознать) |
#2299735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешуйница обыкновенная, (сахарная) (Lepisma saccharina) |
|
#2299751 |
|
Посетитель
|
|
#2299762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1 Очень часто живут около источников воды, в туалетных комнатах, очень скрытны, появляются в темное время суток. |
|
#2299765 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dysic1 Вот так, значит, это чешуйница! Я тоже таких не видела. А в аквариуме чего только нет. И на форуме, спасибо знатокам, сразу определят. В И-нете посмотрела, очень интересно. Значит, не личинка это веснянки какой-нибудь, а взрослое насекомое. |
|
#2299960 |
На премодерации
|
|
DoraNi В аквариуме она нечаянно. Сырость и темноту любит, но насколько мне видится - она просто свалилась туда, не более. |
|
#2299963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А и хорошо, что случайно в аквариум свалилась и безвредная к тому же. Теперь узнали и про чешуйчатку. Где-то (не в аквариуме) я всё-таки видела таких, серебристых, очень шустрых. |
|
#2299977 |
Посетитель
|
|
#2303128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2303170 Нравится dysic1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dysic1Предположительно Акролюкс. |
|
#2303177 |
Посетитель
|
|
Викторович13они тоже есть, но это не похоже. |
|
#2303202 |
Посетитель
|
|
Crossoverэх) очень мне хочется остракод) |
|
#2303203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2303217 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА мне кажется, не оно. Или только скорлупка от акролюкса. На фото акролюксов видно чёрные точки под скорлупкой, а у моего нет. |
|
#2303219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2303233 |
|
На премодерации
|
|
#2303246 Нравится dysic1
|
Завсегдатай
|
|
#2303257 |
Посетитель
|
|
ТакаКак я поняла, это как раз то, что мы привыкли акролюксом называть. Может, и правда это оно и есть. |
|
#2303267 |
|
Модератор , Советник
|
|
dysic1 Раковинка а фотографии пустая, можете не искать темных точек, они на самих улиток. Просто найдите живую улитку, которая передвигается, и посмотрите на самую верхушку раковины. Если ракушка с боку почти плоская – это или акролюкс, или феррисия. С плоскими раковинками - если наклон у верхушки по ходу движения улиточки влево – один из акролюксов. Если наклон больше вправо – феррисия. Если с боку верхушка выглядит приподнятой – какой то анкилус. Дальше до конкретного вида определить уже не так просто будет, да и не особо важно. В аквариумах неопасны, за исключением нерестовиков. Там теоретически могут повредить икру. Но в основном они поедают всякие микроводоросли и мелкие остатки рыбьего корма. |
|
#2303293 |
Посетитель
|
|
ИнедВот это познания! Браво! Спасибо! |
|
#2303295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dysic1 Вы правы, Инед молодец, мне тоже очень понравилось - всё чётко и точно. Главное - эти мелкие твари не вредные, а плодятся при хорошей кормовой базе, т.е. большом количестве остатков рыбьего (креветочьего) корма. Не перекармливайте обитателей аквариума, а то и остракодов, по которым вы скучаете, расплодится столько, что проблема будет, как бы их сократить. |
|
#2303360 |
|
Модератор , Советник
|
|
Легко казаться такой умной, когда все эти улиточки дома перед глазами на стекло рядышком сидит и сами показывают свои основные различия))) Но конечно не все и про все знаю. |
|
#2303580 |