Премодератор
|
Население 140 литров (страница 2) |
Добрый день! Недавно (06.01.09) запустил свой первый аквариум 140л. Через неделю запустил туда 5 ампулярий, посадил роголистник, кинул 2 мховых шарика и поверх воды плавают какие то растения и еще дали длинностебельку (пардон за неграмотность), еще через пару дней запустил 2 сомика крапчатых, еще через несколько дней пустил 2 молли, 3 гуппи, 2 мечика. Вчера купил еще 5 барбусов суматранских, тестов никаких не делал по одной простой причине - у нас в городе их нет. Поведение рыбок адекватное, веселые, плавают по всему аквасу (кроме сомиков, они какие то пугливые) каждая занята своим делом, щипают что то с травки... Вот сижу и думаю, не слишком ли я быстро заселил аквас, нет ли у меня перенаселения? Вчера сифонил грунт и подменил 20л. воды. |
|
#730834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Мб просто стресс от включения света, но для самоуспокоения подмените 15 часть воды. |
|
#731569 |
|
Премодератор
|
|
Купил пару коряг сегодня, уже замучался их топить, бардель такую в акве навел ппц!!! Дайте совет как быть? Варить невчем! |
|
#732009 |
Постоянный посетитель
|
|
Alcom "Длинностебелька" это на самом деле валлиснерия, он достаточно быстро разростется потом будете полоть, это хорошо. с улитками, а что с ними следите пока, потом всегда можно отдать кому-то. после добавления света, заимитесь добычей растючки очень мало пока у вас ее а разростания валлиснерии ждать месяц где-то. по возможности про тесты капельные не забудте |
|
#732755 |
Постоянный посетитель
|
|
Alcom какого размера коряжка? тут в фильте набирете "коряга" очень много обсуждалась тема! в кратце. (убегаю sorry) вараить/вымачивать. в начале красит воду. Изменено 23.1.09 автор Смеш |
|
#732756 |
Премодератор
|
|
Смеш Коряжка см 40. Вымачивал, варил в соленой воде где-то 4 часа, вода краснючая стала (кстати она бала уже в аквариуме у продавца в магазине, потом лежала 2 дня вне акваса и он говорит что высохла) все равно всплывает... Ужс... Свет пока не буду добавлять, т.к. растючки нет в городе. Тесты в интернет магазине закажу позже. Еще вода помутнела в аквариуме, на днях сифонил грунт, может из за этого? Рыбки веселые, улитки всу растючку ободрали, барбусы гоняют гупешек и мечиков, кусают улиткам рожки ) наверное я их к пиву засолю |
|
#732977 |
|
Премодератор
|
|
Водичка начинает светлеть! Ребята, как часто нужно фильтр внутренний и стекла чистить и грунт сифонить? Акву запустил 6 января! |
|
#733244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#733292 |
Премодератор
|
|
ATHF Просто кто то советует сейчас (во время становления баланса) ничего не трогать, кто то наоборот! Низнаю как быть |
|
#733351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Ну недельки 3 от запуска мона не сифонить, а потом еженедельно при подмене воды. |
|
#733354 |
Премодератор
|
|
#733364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Обдерут и вас не спросят, вы уж решите, что вам больше нравится |
|
#733493 |
|
Премодератор
|
|
Я тут смотрел фотографии на форуме, в частности грунт, и подумал что он у меня слишком крупный и травка в нем небудет расти, как считаете? Посоветуйте какой грунт засыпать лучше размер фракции и т.д.? И еще вопросик, можно ли подсоленную коряжку в акву засунуть или нужно вымачивать, она уже сутки в ванной лежит! Изменено 25.1.09 автор Alcom |
|
#733753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Действительно очень крупный. Лучше заменить его на гравий 3-4мм фракцией, темных тонов. Слоя 5 см будет достаточно. Ракушки рекомендую вытащить - повышают жесткость воды. Коряжку лучше с недельку вымачивать в частосменяемой водопроводной воде. Изменено 25.1.09 автор ATHF |
|
#734103 |
Премодератор
|
|
Блин, опять 25!!! Рыбка наверное заболела! Что делать??? Это манка??? Как лечить??? Могут остальные заразится? Ох уж мне этот аквариум... Вот фото рыбёшки, может плохо видно, но она покрыта маленькими белыми точечками... |
|
#735307 |
|
Премодератор
|
|
HELP!!! |
|
#736009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#736069 |
Премодератор
|
|
Скажите пожалуйста, а как по-быстрому грунт заменить? Можно рыбок в ванну на часик? |
|
#738254 |
|
Премодератор
|
|
HELP!!! |
|
#744508 |
Премодератор
|
|
Нашел грунт zolux черный кварц 1.5 - 2.5 мм Не мелковат? Не будет закисать? |
|
#751611 |
Премодератор
|
|
Помогите, что то с Анциструсом - самцом, уселся в разлом на коряге и сидит там уже двое суток!!! Что с ним??? С самкой всё в порядке, лопает свой огурец!!! |
|
#754182 |
|
Посетитель
|
|
#754405 |
Премодератор
|
|
Увидел под анциструсом папой икру!!!!! Какие ои дальнейшие действия??? Отсадника нет! Сколько он ее будет высиживать??? |
|
#754455 |