Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
Население |
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1893866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забубень Гурами, ктенопомы, скалярии, радужницы, барбусы (тут с некоторыми оговорками - могут щипать мелколистные растения), САЕ, тетра Конго, велиферы, меченосцы Далее всё зависит от видового состава растений. Ибо с теми же анубиасами или крупными эхами можно и некоторых цихлид и золотых попробовать содержать. А для дискусов Ваш аквариум маловат. |
|
#1894257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забубень Корик мозаичный Харальд Шультца, Лирохвостый носатый Нарцисс, крапчатый, сетчатый, золотистый. Род Брохис (Brochis) посмотрите, очень близок к роду Corydoras. Крупнее. |
|
#1894265 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
Шкет Спасибо за ответ. В принципе растений особо нежных нет, так что можно и цихлид пробовать, но не очень агрессивных, типа клоунов. Как считаете, каких можно, без опаски для перечисленных Вами рыб? alexsadom Спасибо. А как у них у всех с активностью? Все на одном уровне? И не будет ли проблем с рыбами, рекомендованными Шкетом? |
|
#1894270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗабубеньВариант с конго рассмотрите обязательно. Ктенопомы очень красивые рыбы. Из цихлид разве только дискусы и северумы. Последних у меня 4 штуки в 200 л живут с травой. Ничего не трогают. Если растить с малька-характер очень покладистый. |
|
#1894278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забубень Довольно активные, держаться стайками, если чувствуют себя очень комфортно, то разбредаются по всей банке. Держаться больше у дна, но и по траве бегают запросто, и в толще воды плавают. И не будет ли проблем с рыбами, рекомендованными Шкетом? Всякая мелкая рыбка что может более крупной поместиться в рот, там и останется. Ктенопома, например, очень искусный хищник, что то мелкое подсаживать к ним бесполезно, всех выбьют. |
|
#1894302 |
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
сообщение Андрей финн Конго очень красивы, но в Ростове не встречал их. К тому же, если я правильно понял нрав Ктенопом - не очень они уживутся... Ведь так? Кстати, Ктенопом то же не встречал ни разу. Завтра поищу ещё на птичке ростовской. |
|
#1894303 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
сообщение alexsadom Если остановиться на Ктенопомах (при условии, что я их смогу найти, конечно)), каких соседей в мои условия к ним можно организовать? |
|
#1894304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забубень Эта все Африка, и живут они рядом. Конго крупные рыбы, и к ктенопомам как раз очень подходят. |
|
#1894306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1894308 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
alexsadom Это прекрасно! (http://showcase.aquatic-gardeners.org/2008/Big/107.jpg). Узнал там Конго и ктенопому, вроде ещё нож там же. Нравится! Ещё какие-нибудь варианты? |
|
#1894309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забубень Точно, про ножей я забыл. Ещё сомы стекляные. Полиптерусы (но эти, хоть траву и не трогают, но всё, что пролезает в рот считают едой) |
|
#1894310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полиптерусы-рыбы шикарные, но, как было написано выше, к выбору соседей тогда стоит подойти ответственно.У меня живут как раз с северумами и очень давно(8 лет 37-40 см).Стеклянные сомики очень красиво смотрятся в растительной банке, но надо учесть , что они стайные.Сам держу 10 шт.Отлично выглядят в неярком , отражённом свете. |
|
#1894313 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
сообщение Андрей финн Света у меня много и они должны (в теории) потеряться. Хотя можно пересмотреть освещение, но тогда и растения... |
|
#1894317 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
сообщение Шкет А кто вот на этой фотографии крупный по центру (темный), что-то не распознаю никак - ? |
|
#1894319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Забубень Где-то я этот аквариум уже видел...это чёрный барбус |
|
#1894346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забубень Если на экзотику потянет то: Полиптерус: дельгеза или сенегальский (это не крупные виды), еще тоже из многоперов Каламоихт калабарский - классный. Из сомов посмотрите на Синодонтис перевертыш (нигривентрис). Только синодонтисов много разных видов, могут впихнуть крупных, или того хуже можно нарваться на гибридов, которые огромными вырастают |
|
#1894352 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
сообщение alexsadom Спасибо. Хочу попытаться найти в первую очередь Конго и ктенопом. Кстати о синодонтисах - есть таких два, не очень они активны только, сидят себе в коряге и вылезают поесть только (днем). |
|
#1894355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забубень Ну, природа у них такая, куда деваться. Ктенопомы тоже в траве ныкаться будут, в засаде стоять)) Изменено 22.11.13 автор alexsadom |
|
#1894360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗабубеньЕщё как вариант можно рассмотреть краснохвостых хальцеусов, но рыба своеобразная, хотя и очень красивая. |
|
#1894500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Это как? С начало съедят все что движется, потом все что растет, а когда вымахают с пол банки начнут нападать на хозяина?))) |
|
#1894544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomСведениям из Сети верить полностью нельзя ни в коем случае. У меня живёт шестиполосый дистиходус(взрослый) и полосатый лепорин.Оба, судя по инфе из Интернета, убеждённые поедатели травы. Так вот могу ответственно сказать, что всё это-полная лажа.Мотыля и коретру рубают на ура, но никогда не трогают траву.Думаю про хальцеусов тоже половина вранья.Впрочем скоро смогу лично проверить. |
|
#1894550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Хорошо, хорошо. Только руки к ним не суйте, а то вдруг отгрызут и ответ нечем будет писать))) |
|
#1894556 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 8 года |
|
К сожалению мой поход на птичку не увенчался успехом. Ни Конго, ни ктенопом на рынке нет и не бывает (по словам известных мне продавцов). Расскажите о Монодактилусов Себаи (monodactylus sebae)? Может они? Походи на скалярий, но все же не такие. Так же вопрос по боциям, они вполне могли бы вписаться в желаемую картину, как считаете? |
|
#1895742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забубень Монодактилам очень желательна солоноватая вода Боций можно, но лично для меня они с травником несомстимы: роют грунт и едят улиток/креветок (которые как раз в травнике очень желательны). А так да, теже боции-клоуны и красивы и вырастают довольно немаленькими. |
|
#1895744 |