Новичок
|
Население |
Аквариум на 105 литров (75х35х40), фильтр aquel turbo 500 внутри шарики bioceramax 1600. Аквариуму 3 месяца, коряги, много растений, грунт пропант. Сейчас там живут: 8 коридоросов трилиниатусов, 1 звездчатый анциструс, 6 псевдомугилов гертруды, креветки красный огонь, теодоксусы, хелены, катушки. |
|
#3099122 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Annwi Всех перечисленных вами можно добавить. Вопрос только с анциком. Звездчатые достаточно территориальны. И достаточно крупные. Два самца могут драться в таком объеме. Если сажать второго анцика, то я бы увеличила мощность фильтра. Без второго анцика со стайками этих мелких, что вы перечислили, вполне нормально должно быть, если сейчас без них все хорошо. Изменено 23.8.23 автор Kori |
|
#3099124 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
|
|
Kori Думала именно чтобы пара была, т.е. самец и самка. Как будет икра переносить трубку сразу, чтобы не шастали по всему аквариуму, да и ловить проще будет потом. Т.е. по 6 шт или можно и по 8-10? |
|
#3099128 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Annwi Я не знаю про ваш опыт. И про подмены. И умеете ли вы отслеживать ситуацию, если что-то пойдет не так. Сколько растений. Каких. Как они растут, все ли нормально, не гниют ли. Сколько кормите, не гниёт ли корм. И остальные нюансы. Я бы увеличила мощность фильтра и посадила по 10. Но на свой опыт и знания. Вы смотрите-решайте сами. Нормальная стайка от 7 рыб и более на мой взгляд. Все перечисленные вами рыбы маленькие. Я лично не люблю такой компот из стай, но понимаю вас, все перечисленные рыбы очень красивые и интересные. Харациновые это отдельная сказка. Аквариум Акваэль такой мне нравится. У него отличная длина. Вполне нормальный аквариум. Удачи! Пысы. Я бы пошла по пути - выбирала бы из списка самые хотелки и сажала бы их. Если все норм какое-то время, то добавляла бы следующих. Если все нормально, потом следующих. И тд. Не сразу всех. Чтобы и систеиу не обрушить. И понимать по ходу саму ситуацию с нагрузкой. И внешним видом . Не знаю, как выбрать. И Аманды, и элахис, и пигмеи хороши до необычайности!) |
|
#3099139 Нравится SiD78, Sergey PAT_A
|
Новичок
|
|
#3099148 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Annwi Я в аквариумистике новичок, и по рыбкам не подскажу. Но чем больше рыбы, тем больше отходов их жизнедеятельности, которые увеличивают уровень амиака, нитратов и прочего. Поэтому неплохо фильтр помощнее, чтобы меньше отходов было, и самое главное нужно больше растений, чтобы поглощали побочные нежелательные вещества. Объемы просто уменьшают концентрацию в воде азотистых, фосфатов и прочего, за счет их разбавления, а растения за счет того что поглощают, поэтому от них тоже многое зависит. Вот канал есть, человека у которого явное перенасиление, но все боле-менее живет https://youtube.com/... Но это чисто для общего развития, повторять за ним и перенасилять аквариумы рискованно очень |
|
#3099294 |
|
Новичок
|
|
Useraquarium Растений много, фильтр буду брать мощнее в ближайшее время) хуже от него точно не будет Спасибо, посмотрю |
|
#3099335 |