Посетитель
|
Население аквариума 200 литров (страница 2) |
Здравствуйте. Я новичок в аквариумистике. 200 литров. Молодь малави 6 штук, 2 наннакары, 3 скалярии и 2 анциструса. Малави и скалярии - 3-6 см, наннакары и анциструсы - крупнее. Ну очень еще хочу добавить цветов из Малави, 4 рыбки и 2 попугайчика малыша, см 5. Можно ли? Может, пока вырастут, еще аквариум возьму или больший)Что бывает, если перенаселение? Аквариум чищу каждую неделю. Укрытий и растений, достаточно много. Спасибо. |
|
#2326945 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Странница У сомика коряга есть? Скалирям, что бы не кому плохо не стало, купите циклопа мороженого и растительный сушнях с протеином ниже 40%. Должно помочь. |
|
#2327077 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DrFr По рациону рыба не может быть "мирной". Это не рацион, а характер. Основная составляющая рациона скалярий - беспозвоночные и мелкая рыба. У дискусов, если я не ошибаюсь, тоже. Животное с таким рационом тоже называется "хищник", а не только то, что рвёт и пожирает добычу в половину себя размером. Новичкам стоило бы объяснять значение терминов. А то наводим путаницу, пытаясь всё упростить, а потом удивляемся - чего это люди элементарных вещей не знают и понять не могут... P.S.: А растения погрызть могут и макроподы. И даже окуни. Изменено 16.1.17 автор Goauld |
|
#2327079 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду искать. Коряга есть. |
|
#2327080 |
Посетитель
|
|
Они же должны есть заморозку? Циклопа. Просто, ничего, кроме хлопьев, не хотят. Покупала разные палочки, вообще внимания не обращают. |
|
#2327082 |
|
|
Покупала разные палочки Далеко не все рыбы ими интересуются. Заморозку берёт большинство. С этим проблем не должно быть. |
|
#2327084 |
|
|
|
Goauld Вот тут и проблема с этой терминологией... -----Мирные рыбы- абсолютное большинство рыб, питающихся беспозвоночными. Различают планктоноядных(молодь всех рыб, в том числе и хищных, пелядь, ряпушка, омуль, Елец) и бентосоядных(осетр, стерлядь, карповые, вьюновые). Классификация весьма условная, поскольку все бентосоядные рыбы потребляют и планктон, а в рацион хищных рыб входят бентосоядные, водоросли, личинки насекомых. А. А. Вышегородцев Краткий словарь ихтиолога. 2002 ISBN 5-7638-0362-0 |
|
#2327088 |
|
|
DrFr Рацион - это то, что рыба ест. Планктонофаги - мелких планктонных организмов Бентофаги - остатки растений и животных, а также беспозвоночных, живущих в грунте Растительноядные - растения (как высшие, так и водоросли) Хищники - животных (как позвоночных, так и беспозвоночных), которых активно ищут и ловят Всеядные - всё, что найдут (как животное, так и растительное) без явно выраженных предпочтений А что ест мирная рыба? Да что угодно. Она может к любой из этих категорий относиться. Её отличие не в рационе, а в том, что она не калечит и не убивает других рыб сходного с нею размера. Агрессивная рыба тоже может есть что угодно. Вегетарианский рацион не мешает быть злобной зверюгой, убивающей соседей и/или своих сородичей - гиринохейлусов и лабео вспомните. И именно эти два понятия - "мирная" и "агрессивная" - противоположны друг другу, а не "мирная" и "хищная". |
|
#2327089 Нравится Странница
|
|
|
Goauld По логике, да, так Но по терминологии хищные и мирные, а вот дальше мирные уже, очень условно, делятся на дитритофагов(мёртвые растений и животные это детрит, а так же фекалии), бентософагов и т.д. Кстати, вот ещё описание, из Яндекса уже http://ribalka-vsem.... |
|
#2327095 |
|
|
|
DrFr А логика уже не котируется? Давайте не будем ориентироваться на терминологию любителей рыбалки. Я не считаю этот источник информации адекватным в данном контексте. Изменено 16.1.17 автор Goauld |
|
#2327097 |
|
|
#2327099 |
|
|
DrFr Объяснять и пояснять - это именно то, чем занимаются старожилы форума в отношении новичков. Лично с меня не убудет, если я в двадцатый раз объясню двадцатому человеку значение определённых слов применительно к рыбе. Изменено 16.1.17 автор Goauld |
|
#2327100 Нравится Странница
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goauld Т.е. будем причислять любую рыбу, способную есть животный корм, к "хищным"? Где здесь логика? Хищной является рыба, основу питания составляет другая рыба. МОИСЕЕВ, АЗИЗОВА, КУРАНОВА Ихтиология Хищные рыбы (лососи, треска, щука, сом) питаются в основном рыбой и в меньшей степени другой пищей. Анисимова И.М., Лавровский В.В. Ихтиология Существует ряд классификаций рыб соответственно их питанию. Прежде всего рыб делят на мирных и хищных. DrFr Вы, случайно, не в курсе - существуют ли полевые данные по составу рациона диких скалярий или альтумов? |
|
#2327118 |
|
|
lonelity Я свою позицию неясно обрисовала? Хорошо, давайте на примере. Лабео зелёный - рыба мирная или хищная? А ещё смотрю я в словарь антонимов и вижу... точнее, НЕ вижу слова "хищный" в антонимах к слову "мирный". Как и "мирного" в антонимах к "хищному". Поэтому всё-таки предпочту разделять понятия, относящиеся к поведению, и понятия, относящиеся к рациону. Для ясности и логичности. И для уменьшения путаницы вроде "малавийцы - хищники, потому что убивают соседей". Изменено 16.1.17 автор Goauld |
|
#2327120 Нравится Kapsya
|
|
|
lonelity На птерофиллумов не находил. Но не думаю что рацион сильно отличается от соразмерных рыб из этих же водоёмов. |
|
#2327141 |
|
|
|
Goauld Ихтиологические термены не связаны с правилами русского языка. С точки зрения ихтиологие хищные и мирные - антонимы. Да, это не логично, но вот так принято. Мбуна-мирные Лабео-мирные Поэтому в аквариумистике, особенно в разговоре с новичками эти термены неудобны. Изменено 16.1.17 автор DrFr |
|
#2327144 |
|
|
Ихтиологические термены не связаны с правилами русского языка. С зоологическими термИнами, видимо, тоже. По рациону: растительноядные - всеядные - хищные плюс энное количество промежуточных и специфических (при узкой пищевой специализации) вариантов. "Мирные" - не слышала. Но я, разумеется, не буду спорить с ихтиологами в их сфере (надо будет уточнить этот момент всё-таки интересу ради). А вот в сфере аквариумистики - буду. В аквариумистике для содержания рыб без проблем нам требуется информация о рационе и информация о поведении. Когда поведенческие термины начинают применяться к рациону, в скором времени получаются на выходе "хищные лабео" и "хищные малавийцы". Изменено 16.1.17 автор Goauld |
|
#2327151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2327152 |
|
|
|
lonelity Никакого противоречия не видите? К слову, агрессивность у них может быть не только внутривидовой. |
|
#2327154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтранницаА я вам где то уже говорил что Гексамитоз!Вы не лечите теряя драгоценное время на вопросы???-тогда толку не будет! Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2327186 |
Посетитель
|
|
Читаю, спасибо. Говорю сразу: отсадника нет, моему аквариуму с рыбами два месяца и я без понятия, что можно сделать сейчас, учитывая, что в моем городе, только корм для рыб продается и пара видов растений. |
|
#2327197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтранницаОтсадника нет можно ведро, препараты в аптеке человеческой есть, дозы пересчитаете-надеюсь математику знаете!Мы можем лишь направить а всё остальное делать вам.если не делать то расставаться с рыбкой!))))чудес не будет, будет трепетное настойчивое лечение а по нему и результат! |
|
#2327243 |
Посетитель
|
|
Вот, сейчас смотрела видео, там одним препаратом лечение - метронидазол, таблетка на 20 литров, 20 дней. Рассказывает, что самое щадящее, для рыб и растениям не вредит. Использует многократно и с пользой, аквариум 2 тонны. Но, я прочитала, что этот препарат сажает печень. Не знаю... В ведре держать не вариант, уже пробовала, как делала перестановку в аквариуме - выпрыгивают. Я ведь точно не знаю диагноз. А вдруг им это навредит? |
|
#2327255 |
|
|
Странница Вадим занимается цихлидами много лет. Лучше не спорьте с ним, а просто следуйте его советам. Опыт у него огромный, в том числе по лечению болезней. Ведро можно накрыть чем-нибудь подходящим по размеру и достаточно тяжёлым. Хоть крышкой от большой кастрюли. |
|
#2327261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтранницаНу тогда извините, у вас обилие информации в голове(видать надо разбираться сперва с этим) а уж потом лечить!А ведро накрывать крышкой не пробывали, предварительно отпустив туда распылитель воздуха!Суть форума и советника как раз помогать незнающим!Рекомендации дал будут вопросы по ним то помогу!20 дней от такой простой болезни лечить лично для меня просто жесть как сложно не удобно и жаль рыбку!Я вам дал методику трёхдневного излечивания! |
|
#2327262 |
Посетитель
|
|
Я не спорю, а спрашиваю. Т.к. сталкиваюсь с этим впервые, опыта нет. Не хотелось бы погубить рыбу и растения от незнания или неверного диагноза. |
|
#2327268 |