Малёк
41
17 года |
Население аквариума на 300 литров |
Уважаемые, кого и сколько из малави Вы бы поселили в 300 литровом аквариуме? Чтобы был не компот, и рыбы радовали бы глаз своим разнообразием цвета. Очень хочеться определиться по рыбе до запуска аквариума. Скажу сражу цихлид не держал, тропики да, сейчас есть, а вот по цихлидам мало знаю. |
|
#447431 |
Посетитель
|
|
Штук 15 было бы достаточно, на мой взгляд. А кто Вам из малавийцев по душе пришёлся? Расскажите, далее подумаем вместе. |
|
#447598 |
|
Малёк
41
17 года |
|
Лабидохромисы и Псевдотрофеусы. только вот какие виды, чтобы жили нормально. |
|
#447783 |
Завсегдатай
|
|
Из лабидохромисов - Yellow распростроненная милая рыбка, лабидохромис chisumulae ... |
|
#447986 |
Посетитель
|
|
Причём если хотите спать совсем спокойно, то в компанию к лабидохромисам из вышеуказанных псевдотрофеусов заводите заулози, и никто никого не прибьёт наверняка |
|
#448069 |
Малёк
41
17 года |
|
Эх......выбрать тяжело, много кто нравиться , а вот уживуться ли...если вот так например. |
|
#449053 |
|
Малёк
41
17 года |
|
Так что скажите!!! Тема для меня еще актуальна. |
|
#449702 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex from Kazan Я считаю вполне нормально)) |
|
#449704 |
Посетитель
|
|
Прекрасный выбор, Alex from Kazan Наиболее темпераментные из этого списка Соколовы, по моим воспоминаниям, однако не все особи одинаковы . Птеригоплихта, моё скромное мнение, можно было бы вычеркнуть - он раз в пять крупнее всех может вырасти и занять пространство, которое лучше бы отдать малавийцам Да, и синий цвет у Вас в списке не представлен. |
|
#449857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Утакович Всё таки зебра позлее пендашек будет, а альбиносы соколова, в добавок, мирнее номинальной формы. |
|
#449960 |
Малёк
41
17 года |
|
сообщение Утакович Спасибо! А разве Pseudotropheus saulosi самец не синий?.....а если птерика вычеркнуть можно демасони взять к этому сообществу??? Или кого синий расцветочки взять???? С Уважением Александр. |
|
#450024 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex from Kazan самец синий Демасони не очень рекомендую, они позлее будут |
|
#450096 |
|
Посетитель
|
|
Alex from Kazan, а вы где этих рыбок в Казани видели? У меня новый 400л., тоже хочу цихлидник, та-же проблема с выбором, вот сижу и пыжусь с выбором. |
|
#450104 |
Малёк
41
17 года |
|
малек2, ответил в U2U |
|
#450704 |
Малёк
41
17 года |
|
сообщение Инна Так кого тогда взять то тогда??? |
|
#450706 |
|
Посетитель
|
|
В Казани на Птичке в Соцгороде есть Фронтоза цифотеляпия, она тоже синяя, по-моему очень красивая, не хотите? |
|
#450918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт синего цвета, а чем вас собственно соколова номинальноц окраски не устраивает? Можно калаиносов посадить (кобальтовая зебра), рыбка очень приятного окраса, при чём при наличии в банке пинданий они всё равно смотрятся по разному, у калоиноса ещё и металический отлив присутствует. |
|
#450944 |
Малёк
41
17 года |
|
сообщение малек2 Хочу......но не в мою банку.....их отдельно нужно держать, ИМХО. |
|
#450967 |
|
Малёк
41
17 года |
|
сообщение 127 А кобальтовая нормально впишеться в это сообщество? |
|
#450969 |
Постоянный посетитель
|
|
Кобальтовая зебра, думаю, будет смотреться нормально. Можно посадить красных и двойных красных зебр. Насчет лабидохромисов еллоу и чизунулу - из личного опыта, они иногда проявляют внутривидовую агрессию, поэтому лучше запастить укрытиями... демасони однозначно не советую. На нашем форуме уже много говорилось: их необходимо содержать или по одному, да и то результат не предопределен, либо стаей не менее 10-12 особей. С уважением, Игорь. |
|
#451241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex from Kazan Ну а почему нет, я ж не от балды советовал. |
|
#451266 |
|
Завсегдатай
|
|
Определились? У нас кстати в городе королевы ньяса много:)
|
|
#451779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нясы только самцы синие. А у пендашек и калоиносов все одного цвета. |
|
#451805 |
Малёк
41
17 года |
|
сообщение Ak bars Определяюсь еще! А поповоду королевы......так она вроде как Утака, может не ужиться с Мбуной. |
|
#451983 |
|
Малёк
41
17 года |
|
сообщение Ak bars Определяюсь еще! А поповоду королевы......так она вроде как Утака, может не ужиться с Мбуной. |
|
#451985 |