Модератор , Кандидат в Советники
|
Население для наноаквариума (30 литров, примеры) |
Наткнулся на немецком форуме на тему, кого можно поселить в 30 литрах. Часто здесь тоже вопросы вижу, просто как помощь в поиске и подборе населения, для комфортного проживания. Одобрено немецкими защитниками животных. Barboides gracilis - барбус грацилис Boraras - расборы: brigittae - бриггита maculatus - макулата merah - мерах micros - крошечная urophthalmoides - светлячок naevus - клубничка Danio margaritatus - микрорасбора галактика Corydoras - коридорасы: hastatus - воробей habrosus - изящный pygmaeus - пигмей Danionella – некоторые виды данио Например Данио Дракула Elassoma - элассомы: evergladei - эвергладей okefenokee - чёрный окунёк Hara jerdoni - сомик-якорёк Heterandria formosa - формоза живородящая Hyphessobrycon - Хифессобриконы: amandae - тетра аманда elachys - тетра элахис Neoheterandria elegans * Неогетерандрия трёхзубая / Тигровый тедди Neostethus lankesteri Oryzias - Оризии, рисовые рыбки, медака: javanicus - яванская Oryzias latipes - Японская оризия, или японская медака mekongensis - таиландская minutillus - медака Дварфа Betta - бетта, петушки и курочки: Splendens - Бойцовая рыбка, или сиамский петушок miniopinna - Бетта миниопинна brownorum - Петушок коричневый tussyae - Петушок Тусси persephone - Бетта Персефона или Петушок Персефона Trichopsis Pumilus - карликовый гурами Parosphromenus nagyi - паросфроменус тёмный или купанус тёмный Parosphromenus ornaticauda - паросфроменус украшенный или купанус украшенный Aphyosemion australe - афиосемион южный или «Золотой фазан» Fundulopanchax amieti - азиатская щучка-панхакс Rivulus - ривулус / killfish Epiplatys annulatus - эпиплатис факельный или щучка-клоун Zoogoneticus tequila - Tequila splitfin или просто рыба текила Poecilia caucana - Cauca Molly - Молли Cauca Poecilia wingei - Гуппи Эндлера Barbus jae - Барбус Джае Barbus hulstaerti - Барбус-бабочка Microdevario kubotai - Микрорасбора куботаи Danio tinwini - Данио Тинвини, данио с золотым кольцом Sundadanio axelrodi - Сундаданио аксельроди Aspidoras pauciradiatus - Сомик Аспидорас, Сомик пунктирный Tatia perugiae - Татия Леопардовая Brachygobius doriae – Бычок Пчелка или Шмель Gobiopterus chuno - Стеклянный бычок Dario dario - Бадис Скарлет, базис красный. Со временем дополню Обновлены или добавлены все фотографии! Фотографии не отражают точную окраску и размер, это вариабельно. Фотографии взяты из открытых источников, авторство указано на снимках. Ссылка на источник:aquariumforum.de |
|
#2837522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837539 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Egorkapedro Садисты эти Немцы. Barbus jae аквариум от 40 литров и только прямоугольник. И это правильно. При чем лучше больше или длинней https://www.aqvium.r... Остальное не стал смотреть. Как только определитель какой то, так везде пишут ерунду |
|
#2837550 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroколичество бы ещё добавить... |
|
#2837560 Нравится Aquadiva, Egorkapedro
|
|
|
Аря В описаниях видов есть условия содержания, обычно пишут, сколько нужно минимум. Мелочь почти вся стайная. Чейз Здравствуйте. В теме есть оговорка, что всегда нужно смотреть не только на объем, но и на пропорции, соседей, наличие свободного места, укрытий, растений и т.д. Это просто рекомендации, а не руководство к действиям, каждый решает сам. |
|
#2837567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У нас просто можно Авиту открыть, и сразу видно какая рыба НЕ подходит для 30л |
|
#2837603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Судя по списку, немецкие защитники животных недостаточно жёсткие и зелёные. |
|
#2837607 |
|
|
#2837615 |
Завсегдатай
|
|
спрошу не корысти ради, а просто чтобы расставить точки. |
|
#2837620 Нравится Василий 12, Egorkapedro
|
|
|
|
tihjawi Информация собрана из разных, большей частью, европейских источников, описывающих виды населения и условия их содержания. Справедливости ради, уточняю что в теме и на форуме в целом, есть несколько довольно именитых личностей, которые тоже с этим списком не в полной мере соглашаются, хотя в общем и целом одобряют. При этом даётся рекомендация не только к объёму, но и к пропорциям аквариума а также плотности растительности и интенсивности освещения. Некоторые из указанных видов реально очень сложно содержать, об этом тоже упоминается в тексте. |
|
#2837635 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro в таком случае тему нужно допиливать с учетом и нашего, местного опыта, добавляя недостающих рыб, ибо список все-таки весьма и весьма краткий и по факту потенциал заселения 30 л им не ограничивается. просто я, признаться, не вижу, в чем преимущество немецких аквариумистов над отечественными. |
|
#2837639 Нравится Василий 12, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне про гуппей понравилось. Их нет в списке. Помню, раньше во всей литературе по аквариумистике для новичков советовали начинать с гуппи, для которых подойдет и небольшой аквариум 30 литров. |
|
#2837644 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow в таком случае они забыли, что рыба двуполая и можно сажать только самцов, которые не приносят приплод и никакого увеличения популяции даже в теории не будет |
|
#2837645 Нравится Танянечка, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Как верно заметили Egorkapedro и капитан Барбосса, это всего лишь свод указаний, а не жестких требований)) В жизни можно много найти исключений из правил |
|
#2837646 Нравится Уинстон
|
|
|
tihjawi Да ни в чем, просто у нас я такого списка не нашёл, вот и притянул сюда. |
|
#2837651 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro я на самом деле весьма положительно отношусь к любым спискам, поэтому вашу инициативу поддерживаю. просто тут штука какая: у каждого из нас свой опыт. например, кто-то не держит панд в 30, считая, что им минимум 50+ л, а у меня 9 штук 3 года жили-поживали-кабанели как раз в тридцатнике. и истины добиться будет сложно, поэтому чем больше обоснований для конкретного гидробионта, тем лучше |
|
#2837653 Нравится Василий 12, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Дружище, но это же совсем неспортивно... |
|
#2837671 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Сразу почему-то ассоциация с Великой Отечественной войной. Концлагерь. Изменено 12.11.20 автор paln1 |
|
#2837677 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Egorkapedro Так в чем тогда смысл этой темы? Помолиться на гевропу что ли, в очередной раз? Так с оговорками, я и Скалярий в 30 литрах без проблем могу содержать. Это что показатель? И на Российском ресурсе, надо выкладывать материалы на Русском языке и желательно без пафоса типа - цитата Одобрено жесткими немецкими защитниками животных. Мне как то параллельно на этих двурушных "защитников" |
|
#2837705 Нравится Галина Иванова, Gleb
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroСпасибо за информацию. Чем её больше, тем лучше - кого-то натолкнет на мысль, кого-то остановит и, конечно, кто-то не согласится. В целом, большинство позиций мне нравится, особенно представителей рода Коридорас и, условно, Аспидорас |
|
#2837711 |
Завсегдатай
|
|
#2837716 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Даже странно - видов элассом, дарио, паросфроменусов, бетт, указано всего ничего. А при различиях размеров в пределах рода вполне разумно первые три рода вписывать в полном составе, да и в последнем подходящих видов сильно так больше. Отсутствие в этом списке бадисов - некоторые виды которых прекрасно себя чувствуют в таком объеме - тоже удивляет. Оризиасы, скорее всего, тоже подходят все - не такая там разница в размерах, чтобы быть существенной. Хотя тут все зависит еще и от формы аквариума. Малоподвижная мелочь тоже наверняка найдется, в такой объем вполне подходящая. Ну и да - еще и от формы аквариума/наличия зарослей растений (или завалов коряг) и прочих сопутствующих факторов зависит. Список, конечно, лучше, чем ничего (и чем та дичь, которую любят на русскоязычных сайтах вывешивать - не помню, где именно, но в одном из таких списков я видел линеатуса, который "щучка"), но назвать его правильным/полным сложновато, если честно. |
|
#2837719 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Чейз Вы сейчас меня с кем-то путаете. Смысл темы - помочь тем, кто ищет население для небольших объёмов. Никто вам не запрещает скалярий пихать куда хотите, мне то что. И при чем здесь молитвы, тоже не понял. Пафос от юмора чем-то да отличается. Латынь вижу, перевод пообещал и работаю над этим. Михайлов Саша Я об этом написал. Михайлов Саша Согласен. Это только условная ориентация, не более того. |
|
#2837721 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Подобное как раз стоит в первом же сообщении указывать - чтобы как раз лишних вопросов не было потом. |
|
#2837724 Нравится Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Михайлов СашаУсловно. Они плодятся, как гуппи, а при наличии растений, выживаемость малька довольно высокая. Так что 10 оризиасов вовора, например, через полгода превращаются... в полсотни оризиасов вовора. |
|
#2837725 |