go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98 2
Russian Federation Moscow
21 года

"Нашел" мальков в аквариуме

Привет!

Сейчас рассматривал рыбок и увидел малька в аквариуме - в камнях прятался. Чей не знаю. Миллиметров 6-7 в длину от носа до кончика хвоста. Совсем маленький. Я все камни и укрытия вытащил и отловил 3 штуки их. Отсадил в 60-тилитровую банку - правда, растерялся, и кинул их туда не адаптируя и свет не выключал. Еще один малек остался в большом аквариуме за задней стенкой.

В 60-тилитровике живет еще один маленький анциструс. Я его запустил неделю назад налив воду из большого.

Какие шансы у этих мальков на то, чтобы выжить? Их кормить надо как-нибудь? Воду потеплее сделать? У меня сейчас 27 градусов.

У меня "детки" первый раз. Завтра попробую поштудировать литературу, но если есть какие-нибудь срочные советы, с удовольствием приму

"Родивший",
Gagarin

2004-02-0405/02/2004 00:45:25
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Rostov-on-don
17 года

Поздравляю с приплодом.
Шансы выжить приотличные.
Воду теплее делать не надо хотя если очень хочется то можно. Малавицы у меня отлично выжывали в диапазоне температур от 23-30 - думаю это не предел. хотя лучше гдето в райноне 26 типа оптиум. Кормить можно лыбым достаточно мелким кормом тока давать совсем мало - хорошо пойдет живая артемия, мелкий циклоп, растертый в парашек взрослый корм или специализированный сухой корм для мальков. В воду можно добавить немного синьки для предохранения от грибков хотя можно этого и не делать.
И еще одно в малави полно рыб инкубирующих мальков во рту проверьте самочек на наличие большого зоба может там еще их родственники прячутся Смайлик :mir:. Хотя мне кажется что ваши уже большеватого размера и давно расплылись но всеже чем черт не шутит.
Счастливого вам разведения

2004-02-0505/02/2004 12:27:19
Посетитель

146 1
India
19 года

Хорошо Вам у Вас вон какСмайлик :weep:
А у меня, Labidochromis caeruleus yellow, самец погиб, терь самка каждый месяц с икрой сидит, а икра пустая. На рынке взрослы стоит 300р, а денег нету.
Если вдруг кто согласен продать (в Ростове) рублей за 100-150 буду очень благодарен.

2004-02-0505/02/2004 13:08:00
Малёк
Аквафорум рыбка

28 1
Russian Federation Mytishchi
11 года

можно не переживать

в общаке тоже увидел малых, выловить не было возможности[сплошные рифы]ВСЕ выжили-и что характерно чувствуют себя лучше Стариков и наглее...и так уже два поколения.Сами подхватывают корм, что прозевали взрослые...

2004-02-0707/02/2004 03:01:00
Посетитель

228
Spain
21 года

Поздравляю!

Хотя интересно, кто же это там у вас появился... Вообще не заметить зоб у самки при постоянном наблюдении трудно, да и преднерестовое поведение самцов тоже очень заметно и обычно отражается нелучшим образом на соседях Смайлик :))
По поводу температуры - могу сказать что малавийцы выдерживают и 18 градусов, сам пробовал (не специально конечно) только не должно быть перепадов. Прямым образом влияет на скорость метаболизма, отсюда - можно регулировать скорость "жизни" и соответственно кормить. Советую воздержаться от "выгонки" малька, поскольку слишком быстро выращиваемые мальки имеют окраску хуже.
Сам являюсь сторонником выращивания молоди во взрослой банке, по крайней мать должна сама выпустить малька - это по моему глубокому убеждению способствует тому что в дальшейшем звери не будут нерестить кого попало, а только особей своего вида (т.н. инпринтинг). Так что стоит надеяться что звери вырастут качественные, если конечно не гибриды (кто в баночке то живет?)
по поводу зверей боятся ничего не стоит, малави - звери которых кипичом не убьешь, главное - это аэрация и чтоб здоровыми выросли - поменьше калорийного корма и пожестче вода... траку им мягкую посадите, чтоб не голодали

2 Дрон А кто же беднягу нерестит? неужто она сама научилась маструбировать и икорку в рот напихивать? фантастику рассказываете, милейший Смайлик :)

[Ред: 18-2-2004 написал Diman]

2004-02-1818/02/2004 12:59:40
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Belarus Brest
20 года

Я своих малышей никогда не отсаживал - у них отличные укрытия в камнях, куда взрослым не добраться. Корм сыпал, как до их рождения, мальки сами находили, чем кормиться. Вырастали здоровыми и боевыми парнями!

2004-05-1818/05/2004 19:33:07
Посетитель

228
Russian Federation
20 года

Да и поди поймай их в аквариуме с растениями

У меня тоже обнаружились пара тройка хаплохромисов джексона. Заметил их когда стали размером 1,5 см. Но ловить их затруднительно. Пусть карабкаются!!!

2004-06-0101/06/2004 14:22:06
Посетитель

267 10
Саратов
3 года

а у меня не то что обнаружились, а были очень даже долггожданными с третьей попыткаи йоны получиля пять детей, причём разных размеров !!! один плавает уже большенький ок. 1,5 см а другие совсем маленькие, как их каданги не трогают не знаю, кстати, как спровоцировать каданг на нерест? йоханы одна зха другой икрумечут, скоро опять приплод (2ой) раз, у меня там прям не самец, а отец-героиня!

2004-06-1818/06/2004 01:15:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь