Свой на Aqa.ru
|
Наши милые нюши..Или Шпорцевые лягушки. (страница 4) |
Все началось с того, что 3 года подряд, летом, мы кормили жабу слепнями.Каждый день, она как ждала уже..Мы подходили к ней и давали слепня прямо с руки.Кидали рядом..Живет она под порогом дома. Они такие милые создания!!! Жена , их кормит с руки, в прямом смысле.Руки, перед кормлением мотылем, моет.В данную тему, выкладываем фото своих Шпорцевых лягушек! И малость пишем о их поведение. |
|
#1565285 Нравится baluSharkaqua
|
Завсегдатай
|
|
В Ваш объём свободно можете поселить пару, тройку, как правило подростков. В таком объёме они сильно большими не вырастут (затем уже определитесь, оставить их троих или пару). Если лягушки мелкие то по полу не определите. Свободно можете с грунтом их содержать, например с галькой (они грунт не глотают, они не дуры). Наличие или отсутствие растений на Ваше усмотрение. Спокойно они едят мотыль, коретру, трубочник (в т.ч. замороженный). Я лично мотылём и кормлю лягушек уже много лет. Насчёт "водянки" (которая иногда выскакивает у какой-либо особи) никакой причинно-следственной связи "водянки" с мотылём не доказано. |
|
#2860496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ну будут одного пола, ничего страшного, по-моему. Хотя они очень заметно отличаются телосложением. Попробуйте для начала посмотреть в общем аквариуме, наверняка увидите различия. Кормить с помощью пинцета очень просто, эти проглоты быстро привыкают. Да и с тарелочки будут есть, если только корм успеет до нее долететь. У шпорцевых лягушек в жизни одна страсть - жрать всё, что в пасть пролезет. |
|
#2860552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861013 Нравится Lux in tenebris
|
Новичок
2
3 года |
|
#2969391 |
|
Новичок
2
3 года |
|
Lux in tenebris Мой опыт с аквариумом 6 мес. Подарили соседи аквариум 20л с одной шпорцевой лягушкой - самцом. Я устал смотреть как она всё время бьётся об стенки аквариума головой. Купил панорамный 50л - размер 27х35х55. Купил 2х мелких лягушат - для социума. И купил Петушка. Лягушки чаще снизу. Петушок посередине грациозно плавает. Кормлю только замороженным мотылём. Лягушки у меня очень активные - чувствуется - что настоящие хищники! |
|
#2969396 |