Завсегдатай
|
Нашла мальков гуппи. |
Здравствуйте, в общем аквариуме нашла двух мальков гуппи, самка родила первый раз. Из пятилитровой бутылки соорудила выростник, или отсадник, не знаю, как назвать, короче отрезала низ, наделала шилом много дырочек и подвесила в общий. В аквариуме гурами и синодонтис. Уже наверное большую часть мальков сожрали. Скажите, так можно держать мальков пока не подрастут? Корм для мальков сухой есть. |
|
#2774400 |
Премодератор
|
|
Dixy Можно. Но желательно всё же подливать туда воду из аквариума периодически. Этих дырочек может не хватить для "вентиляции". |
|
#2774401 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12спасибо, не догадалась бы. Ну дырочек нормально, пол вечера сидела прожигала, ну все рано не буду рисковать, подолью на всякий случай. |
|
#2774404 |
Малёк
|
|
Dixy Я посадил в большой контейнер пластиковый. Сверху не закрывал (не до конца наливал воду). Вода из аквариума + ветка роголистника. Две-три недели, и к взрослым. Изменено 22.4.20 автор Drovosek |
|
#2774414 Нравится kah
|
Завсегдатай
|
|
Drovosekчестно, не хотела заморачиваться с отдельным отсадником, с подменами из за двух мальков, кстати, еще двух сейчас нашла, одного выловила, другой спрятался. Посмотрю, выживут или нет. А так то интересно, первое прибавление в семействе)) |
|
#2774421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774544 Нравится Александр Ершов, Koc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774559 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
#2774642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2774674 Нравится Dixy
|
|
Новичок
5
3 года |
|
Нашла 3 малька гуппи в аквариуме. Отсадила в другую емкость. Как и чем кормить их? Где лучше их содержать и при каких условиях? |
|
#2830925 |
Новичок
5
3 года |
|
Спасибо за вашу быструю реакцию и ответ. Все мальки погибли. Им уже ничем не помочь. 😢😢😢 |
|
#2831118 |
Завсегдатай
|
|
svorionда не переживайте вы так, через месяц опять будут)) купите отсадничек из сетки, который вешается в аквариум, выловите туда мальков. Кормила я их кормом для мальков, на пыль похож, в любом зоо продается. Собственно, в этой теме все уже расписано. Если ваших мальков некому поедать, то из общего аквариума их вообще не нужно никуда отсаживать. Говорят, что гуппи, поедают своих мальков, но часть все равно выживает, если есть где прятаться, это густые заросли роголистника, мха. Посадите в аквариум много быстрорастущих растений. А самка рожает каждые 30 дней, и, поверьте, в мальках недостатка не будет. |
|
#2831164 Нравится Роман_Таджик
|
|