Свой на Aqa.ru
|
Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо (страница 4) |
Вроде появился метод определять валентность Fe в удобрении при помощи АР теста NO3. Это кому-нить интересно? |
|
#342743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNetЧто-то мне подсказывает, что в банках средней скорости пытаться провести такой эксперимент не имеет особого смысла А то я бы присоединился через месяцок... Сульфата железа(III) у меня нет, есть только хлорид, но вряд ли это играет существенную роль |
|
#389647 |
|
Посетитель
|
|
Константы устойчивости некотрых соединений железа, в том числе и с ЭДТА: http://www.montan-a.... |
|
#389836 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Спасибо Вадим! Я как то вам уже писал, что я большой лентяй и до сих пор руки до эксперемента Fe3+ у меня не доходят. Только закончил делать внешний реактор, приступил к изготовлению очередной крышки. Весы у меня бузусловно есть, яж не "сапожник без сапог" , да и сульфат Fe3+ я думаю не проблема. Только вот не хочется ставить эксперементы с Fe3+ на хорошей банке. Думаю дойдут руки, запущу пару маленьких баночек, в одну буду лить Fe2+, в другую Fe3+ и посмотрю результат. Отчет опубликаю на форуме. Думаю это будет интерестно всем jusupoff т.е. как я понял практического смысла в салициловом тесте нет? |
|
#389974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae А давайте попробуем. Как там говорят - практика критерий истины, так вроде? Вадим. |
|
#390432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jusupoff Мона, как я понимаю, Вы хотите в чем-то поправить. Если не сложно - немного более подробно раскройте эти три утверждения касательно данной ветки. А то я если чесно немного кое-чего в них так и не понял Вадим. |
|
#390436 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня баловался с салициловым тестом. |
|
#402460 |