Посетитель
|
Насколько тщательно промывать губки? (страница 3) |
Мою их когда проток воды снижается, в слитой из акваса воде. А вот насколько тщательно промывать? Слизь с поверхности всю убирать? |
|
#1905999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik А и не знаю даже Может бактерий взаймы? |
|
#1907307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70это мысль ... но ты не думай, я верну с процентами , вот расписка |
|
#1907311 |
|
|
сообщение john-a70может что по весомее? |
|
#1907313 |
|
|
сообщение Seytan4ikА вы зайдите в гости и полюбуйтесь на аквас и все вопросы растворятся. и по корикам и по грунту. |
|
#1907315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pecheur Простите, не понял - в гости к кому? |
|
#1907325 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rasskazov 1. Губки бывают разной пористости. У каждой свое назначение. Есть и те, что отфильтруют "мелкий нерастворимый порошок". 2. Второй пример некорректен. "Мутная вода" - понятие крайне растяжимое. |
|
#1907331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
podlesniy Механическая очистка. Фильтрующий элемент в данном случае снабжен отверстиями (порами). Механические фильтры способны на грубую очистку (задерживают частицы величиной 5-500 мкм), тонкую (останавливают частицы, величиной от 0,5 до 5 мкм) и ультратонкую (для задержки частиц и даже некоторых бактерий размером менее 0,5 мкм); Губки фильтров не обеспечивают даже грубую очистку воды, поскольку их поры больше 500 мкм, ну уж у самых плотных 200 мкм. Но такие губки не пригодны для длительной работы. Есть множество фильтрующих материалов действительно обеспечивающих механическую фильтрацию. Есть даже осмотические мембраны, пропускающие только молекулы воды. Но мы то говорим о губках фильтров через которые прокачиваются сотни, а то и тысячи литров воды в час. Изменено 21.12.13 автор rasskazov |
|
#1907371 |
Завсегдатай
|
|
rasskazov Я понял: механическая фильтрация в аквариуме - величайшее заблуждение аквариумистов. Ее нет. Она нам кажется. Обидеть не хочу. Ёрничаю совершенно без злости. И продолжать спор не вижу необходимости. Ведь никто никого ни в чем все равно не убедит. |
|
#1907386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
podlesniy Заблуждение в другом, что новая или тщательно промытая губка лучше осуществляет механическую фильтрацию и чтобы очистить воду надо промыть фильтр. Все как раз наоборот, чем больше забита губка, тем лучше фильтрация. Но при этом естественно растет ее сопротивление и падает расход воды через фильтр. Поэтому промывать надо когда уже расход очень сильно уменьшится. И поэтому если губок несколько, то промывать по очереди. Вот чем плох внутренний фильтр с 1 губкой, первую неделю он просто воду гоняет почти не фильтруя, потом пару недель нормально работает, а потом расход падает и уже надо снова промывать. А когда секций несколько, то фильтрация лучше, поскольку разные губки по разному работают (разные не в смысле размера ячейки, а по времени работы). Самые лучшие результаты я получал на фильтре с 4 параллельными потоками. Кристальная вода с нормальными параметрами в 500 литрах с кучей рыбы при фильтре 2000 л/час (реально 1200-1400). Сейчас в 300 стоят двухсекционные рюкзачки ФЗН-3 с предфильтром. Тоже мою редко и по очереди. |
|
#1907423 |
Посетитель
|
|
DAZE Ясно Ваше мнение тоже засчитано |
|
#1907482 |
Посетитель
|
|
Чейз Тогда я лучше в аквариумной буду мыть: сливаю по три ведра, должно хватить. |
|
#1907484 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ага, собрались мужчины, близкие к аквариумистике, но далекие от стирки - никто не прокомментировал на тему того, что в стиралке всегда остается некое количество моющего средства. В общем, ваш Вадик стирает губки все-таки с порошком Изменено 21.12.13 автор YukiM |
|
#1907486 |
Посетитель
|
|
rasskazov Вот после ваших последних двух сообщений у меня наконец что-то прояснилось в голове. Спасибо! А то тут и понасмехались, и погрубили, и пофлудили... |
|
#1907491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM да да да .. вы еще Вадима поучите, как ему стирать губки и главное расскажите про колонии бактерий может начнет и он стирать в аквариумной воде |
|
#1907493 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Рано мне в учителя по аквариумам лезть Вот о стирке могу рассказать |
|
#1907495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMс его аквахозяйством, я не удивлюсь, если у него отдельная машинка для губок а если серьезно, то не думаю, что после режима полоскания, может остаться порошок в опасном для рыб количестве .. сама стирала только раз - после перезапуска с травника на цихлидник - без происшествий , правда порошок у меня не магазинный и менее вредный )) |
|
#1907496 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Не, конечно, от одной стирки рыбы не загнутся. И от регулярных доз ПАВов, думаю, тоже. Но здоровее точно не станут Как вариант перед стиркой губок пускать машину в холостую - без белья (и порошка, конечно ) |
|
#1907497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMя не знаю в точности, как Вадим это делает, но уверенна, что человек с более чем 20-ти летним стажем разведения малавийцев, уж знает как обращаться с губками |
|
#1907498 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik "Век живи - век учись" |
|
#1907499 |
Посетитель
|
|
сообщение rasskazovДа кто хамит-то вам уважаемый? )) Мне просто весело...)), послушаешь тут.. губки оказывается мыть надо не полностью, во внешнем фильтре по очереди губки промывать.., потом, как следствие внешник течет...))), какое же оборудование выдержит, если его каждый раз вскрывать )) А тему закрыть.., да жаль я не модератор..)) Но хоть посмеялся я! )) Изменено 22.12.13 автор DAZE |
|
#1907502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Мне понравилась Ваша фраза - кладбище бактерий )))) Круто! )))))))) |
|
#1907503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE Вы бы хоть почитали внимательно о чем речь, прежде чем комментировать. Мы говорим о внутренних и встроенных фильтрах. А внешниками я не пользуюсь. Зачем мне эта головная боль. |
|
#1907518 |
Посетитель
|
|
rasskazovГубки-то к вашему сведению и во внешниках есть. А читаю я внимательно. Речь идет о промывке. А фильтр внутренний или внешний - то значения особо не имеет, у внешника только объем больше. Ну и если ваши любимые бактерии помрут - кладбище бактерий будет ощутимее больше ))))))))))))) |
|
#1907529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE А говорите, что внимательно читаете? Я слова "бактерии" не написал ни разу ни в одном из сообщений. Сами додумали, сами, над своими домыслами и смеетесь. Все это очень мешает разобраться в проблеме по существу. Очень удобно, ничего не предлагать, ничего не обосновывать, а только огульно охаять предлагаемое другими. |
|
#1907539 |
Посетитель
|
|
rasskazovДруг мой, а я и не про вас вобщем...))) Чего я хаял, читай ругал? )) Смысл моих высказываний - не надо мудрить, там где это не нужно. Все уже придумано. А то получится - горе от ума. В любом случае спасибо, что так я посмеялся..))) Да и вам уважаемый тоже не мешает улыбнуться, ведь Новый год скоро! С наступающим! ))) |
|
#1907542 |