Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
Насколько все плохо? (Нужна помощь советом после запуска) |
Собственно, как спиритическое продолжение темы Нужна помощь советом. Все плохо . |
|
#2270341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не могу сказать точно плохо ли все, про биобаланс, фильтр и подмены вам сказали. Не перекармливайте сейчас, и было бы неплохо роголистника кинуть. Грунт питательный у вас как я поняла, и потреблять это питание нужны растения в достаточном количестве. А прячутся потому что осваиваются на новом месте еще. |
|
#2270385 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Роголистник посажен с остальными растениями, покормил всего один раз - через пару часов как выпустил. Еще я немного покопался в интернете, и понял, что губка у меня на фильтре (такая http://www.ebay.com/... считсяется фильтром работающим от компрессора. Значит фильтр можно вычеркнуть отдельный? Спасибо что хоть обнадежили что все не обязательно плохо.. |
|
#2270386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeoTheFox аэролифт называется. в принципе работают они, только я сейчас купил с 2-мя губками. когда то давно, когда ибэя небыло, делал из пластиковой бутылки, мочалки и гравия. |
|
#2270392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeoTheFox Аквариум запускается 2-3 недели и обычно обитателей сажают уже после запуска чтобы они не потравились. Статей на эту тему предостаточно: азотный цикл и т.п. Покопайтесь на форуме и почитайте. Я правильно понимаю что креветок высадили через 3-4 дня? Вы поторопились и теперь надо следить за нитритами NO2 и аммиаком NH4 и подменивать воду: ежедневно 30-40% в первую неделю и по 20-30% во вторую. Лучше купить тесты и следить по ним, тогда, возможно, если ядов не будет, можно менять не так часто. Изменено 17.9.16 автор damm |
|
#2270394 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всеж 21 век на дворе. Фильтр от аэрлифта в наше время, это разве что в нерестовых аквариумах можно использовать при необходимости. |
|
#2270395 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум и впрямь запускается две три недели и дольше. Но вот обитателей обычно сажают сразу и всех. Случаи запуска аквариума так как это советуют без рыб в первые недели скорей редкое исключение. Да и главные советччики такого подхода из компании ADA таки пихают креветок сразу причем в большом количестве. |
|
#2270396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeoTheFoxЭто нормально, не переживайте. Во первых креветки мастера прятаться - если в аквариуме достаточно травы, мха (не говоря про укрытия) часто видеть вы их не будете. А во вторых пересадка в новую банку это для них всегда стресс (другая вода, другая обстановка) - от стресса они забиваются в укрытия и линяют, а после линьки они не сразу везде шастать начинают. Спрятались, полиняют, выползут - ничего страшного. Аэрлифтный фильтр не ставьте - с него толку как с козла молока. Маленькую голову и мелкопористую губку - и взвесь вытягивать будет, и криль там постоянно пасется, и креветят не затянет |
|
#2270424 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Ну чтож, спасибо всем огромное за советы, будем ждать что из этого выйдет |
|
#2270489 |
|
Малёк