Постоянный посетитель
|
Натуральный биофильтр: дафниевый фильтр |
Для садового аквариума, где достаточно высокая бионагрузка из-за падающих листьев, пыли, насекомых и т.п. и сильного освещения солнцем остро стоит проблема фильтрации от Изменено 10.7.22 автор Олег Халиков |
|
#3020582 |
Постоянный посетитель
|
|
1, Точно эвглены-? Определяли? |
|
#3020604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще Речная дрейссена, тоже хороший фильтратор. В качестве идей для экспериментов. Но у меня в обычном аквариуме они как то не прижились. |
|
#3020606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег ХаликовА кто давал экспертизу "эвглена"? Объект редкий в аквариумах. |
|
#3020616 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik 1. Все так говорят 2. Дафния 3. Да 4. я больше года наблюдаю за дафниями и я вас уверяю: умеют они плавать. На свет фонарика они летят со скоростью 100 см в минуту 5. Нужно. Если бы было ненужно, я бы сделал на капроне или типа того, есть в наличии сетка типа газовой. 6. Неделю. Торопыжка Любой специалист на форуме, в том числе, и на этом. А в прудах - редкий гость или нет? Да и какая разница, эвглена или нет? Дафния её ест и ладно. "Фотосинтезирующие простейшие", так их назовем. Mik Foxi Я беззубок несколько штук добавил в аквариум. Изменено 10.7.22 автор Олег Халиков Изменено 10.7.22 автор Олег Халиков Изменено 10.7.22 автор Олег Халиков |
|
#3020617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Халиков Моина похожа на дафнию. Очень. Они из одного отряда. Но моина, это самостоятельное семейство, у дафнии своё, другое. Может быть или дафния или моина. |
|
#3020623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Мне её продали как дафнию моину, так и называю. |
|
#3020625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Халиковплохая идея |
|
#3020627 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Халиков На этом форуме принято не разводить мракобесие. Уж такой вот странный этот форум. Привыкайте. Загляните в вики. Там есть картинки. Разобраться, моина у вас или дафния не сложно. А верить безграмотным продавнам… |
|
#3020629 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Халиков Любой специалист на форуме, в том числе, и на этом.А вот так не надо. Уж лучше говорите за себя. На этом форуме фото "своей" эвглены появилось единственный раз без жалоб на цветение воды. А какая разница, какой микроорганизм? Странный вопрос... какая разница между правдой и ложью... Вам до лампочки, а для того, кого Вы ввели в заблуждение, может иметь значение. |
|
#3020636 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Тяжело тут... И эвглена не та, и дафния не моина. И сетка не того размера, и дафния плавать не умеет... Беда... Осталось докопаться до кратности обмена и диаметра трубок и идея окончательно будет похоронена под количеством придирок Дафниевую ферму, пожалуй, не буду показывать. Работает, и ладно. А что за зелень она жрет, мне не интересно. Изменено 10.7.22 автор Олег Халиков |
|
#3020638 Нравится CaHTeXHuK, Ангелина_Симанова
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Олег Халиков Ничего тяжёлого нет. У вас интересные проекты и подходите к ним с энтузиазмом. Я тоже не различаю где дафния, а где моина. На то он и форум, найти истину и укрепить познания. Каждый день что-то новое, более опытные помогают новичкам или тоже опытным, но в других вопросах, в этом и есть смысл общения. Не обижайтесь и пишите ещё. |
|
#3020644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег Халиков. Без обид. Вашей ферме без году неделя. С " эвгленой" разобрались? Дафния моина, ну это примерно как кто то поделился радостью, что у него хорошо размножаются меченосцы гуппи . И при чем тут свет? Речь шла о течении воды. Просто желательно при публикации быть по аккуратнее. И ещё. При кормлении дафний "зелёной водой" иногда с ней случается неприятность. На ярком свету проглоченные водоросли продолжают фото синтезировать. Пузырьки их распирают изнутри, дафнии беспорядочно кувыркаются и быстро гибнут. Я так давненько терял культуру. На ярком солнышке лучше вашу ферму заменить. Я в свое время кормил дафний небольшими порциями вечерком. |
|
#3020645 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
tazikфильтр прикрыт черными крышками. Специально, чтобы не было лишнего зеленения. |
|
#3020648 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik В процессе. Использую коагулянты и фильтр тонкой фильтрации (тряпочку). Ну и дафниевый фильтр. Уф лампа, к сожалению, не заработала, так что приходится изобретать. В дафниевой ферме, именно ферме, а не фильтре - это разные конструкции - вода становится чистой после залива "зелёнки" уже через 12 часов. Может и раньше, но я так часто на дачу не приезжаю. Там - 120 литров и много дафний. Здесь - 1200 литров и дафний раз в 10 меньше, соответственно, скорость фильтрации меньше. Если нужно ускорить фильтрацию, можно дафний из фермы черпануть и залить в фильтр, но я ставил опыт, будет ли размножатся дафния в фильтре, вообще, или нет и с какой скоростью. Скорость - достаточная. Опытом я удовлетворен. tazik Дома в бутылках дафнию развожу. Собираю дафнию перед сифонкой светом фонарика. Плавает она быстро. |
|
#3020649 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik Foxi Есть подозрение, что в аквариумах двустворки долго не живут по причине отсутствия достаточного количества корма. Я очень много экспериментировал с самыми разными двустворками, и некоторые, типа корбикул или Scabies Crispata, жили где-то до полугода. Речные моллюски редко выживали больше пары месяцев. Но удивился я тогда, когда брал партию корбикул не через ebay, а у местного разводчика лично - у него эти моллюски жили в самой мякоте прудовых фильтров для золотух и карпов Кои, где грязи было на вид больше, чем воды. Возможно, в этом и был секрет - не знаю. |
|
#3020651 |
Посетитель
|
|
Кто подскажет как довезти моину с водоема до дома? |
|
#3020653 |
Завсегдатай
|
|
Отличный проект, суперские идеи. |
|
#3020665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov да у меня тоже есть такое подозрение. шаровки лучше всего жили в сампе в котором куча жирного ила была, и в фильтрационном носке, куда вообще все вкусное приносило, там они прям росли быстро и видно было что упитанные. |
|
#3020679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут все токсики форума собрались что ли? Народ, вы чего? Вам на ногу наступили? Отняли все деньги? Нахамили? Вы зачем на форуме так общаетесь? |
|
#3020782 |
Постоянный посетитель
|
|
Закинул недели три назад растений в фильтр. На растениях была икра, из икры вывелись мальки и за три недели сожрали весь фильтр) Зато быстро выросли. |
|
#3023074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3023255 |
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady Мальки золотых. Ну, съели и съели: отсадил их в другую ёмкость, добавил в фильтр новых дафний. Вода, кстати, прозрачная. Изменено 29.7.22 автор Олег Халиков |
|
#3023268 |