Посетитель
|
Научите аквариумистике (страница 3) |
Всем доброго времени суток! Я начинающий аквариумист, хочу услышать советы профессионалов на абсолютно любую тему про аквариум(освещение, содержание рыб, содержание растений и т.д и т.п) заранее спасибо за советы |
|
#3190042 |
Малёк
|
|
Иван Скарзов да, в обоих аквах черный, яркая зелень на черном фоне смотрится выигрышней чем на светлом и уж не дай Бог на фоне каких то картинок |
|
#3190266 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3190269 |
Малёк
|
|
Иван Скарзов зря, выглядит стремно и неестественно, в первой акве сделал пропант и накрыл лавовой крошкой, в болшой акве песок 0.8-2, ненарадуюсь, пропант весь нужно закрывать почвопокровкой, а это самые сложные и долгие растения. а кварц смотрится нарядно как песчанный пляж перед зарослями и горами. Иван Скарзов в 100л только дропчекер, но там простые растения и так хорошо растут под чихиросом, а в 380л да, стоит со2, подаю с балона 4л. Не знаю почему его так все боятся, самое простое устройство из всего что есть в аквариуме. Может просто мне потому что я сварщик) |
|
#3190270 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
#3190273 |
Посетитель
|
|
Иван Скарзов Не работает это. Посмотрите по форуму, обсуждали с экспериментами. Да нормальный газ же проще и дешевле — хоть баллон, хоть генератор, что нравится. |
|
#3190274 |
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
Иван Скарзов Однозначно. Показать скрытый текст Изменено 7.1.25 автор bistoregna |
|
#3190275 |
Малёк
|
|
Иван Скарзов если его заправят под завязку не взвешивая то может и взорваться, но мне на заправке сказали что очень врятли, у него испытательное давление на 250 атмосфер. а заправляют на 50 бар...так что не боитесь, цена вопроса комплекта на вб 8тр |
|
#3190279 |
Посетитель
|
|
Олегович Можно генератор за 3к купить и норм. У меня был плохой опыт с самодельным генератором. Сделал неправильно, и содержимое в аквас полилось. Резко вспышка водорослей, и нету всех рыб. |
|
#3190280 |
|
Малёк
|
|
Иван Скарзов у меня единственное что было, нерасчитал пузырьки и включил на ночь, пш упало до 5 и желтый дропчекер, включил аэрацию на час все быстро восстановилось, никто не помер. |
|
#3190281 |
Посетитель
|
|
#3190283 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Скарзов Научите аквариумистике Нажми меня! Серьёзно. Это то, что нужно знать, прежде, чем лезть в интернет. Потом, на форумах уже можно почитать про WRGB, баллоны с кислотой и влияние ШИМ на плодовитость гуппи. По поводу грунта - это, конечно, вкусовщина, но поддержу коллег - кварц выглядит естественно, в отличие от одинаковых шариков. Diesell В магазине реально подобрать корягу даже в маленький аквас. Но придётся, конечно, покопаться в "развалах". Я себе для 20-ки прям классную коряжку нашёл. Но объём, конечно, накладывает определённые ограничения - всё и сразу в мелкую акву не впихнёшь. |
|
#3190290 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
hassildor Спасибо, прочитаю на досуги а насчет грунта не знаю, мне пропант нравиться. Дело вкуса ведь попробую его, когда все сделаю пришлю результат. |
|
#3190294 |
Посетитель
|
|
И такой вопрос:какие растения лучше посадить? Неприхотливые конечно) |
|
#3190399 |
Постоянный посетитель
|
|
#3190405 |
|
Посетитель
|
|
#3190407 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Скарзов Да пробуйте всё, что найдёте, сажать. Что-то да примется). Растения, хорошо растущие в одном аквариуме, могут не расти в другом. |
|
#3190412 |
Завсегдатай
|
|
Олегович «… желтый дропчекер…» Уезжал на НГ в деревню , на 10 дней , перед от’ездом промывка фильтров , без фанатизма , подмена , прополка…и видимо случайно , в спешке , не заметил как тронул-задел кран тонкой настройки на баллоне , приезжаю позавчера , вода заметно белесая , дропчекер даже не желтый , а почти прозрачный , рыбы вроде плавают , растения вымахали за 10 дней как за месяц , потери : 1 денисони взрослый , больше 10и см и чисто визуально толпа меченосцев-моллинезий слегка уменшилась , штук на около 10 наверное… , от полной катастрофы , видимо , спасла мощная аэрация , включенная всегда , много растений и давно , стабильно запущеный большой фильтр , что самое интересное не нашел ни одного трупа , у меня там еще штук 30 анциструсов - сожрали наверное… , тесты аммиак - нитрит=0 , рН и нитрат даже мерить не стал , зарядил подмену ~80% , частями , за три подхода , через час …, сегодня вода уже почти прозрачная… так , что баллон дело такое…, почти три года ничего и тут вот , расслабился… Теперь репу чешу - как крышку-предохранитель какую нибудь приладить на долбаный кран тонкой настройки , крутится даже от легкого касания. |
|
#3190425 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3190480 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Реактор то как раз хороший , растворить способен много… https://co2-aqua.ru/... …в описании - до 3000 пузырьков в минуту… Изменено 8.1.25 автор sokolik67 |
|
#3190481 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#3190485 |
|
Посетитель
|
|
Со светом и с растениями определился, теперь решаю какой грунт…… |