Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Навесной фильтр с бионаполнителем |
Добрый день. Никогда не использовал подобного плана фильтры, решил попробовать. Порыскал я по интернету в поисках рюкзака с отсеком под кольца/шарики/керамзит и прочее. Вроде бы в некоторых есть такой отсек, но все таки. Нашел вот Versamax FZN-mini от Aquael, насколько он хорош? Или может есть какая то модель, у которой уже в комплекте идет какой то бионаполнитель? Аквариум 30л |
|
#2960242 |
Свой на Aqa.ru
|
#2960244 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Блин. Вот я и подозревал что-то подобное. Мне б контейнер хотя бы размером как у Turbo 2000)) |
|
#2960246 |
Свой на Aqa.ru
|
Avernezis У меня стоит такой как-раз в тридцатке: бактерии живут в грунте, а он именно как фильтр работает ![]() |
|
#2960248 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для 30 литров, посмотрите лучше на FZN-1, наполнителя в него влазит около полулитра, если губки выкинуть, а может и больше, точных измерений не проводил ))) а если снять крышку, то можно еще и фитофильтр организовать))) |
|
#2960250 |
Свой на Aqa.ru
|
kreg69 Вот поллитра это уже годно. В нашей жизни без поллитры вообще мало что решается...) kreg69 Какой то он здоровый, 500 л/ч. Для 30ти это дофига Лениво Вот я как раз хотел, чтоб бактерии хотя бы временно жили в фильтре. У меня в основе торчит Aquael 2000 turbo, в отсеке засыпаны кольца. Взять оттуда колец, напихать в навесной в 30ку и беготни с ведром будет меньше (в теории). А то я перезапустился позавчера. |
|
#2960251 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Avernezis Ну мощность потока там регулируется. Чет прям сам задумался, м.б. купить такой на поиграться... |
|
#2960260 |
Свой на Aqa.ru
|
#2960275 |
Малёк
![]() |
|
Еще Seachem Tidal 55 могу посоветовать для 30 литров |
|
#2960278 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
500 л/ч это не проблема, он нормально регулировкой придушивается, и в отличии от мини, у него поток лучше организован, вода из ротора подается не переливом в отсек, а под корзины. Про сичем тидал, не знаю, не пользовался. Есть еще дофиновские и атмановские рюкзачки, но они требуют модернизации, чтобы что то кроме губки в них использовать. |
|
#2960281 |
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Дельный совет!Это уже Фильтр!Всё как у взрослого внешника: 4 корзинки под наполнитель, бесшумен, есть флейта, сопло, вешается на стенку, поток регулируется аж двумя кранами Ломаться нечему. Если поработать, можно ставить в тумбу. Изменено 23.11.21 автор Hedin |
|
#2960300 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Именно 801 нужен? я вот 701, 601 например нашел. Если честно, то не хочется тратить 3 тыщи на 30ти литровник. Чет бюджетное хотелось бы, но с контейнером Изменено 23.11.21 автор Avernezis |
|
#2960317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2960319 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
#2960322 |
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisБрать нужно тот, что подойдёт по высоте банки. Впрочем у меня просто стоит рядом. Если потратить время на Али экспресс, то там можно найти фильтры и по интересней.Но сансаныч первый в этой области. И самый простой. Он сейчас обзавёлся скиммером, что тоже плюс. А вот рюкзачки стали пережитком прошлого. Правда есть и у них новые разработки, но цены сравнимы с нормальной канистрой. Я сейчас занялся в плотную сансанычем, пытаюсь выжать максимум по биологии.Посмотрим что получится.А так то он тянул 80 литров с одними губками в наполнителях. |
|
#2960375 |
|
Малёк
![]() |
|
Aleksey Basov 35 модель отлично справляется с 30л. 55, имхо, перебор. Хоть хорошего фильтра должно быть много. |
|
#3075751 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Из акваэлевских у мини самая неудачная конструкция. А вот единичка, двойка и тройка - годные. Причем легко краником глушаться в 0. Так что на 30 л можно любой ставить. В корзину вместо губки сыпьте, что душе угодно. Их, кстати, наноморяки уважают, вынимают губки и. забивают живыми камнями. |
|
#3075800 |
Свой на Aqa.ru
|
#3075806 |
|