Свой на Aqa.ru
|
Навесной фильтр "водопад" или "рюкзачок" (страница 2) |
Кто пользуется? Будьте добры, оставить отзывы. |
|
#1217173 Нравится ynbIpb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Да были как-то скидки на "Акваристике" (именно на фильтры этой линейки), но не получилось ни с кем скооперироваться. Надо, конечно... Изменено автор Notozus |
|
#2683307 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityгоспода, а чем же так плох акваэль? юзаю и помпы и простые внутренники. нареканий нет. |
|
#2683309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Ну, значит, лично мне так не повезло. Теперь единственно что использую от этой фирмы - AquaEl Pat Mini - да и то в качестве мешалки при запуске... Изменено автор Notozus |
|
#2683314 |
Завсегдатай
|
|
Notozusу меня фан-1 уже лет 15 пашет, никаких нареканий. фан-2 уже лет 5, то же полёт нормальный. помпу взял пат-мини. то же работает нормально. |
|
#2683319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot У меня лежат два акваэлевских "рюкзака" (не помню уже какие) - после хагеновских они воспринимаются как тракторы... |
|
#2683322 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kotда, у них хорош FZN-3 - именно в роли мощного "трактора" вплоть до цихлидников - но в плане шума у него средненько. Изменено автор lonelity |
|
#2683329 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
с простыми внутренниками типа фана сравнимо или шумнее помпа? |
|
#2683330 |
Завсегдатай
|
|
ну в общем на свой страх и риск взял я акваэльку версамакс 2. разобрался легко, даже не заглядывая в инструкцию. сверху губок положил синтепончика. выглядит добротно. единственно усомнился в долговечности креплений крышек к корзин к корзинам. выглядит хлипковато. ну посмотрим. запустил...потарахтел чутка. в принципе, чуть шумнее внутренника, но совсем не критично. решил смазать ось ротора, но она уже была смазана. решил что лишняя сильконка не помешает. а так всё просто и удобно. однозначно имеет право на жизнь) |
|
#2691112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Польские и китайские фильтры могут со временем "приработаться" и стать практически бесшумными. И всё-таки Hagen AquaClear лучше... Изменено автор Notozus |
|
#2691395 |
Завсегдатай
|
|
Notozusну я на это и надеюсь допустим со внешником у меня так всегда - после мойки он работает пошумнее. но внешник в тумбе, на него пофиг. |
|
#2691396 |
Посетитель
|
|
Notozus Отличные фильтры Fluval C2, C3, C4 есть в наличии на биопрайс.ру |
|
#2691399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSAND Линейка Fluval С мне не нравится - там картриджи - нет возможности варьировать наполнители по своим вкусу и усмотрению. Да они и значительно дороже. Короче, не мой вариант. Единственная категория аквариумистов, которым я бы рекомендовал линейку Fluval С - состоятельные новички. Изменено автор Notozus |
|
#2691401 |
Посетитель
|
|
Notozus Есть в наличии и Hagen AquaClear 20, и Fluval C2. Они соизмеримые по мощности (в них одинаковые взаимозаменяемые помпы). По эксплуатации Fluval, на мой взгляд удобнее, - кассеты с наполнителями можно вытаскивать и обслуживать по-отдельности. Изменено автор RUSAND |
|
#2691405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSAND Спорить не буду. Но линейка Fluval С не моё - точно. Только ещё раз посетую, что линейка Hagen AquaClear в России ограничена 20-кой... Изменено автор Notozus |
|
#2691407 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Странно, у меня FZN-1 молчит, как партизан. )) Очень мне нравится! Работает на аквариуме в спальне. Губки я заменила на ехеймовские шарики + синтепон. Теперь хочу пойти дальше, заменить шарики на лаву и воткнуть в фильтр растение какое-нибудь. |
|
#2691408 |
Завсегдатай
|
|
Сафинадеюсь что мой так же приработается и будет тише. я смотрел обзоры, многие отмечают что 1 - самый тихий, 3 - шумный. у меня пока губки загружены. в принципе, есть кольца, но я пока не вижу необходимости в них. а вот по поводу фито-фильтра - вполне интересная идея. уже думал об этом на перспективу. |
|
#2691466 |
|
|
Martovsky Kotя тут подумала, что может быть мой тихий потому, что я прокладочку сделала из подложки - в место примыкания фильтра к стеклу. Это убирает вибрацию. Попробуйте, вдруг и вам поможет. |
|
#2691574 |
|
Посетитель
|
|
FZN-3 на 100л. Добавил на заборник губку от PAT-MINI. |
|
#2691615 |
Завсегдатай
|
|
Сафиу меня не в вибрации дело. а просто шум....от воды, от работы ротора. ну типа как вода по трубам шумит....как то так |
|
#2691979 |
|
|
Martovsky Kotтакого у меня точно нет. |
|
#2691983 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафинадеюсь что у меня приработается и то же пропадёт. внутренняя поверхность покроется слизью и трение уменьшится. |
|
#2691984 |
Завсегдатай
|
|
Сафиа Вы прокладку сделали в нижней части, или в верхней, где слив воды идёт? |
|
#2691990 |
|
|
#2692033 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафину я уже думал об этом. подкладывал туда, но это ничего не изменило. ещё раз повторюсь - звук не вибрирующий, не гудящий, поэтому не давящий по ушам и не раздражающий. просто шум от работы. примерно такой же шум идёт от внешника, когда он поработает после чистки пару-недель. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2692036 |
|
|
Martovsky Kotмогу только повторить, что у меня такого нет. К счастью. )) Был легкий гудеж от вибрации, ну я от него и избавилась прокладочкой. |
|
#2692038 |