Модератор , Кандидат в Советники
|
Навесной фитофильтр из малявочника. |
Добрый день, наткнулся на такой девайс По размерам даже в наник 30 литров подойдет. |
|
#2886616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroОно, конечно, недурственно сразу получить готовое. Но если за углом в магазине нет, то может оказаться, что быстрее самому сварганить. |
|
#2886639 Нравится Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroне поняла, где у него помпа. )) И, если она есть, то сколько прокачивает? |
|
#2886678 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сафи Помпы нет. Подключается компрессор. Но можно и шланг внешника прицепить и любую одинокую помпу. Мне именно сосуд приглянулся. |
|
#2886681 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroда, сосуд хороший. Объемный. Но помпу примостить придется. |
|
#2886683 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro У меня на первом своем аквариуме, купленном папой, как раз 30-литровом, был установлен такой фильтр. Около 40 лет тому. Других просто не было в продаже. Был заполнен фильтрующим материалом. Про ФФ, да и про многое другое, я тогда представления не имел. Немного ошибся по времени. Такой фильтр появился у меня позже. На первом был тоже аэрлифт, но другой конструкции. Изменено 23.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2886702 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
при слове "фитофильтр" меня теперь еще долго будет перетряхивать, но для рыб, нормально воспринимающих блэкватер, девайс хорош ) |
|
#2886717 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Извините, я просматриваю Ваши темы. Может, не слишком регулярно и внимательно. Можно спросить, чем вызван такой негатив в отношении ФФ? Ну или где почитать? Изменено 23.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2886728 |
|
|
Andrey-70не то, чтобы негатив, просто, как выяснилось, у меня неважный опыт с ФФ в малавийнике, хотя он там стоял с самого начала, то есть больше двух лет. эпопея начинается тут Цветы зла (Цихлиды. Африка. Малави.) Изменено 23.3.21 автор legal_ice |
|
#2886730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Да ладно. Испугались показаний тестов на фосфаты? Прошу прощения за оффтоп. По теме. Ради баловства можно подсадить в такой корпус фильтра лучок или пару кустиков земляники, или тп мелочевку. Ну так, поиграться. Да и помпа зачем? Штатный вариант с компрессором чем не годится? Изменено 23.3.21 автор Andrey-70 |
|
#2886735 |
|
|
Andrey-70я вообще пугливая ))) |
|
#2886738 |
Постоянный посетитель
|
|
#2886741 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceне замечал проблем с фосфором, наоборот лить нужно |
|
#2886743 |
|
|
shortwaveтам имхо не фосфат. там незнамо что тест ловит. то же самое, что от коряги в травнике мне когда-то ловил. в малавийнике мне этого не надо, там вода должна скрипеть и звенеть от чистоты ) |
|
#2886746 |