Новичок
5
3 года |
Найдите светодиоды под БП FSP (24В/2,5А) и Mean Well (12В/2,5А) |
Дабы не плодить лишние темы. Есть в наличии n-ое количество добротных блоков питания FSP (24В/2,5А) и Mean Well (12В/2,5А). Так же есть DC-DC преобразователь с регулировкой тока и напряжения, и радиаторы 110х220мм (толщина подошвы 6мм высота оребрения 6мм) - 3шт. Но нету нормальных светодиодов. Популярные Cob не подходят, им нужно питание 36В, а мне бы хотелось использовать те блоки которые у меня есть в наличии. |
|
#2810308 |
Модератор , Советник
|
|
#2810309 |
|
Новичок
5
3 года |
|
Constantin_K Странно, ссылки одного вида. А так https://aliexpress.r... ? Но я думаю что будет тоже самое, только ещё они вдобавок 3500к (каюсь, сразу не обратил внимания). Получается остаётся путь с китайскими cree xt-e, или возможны варианты? У меня по факту никаких специфичных требований к свету нет. Банка первая, запустил недавно. Хотелось бы чтобы растения нормально росли, почвопокровка какая-нибудь нетребовательная. Ну и что бы относительно бюджетно. Изменено 15.8.20 автор Dremlin Изменено 15.8.20 автор Dremlin |
|
#2810313 |
Модератор , Советник
|
|
Dremlin Ссылка отправляет на Ali, но не на конкретный товар, а на поиск "светодиоды". Вот тут я попробовал протестировать все интересное, что смог найти на Ali (и не только) Измерения разных светодиодов Из того что смог найти с хорошим спектром на Ali лучшее, видимо, под маркой LEDGUHON. Но КПД у них тоже мог бы быть немного по-больше. Недавно опять порылся там на предмет что-нибудь новое заказать - ничего нового интересного пока не нашел. |
|
#2810316 |
Новичок
5
3 года |
|
Constantin_K Тему Вашу я читал, спасибо огромное за неё. По второй ссылке LEDGUHON и есть, 10 ватт 9-11в и в пластиковом корпусе, ну и цветовая температура до 3500К. Разве что на досвет взять. |
|
#2810320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2810322 |
|
Новичок
5
3 года |
|
shortwave К сожалению все эти диоды требуют напряжения в районе 36 вольт, а у меня в наличии только 12 и 24В причём довольно приличное количество (24 вольтовых штук пять точно лежат). Как вариант объединить 2 блока: Никогда такого не пробовал, интересно насколько это надёжно. |
|
#2810340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dremlin Можно попробовать. И низковольтные драйвера. Есть повышающие (Meanwell LDH) - но они довольно дорогие. |
|
#2810350 |