Свой на Aqa.ru
|
Название Криптокорины. |
Досталась мне по случаю не известная Криптокорина без названия , интересна своим окрасом листа, мне она чем то шкуру змеи напоминает))).По ширине лист 6-7 мм, чуть волнистый.За месяц примерно дала 2 листика на выход.Молодые листики по цвету какие то интересные выходят, показать пока нет возможности, надо что бы по больше стали. У кого какие приблизительно предположения будут по названию ? Изменено автор Викторович13 |
|
#2620203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cr.spiralis? Cr.albida ? Cr.crispatula ? |
|
#2620437 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 Предположу spiralis более чем на 90%. У меня с точно таким же окрасом пыталась зацвести трижды, 2 раза цветок растворился не раскрывшись, на третий я не стал ждать, срезал и вскрыл. Лимб красный, форма цветка тоже соответствует. |
|
#2620550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxМолодой лист выходит светло-кирпичного цвета, ближе к бежевому, с косыми темными штрихами.Пусть сил в росте набирает, время для наблюдений есть))). |
|
#2620613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2634982 |
|
|
Викторович13 [/q]
Мне она досталась под названием "Tiger", а другой тигр под названием Cryptocoryne spiralis "Tiger Red, Maharashtra". Потому я их себе так и отметил: тигр тёмный и тигр красный. Изменено автор lxx |
|
#2634992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635002 |
|
|
Викторович13 Который красный из Махараштры у меня через неделю после пересадки 2 штуки выпустил. В той же банке обычный зеленый уже 2 года не давал. Вообще нет версий с чем это связано. |
|
#2635004 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Махараштра Спиралис тигр 1 вариант Спиралис тигр 2 вариант Спиралис тигр 3 вариант Спиралис рэд Спиралис неизвестный, на фото светлее получается Спиралис неизвестный, высокий |
|
#2635081 |
|
Завсегдатай
|
|
#2635083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinУ меня они в одном аквариуме. |
|
#2635086 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
#2635093 Нравится Samodelkin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670098 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 За 6 лет сидения в аквариуме не дала ни одной детки. Подумалось, может корни подгнили? Хотел вырвать - не получилось, аккуратно откопал, на растении было два белейших без гнили корня, один 60 см в длину, другой 15 см. |
|
#2693392 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Такая же петрушка с альбидой, год сидели, торчали 2 пенька с огрызками листьев. На прошлой неделе пересадил, корневище под 30 см у обеих. |
|
#2693440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719558 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2719650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinНет, которая без названия у Трифонова была. |
|
#2719656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinВот и не прошло почти полтора года с посадкой тормознутой мамки, а уже первая детка . Радостно))). Рс, фото лучше не получается. Изменено 24.6.20 автор Викторович13 |
|
#2795070 Нравится Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Это криптокорина, которую Андрей Трифонов ранее называл Cryptocoryne sp. spiralis, после цветения все стало на свои места Cryptocoryne spiralis (Retz.) Fisch. ex Wydler http://www.staraqua.... Есть такая у меня, иногда очень быстро деток дает, за 2-3 месяца, а иногда тормозится и по 2-3 года жду деток. Изменено 24.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2795072 Нравится IgorPriv, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВыше Вы написали что за 6 лет ни одной детки не было, а по последнему сообщению 2-3 месяца и детка выходит, или потом тормозит 2-3 года нет деток. Не понятно.Может это все таки не Cryptocoryne spiralis (Retz.) Fisch. ex Wydler. Переодически меняет окраску листьев. Интересно что скажет Александр Samodelkin , может он определение с названием по ней получил. Изменено 24.6.20 автор Викторович13 |
|
#2795087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Может торможу? Постом несколькими месяцами раньше я писал о не размножении Cryptocoryne albida, она у меня и сейчас есть, не размножается, Cryptocoryne spiralis размножается сносно. Меня несколько удивило, что ваша Cryptocoryne spiralis поменяла цвет. Была такая http://www.staraqua.... А стала http://www.staraqua.... Изменено 24.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2795095 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Радует! Значит, под водой не только у меня наплодилась. У Андрея Трифонова она очень много лет сидела под водой, держала одновременно много листьев, но деток не было. Она у него с 70-х годов того века. А плодилась она у Андрея только в теплице. Что это именно - надо цветок получить. Скорее всего все-таки вариетет Спиралиса. Жаль, что у вас она в "зелень" пошла, она ведь почти черная может быть (под водой, естественно). Хотя все Спиралисы периодически зелеными делаются, да и похожими друг на друга. И Альбиды на Спиралисы под водой точно могут похожими стать. Подсевшие лампы, тень, стесненность - и вот уже центральная жилка зеленая, а потом и весь лист может. И волна по краю листа тоже варьируется по внешнему виду в зависимости от условий. |
|
#2795116 Нравится Ananas72, Викторович13
|
|